Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вьетнам › Вопрос о безвизовом въезде во Вьетнам.

deadka м
Карма 126
Ответить
14.02.2017
Расскажу про своё пересечение границы Таиланд-Вьетнам 11.02.2017

Билет Бангкок-Сайгон взял через интернет, vietjetairТОЧЧКАком, на авиакомпанию вышел через поисковик aviaТОЧЕЧКАlowcostscannerЕЩЕОДНАТОЧЕЧКАру, обошелся вместе со сборами и багажом в 20 кило примерно в $80. В будни дешевле получается. Обратного билета или билета в третью страну у меня не было, но была распечатка пригласительного письма.

Иду на регистрацию на рейс (примечательно, что на табло рейс не отображался за 2 часа до старта в отличие от остальных компаний, так что я в справочном уточнил куда идти), на регистрации у меня спросили первый ли раз я во Вьетнам, я ответил, что да, далее спросили обратный билет (я не говорил про пригласительное письмо, просто дал билет и загран).

Отвечаю, что обратный есть, но в электронном виде, распечатки нет.

Просит показать электронный вид на экране смартфона.

Ну, думаю, не вовремя :(, пробую считерить - показываю распечатку билета из Сайгона в Далат (при этом распечатка на русском, так получилось), сотрудница пытается понять, что там написано, тут я ей сую свое пригласительное письмо, она и говорит, что ж ты типа молчал, тогда тебе не нужен обратный билет, раз есть пригласительное.

Я уточнил специально, с ее слов и слов другого сотрудника - если летишь без пригласительного письма, то нужно обратный билет иметь (но есть возможно ложное ощущение, что тут прокатила бы любая липа в качестве обратного билета, может и бронь прокатила бы).

Прошел в транзитную зону, там нашел обещанные банкоматы SCB, в которых можно снять доллары. Снял $400 со своего долларового счета российского банка, банкомат SCB слопал свою комиссию в 3$, о которой он сразу предупредил, ну и мой банк съел 4$. Иных путей раздобыть доллары я не нашел (ну кроме как получить баты в банкомате/банке и поменять их на доллары).

После перелета в Сайгон прошел в окошко, куда стояли люди с approval letter'ами, пограничник отправил меня заполнить анкету, вклеив туда 2 мои фотки.

Заполнил, отдал ему вместе с письмом и паспортом, меня отправили посидеть подождать. Минут через 20 назвали мою фамилию, подошел, забрал паспорт с вклеенной визой.
Карма 468
Ответить
15.02.2017
Для россиян 15 дней безвизово, в том числе на наземных переходах. Если из страны выехал, то безвизово снова въехать можно только через 30 дней. Оформив визу, можно и сразу. Для оформления визы нужно пригласительные письмо. Самое дешевое что есть в сети - 6$ за однократную одномесячную. Далее либо в консульство, где стоимость визы отличается в зависимости от гражданства, россиянам вроде 25$ одномесячная. Но можно оформить и визу по прилету в Ханое и Сайгоне, те же 25, а россиянам-бесплатно.

При безвизовом въезде требуется наличие авиабилета из страны, при въезде по визе, вроде как - нет.
Карма 105
Ответить
15.02.2017
У нас, в январе 2017, по прилету из Москвы , обратных билетов не спрашивали. Да у нас и были билеты только Бангкок-Москва. Из Вьетнама в Камбоджу автобусом ехали.
Карма 468
Ответить
15.02.2017
IrinaVolga
обратных билетов не спрашивали

Вот для чего вы это пишите? Из этого же не следует, что они не нужны. Они требуются законно властями Вьетнама. Это не я придумал. Понятно, что могут и не спросить. А могут и спросить.
Карма 105
Ответить
16.02.2017
Gudvin
Вот для чего вы это пишите? Из этого же не следует, что они не нужны. Они требуются законно властями Вьетнама. Это не я придумал. Понятно, что могут и не спросить. А могут и спросить.

Прямо в холодный пот бросило. Это что, нас могли и развернуть на границе ???????????
Карма 468
Ответить
16.02.2017
IrinaVolga
Прямо в холодный пот бросило. Это что, нас могли и развернуть на границе ???????????

Если вы въезжали в безвизовом варианте - то очень даже могли. Но вы, в свою очередь, могли купить билеты и снова к пограничникам.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики