Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › О Кришне, Бхагавад-гите и Прабхупаде ))

Карма 13
18.04.2011
"Пытаясь вписать движение сознания Кришны в соответствующий историко-культурный контекст, многие люди отождествляют его с индуизмом. Но это заблуждение... Существует ошибочное мнение, будто бы движение сознания Кришны представляет собой индуистскую религию... Иногда индийцы, живущие как в самой Индии, так и за её пределами, думают, что мы проповедуем индуистскую религию, но это не так... Движение сознания Кришны не имеет ничего общего ни с индуизмом, ни с какой-либо другой религиозной системой... Люди должны понять, что движение сознания Кришны не проповедует так называемую индуистскую религию" Шрила Прабхупада - Наука самоосознания ст.135-141

См. полностью

http://scriptures.ru/krishna/prabhupadism.htm
18.04.2011
К сожалению, очень мало осталось от того, что было при Прабхупаде. В наше время это движение больше напоминает не индуистскую религию, а нео-индуистскую секту.
Карма 87
18.04.2011
Nelson
уществует ошибочное мнение, будто бы движение сознания Кришны представляет собой индуистскую религию.

А что она представляет? и как это движение может быть не индуистским, если Кришна это одно из воплощений Вишну, а Вишну в свою очередь один из главных в триаде индуистский богов на равне с Брамой и Шивой?

Получается это не такое уж самостоятельное движение, просто в индуизме очень много образов Бога в различных воплощениях и аватарах, как говорят сами индуисты все эти боги являются аспектами одного единого бога, а множество воплощений это для того чтобы каждый человек мог постичь Бога тем способом который для него проще. (все айсберги являются частью океана и не чем иным как водой)
Карма 87
18.04.2011
Nelson
"Пытаясь вписать движение сознания Кришны в соответствующий историко-культурный контекст, многие люди отождествляют его с индуизмом. Но это заблуждение... Существует ошибочное мнение, будто бы движение сознания Кришны представляет собой индуистскую религию... Иногда индийцы, живущие как в самой Индии, так и за её пределами, думают, что мы проповедуем индуистскую религию, но это не так... Движение сознания Кришны не имеет ничего общего ни с индуизмом, ни с какой-либо другой религиозной системой... Люди должны понять, что движение сознания Кришны не проповедует так называемую индуистскую религию" Шрила Прабхупада - Наука самоосознания ст.135-141

Простите это цитата из этой книги? просто на указанных вами страницах ничего подобного нет.

Очень странная статья многие факты которые в ней приведены просто ересь какая то (например что вишну это воплощение кришны а не наоборот) от кришнаитов никогда ничего подобного не слышал. А книга "Наука Самоосознания" которая там показана по ссылке показывает вашу цитату но реально в этой книге на этой странице да и на других подобной цитаты нет! от сюда вопрос кому это надо и с какой целью написана эта статья? Не верьте всему что в интернете разбирайтесь сами!
1
1
Карма 5075
18.04.2011
Если бы в секту. Превратилось все из революционного движения в еще одну приглаженную религию.
Карма 87
18.04.2011
Все религии от людей в этом их основной недостаток.
Карма 188
18.04.2011
У Кришнаитов тупик в учении , из этого следует что это секта ....

Они не развиваются всесторонне , изучают только свои книги ...

Вот лично Прабхупада для меня герой , он выполнил обещание которое дал своему гуру ...

Ом намо Нараяна !
Герой
Герой
Карма 13
18.04.2011
Adventurer
А что она представляет? и как это движение может быть не индуистским, если Кришна это одно из воплощений Вишну, а Вишну в свою очередь один из главных в триаде индуистский богов на равне с Брамой и Шивой?

попытайтесь доверять основателю этого Общества ))

Adventurer
Простите это цитата из этой книги? просто на указанных вами страницах ничего подобного нет.

серьёзно ? ))

http://scriptures.ru/krishna/ns135.jpg

http://scriptures.ru/krishna/ns141.jpg

можете сравнить с английским оригиналом

Adventurer
Очень странная статья многие факты которые в ней приведены просто ересь какая то (например что вишну это воплощение кришны а не наоборот) от кришнаитов никогда ничего подобного не слышал

факты остаются фактами, для большинства Вайшнавов - Кришна это аватар Вишну эта традиция сохранена в трех древнейших сампрдайах

от представителей МОСК вы естественно никогда ничего подобного не услышите ))

Adventurer
А книга "Наука Самоосознания" которая там показана по ссылке показывает вашу цитату но реально в этой книге на этой странице да и на других подобной цитаты нет! от сюда вопрос кому это надо и с какой целью написана эта статья? Не верьте всему что в интернете разбирайтесь сами!

значит вы пользуетесь будучи уже исправленным изданием откуда вырезано всё неугодное

это обычная практика в МОСК
Карма 169
18.04.2011
Видимо автор статьи является последователем Дворкина.А или написана по заказу
Карма 13
18.04.2011
http://scriptures.ru/

ну если это сайт Дворкина то я наверно почтальон Печкин )))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге