Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › По Индонезии на мотоцикле

Карма 84
Ответить
26.03.2011
В 2010-м мы полгода провели в Индонезии (вдумчиво были на Суматре, Бали, Сумбаве и Флоресе). Половину времени активно путешествовали, в том числе, на мотобайке. А потом написали несколько статей о том, как все было. Ими-то я и хочу поделиться.

На мотоцикле по Индонезии: как подготовиться и поехать в мототрип Внутри про аренду (на Бали и Ломбоке - там, ИМХО, оптимально брать байк), формальности (права и документы на моц проверили пару раз за весь маршрут), местное движение, состояние дорог, ремонт байка, заправки, стоянки и перевозку багажа. Практическая обобщенная информация по теме.

Внутри статьи есть ссылки на конкретные отчеты о путешествии по Индонезии: на путь от Бали до Сумбавы через Ломбок, на путешествие по Флоресу, в том числе, по северо-флоресской дороге (ох, какая она плохая, но какая красивая!). И на обзор гест-хаусов на Сумбаве. Сюда их постить не буду: кому надо - найти их в статье очень легко.

В целом, могу сказать так. Путешествовать по Индонезии на мотобайке кому-то покажется тяжелым и некомфортным делом. Балийский скутер - это не роял энфилд. От него устаешь: болит попа, ноют руки, да и рюкзак не ясно, как приаттачивать. Наверное, можно сделать багажник, но там это не распространено, да и мы не стали заморачиваться. Просто привызявали рюкзак на заднюю скобу, по хорошей дороге так ехать нормально, а вот по плохой - плохо) НО. Мы были полностью свободны, и видели страну так, как хотели ее видеть, а не из окна автобуса или даже джипа. Водитель никогда не повезет вас в такие глухие места, где и мотобайк еле проезжает. Можно ночевать не только в грязных гест-хаусах, но и в палатке - там, где захотим. Получается настоящее свободное путешествие. К тому же, на мотобайке обдувает ветерком, и индонезийская жара становится нипочем:) В общем, нам понравилось.
Карма 84
Ответить
26.03.2011
Еще несколько фотографий
Карма 678
Ответить
26.03.2011
Phototon1c
да и рюкзак не ясно, как приаттачивать.

Хмм....всю жизнь вот так приаттачиваю. Удобно вполне, плюс центр тяжести переходит в нужное место.

Это если про балийский скутер.
Карма 84
Ответить
26.03.2011
Мы туда же второй рюкзак клали, маленький и тяжелый. А самые тяжелые вещи - под сиденье. Большой рюкзак вперед Паше было неудобно.

А как этот рюкзак называется?
SS1 м
Карма 378
Ответить
27.03.2011
Phototon1c

Здорово!!! Но вот вопрос, сколько километров вы проехали (по карте похоже от Бали до Флоренс около 100км)? И с местной валютой я не очень разобрался, это получается 1 $ равен 9000 руп.? И сколько за месяц потратили на все про все?

Да и + вам)))
Карма 678
Ответить
27.03.2011
Рюкзак называется - пошёл в магазин и купил -) Самый обычный рюкзак безымянный белорусского производства на сколько то там литров.-) Не самый удобный - снизу не расстегнешь.

Из неудобств при расположении чего то такого большого в этом месте - больший радиус при развороте на 180 гр. А так рулить не мешает абсолютно.

Из удобств - в самом верху рюкзака, просто прикрыв верхей крышкой на застежках, можно положить фотоаппарат. Ему там мягко и приятно, а достать всегда можно очень быстро, если что то нужно сфотать вдруг.
Карма 678
Ответить
27.03.2011
SS1
Но вот вопрос, сколько километров вы проехали (по карте похоже от Бали до Флоренс около 100км)?

Наматывали по Бали, Ломбоку и Флоресу круги очевидно, а не насквозь просто ехали очевидно. А там уж - от маршрута зависит.

Кстати если вы не располагаете неограниченностью времени на путешествие как Джинджерти, то учитывайте, что добираться паромами и автобусами с Бали на Флорес - больше суток и немного убийственно для организма. А самолет стоит долларов 120 в один конец.

SS1
И с местной валютой я не очень разобрался, это получается 1 $ равен 9000 руп.?

Гугль сейчас выдает курсы валют сам

http://www.google.by/search?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80+%D0 %B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0% D1%8F+%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mo zilla:ru:official&client=firefox
Карма 84
Ответить
27.03.2011
SS1

Мы не считали общий километраж. Но только на путь от Лабуанбаджо до Маумере по главной дороге и при езде с утра до вечера с остановкой только на еду уйдет 3-4 дня. А мы там ездили по таким дорогам, по которым местные передвигаются минимум по два мотоцикла за раз - чтобы друг другу помочь, если что.

По общим затратам мне тоже трудно сказать. Но не большее 600 долларов в месяц. Мы часто жили в палатках.

Времени нужно довольно много на такое путешествие. Если в обрез, то лучше, наверное, лететь на Флорес и там либо нанимать машину, либо на локал басах перемещаться. С арендой байков там очень туго.
Карма 678
Ответить
28.03.2011
Phototon1c
Времени нужно довольно много на такое путешествие. Если в обрез, то лучше, наверное, лететь на Флорес и там либо нанимать машину, либо на локал басах перемещаться. С арендой байков там очень туго.

Так вы наняли на Бали или на Ломбоке - я не совсем понял их повествования.

А на востоке Ломбока, как думаете - тоже нереально мотоцикл для Флореса арендовать?

И вы сообщали арендодателям мото о Флоресе как цели поездки из честности или были другие причины? Грубо говоря - почему бы не умолчать о выезде за пределы Бали или Ломбока?
Карма 84
Ответить
28.03.2011
В статье про мотобайки очень подробно написано, где, за сколько и тд. Если кратко, ты мы брали в Сенгиги на Ломбоке, и вышло дороже, чем на Бали. Про восток Ломбока мы не в курсе.

Сообщали потому, что хотели, чтобы с документами все было в порядке, чтобы нас спокойно пускали на паромы и тд. Мы не знали, какие именно документы для этого нужны. И уточняли: все ли будет в порядке, если поедем за пределы острова. Наверное, в следующий раз мы никому о том, что едем на Флорес или на Яву, говорить не будем.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге