Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Малайзия › Малайзия. о. Лангкави в конце ноября - начале декабря - ?

tat ж
Карма 716
Ответить
11.10.2009
о. Лангкави в конце ноября - начале декабря - ?

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ехать, если хочется пляжного релакса и красивой природы?

Там сезон или нет? Можно ли будет купаться или дожди\шторма?
Карма 27
Ответить
11.10.2009
Мы оттуда вернулись неделю назад - погода была очень переменичивая и непредсказуемая, хотя купаться можно было. Местные говорят с ноября начинается хороший сезон и в основном солнечно. Очень красивых пляжей я там не нашла, но с другой мы не везде были. Заезжали на Tanjung Rhu resort - он везде значится как местное баунти - как-то не впечатлило. В целом впечатление такое: очень туристически организованный остров, даже таксисты не торгуются)), много русскоговорящих, найти чем заняться можно дней на 5, супер красивых пляжей нет. ИМХО.
tat ж
Карма 716
Ответить
12.10.2009
belka1407
найти чем заняться можно дней на 5

Спасибо большое за ответ.

Если можно поподробней - а чем можно 5 дней занять ?

Нас в основном прирродные и культурные достопримечательности интересуют (дискотеки и тусовки совсем не нужны) - что-то конкретное посоветуете???
Карма 2
Ответить
12.10.2009
Островок очень маленький (объехать можно за полдня), так что большая часть времяпровождения прийдется все-таки на пляжный отдых.

Ну а если хочется развеяться, то есть:

1) подъемник (недалеко от отеля Berjaya). В ясную погоду виды шикарные, в облачную-тоже прикольно - "ежик в тумане". Есть подвесной "мостик в облаках". Свежо и дует легкий ветерок-приятно охладиться после пляжного пекла.

2)недалеко от подъемника-водопад "Telaga Tujuh". Не самый мощный и большой, но живописный каскадный водопад. Самая впечатляющая часть-нижняя. Можно подняться наверх (минут 10) ради красивого вида + ниша для купания. Однако сразу оговорюсь, что лично наш подъем не задался:вид красивый (но с подъемника не хуже), а купаться оказалось негде по причине "низкой воды" (были в июне), но т.к. вы собираетесь после сезона дождей , у вас перспективы позаманчивей.

3) прогулки по мангровым зарослям -реально красиво. Мы отправлялись с пристани около отеля Rhu. Кроме собственно мангровых лагун, имеются пещеры с летучими мышами, а также возможность покормить орлов ("фишка" Лангкави) и морских скатов.

4) столица Куах-мало чем примечательна, кроме красивого большого пямятника орлу на самом берегу моря. Из Куаха можно отправиться в плавание по близлежащим островкам и полюбоваться на пресноводное озеро Беременной девы на одном из них.

5) для любителей живности есть симпатичный океанариум (недалеко от аэропорта) и маленький, но милый зоопарк.

6) в центре острова расположена галерея Пердана. Красивая современная мусульманская архитектура, наполнение на любителя: подарки со всех стран и континентов местному султану.

7) есть что то еще, что мы сами не видели (крокодилья ферма, музей какого-то местного художника на севере, еще пара водопадов (некоторые рукотворные).

С Лангкави ходят паромы на остров Пинанг (время прибытия неудобное, нужно оставаться с ночевкой).
tat ж
Карма 716
Ответить
12.10.2009
Maryon, спасибо!

А Вы сами где жили? И можете ли посоветовать отельчик на берегу - чем ближе к пляжу, тем лучше?

Звезд много не надо, главное чтобы на пляже ::))))
Карма 27
Ответить
13.10.2009
Спасибо Maryon - подробно все описали. Мы были 4 дня и отдыхали на парусной яхте, цель была посетить безлюдные бухты и пляжи...погода внесла коррективы в наши планы и 2 дня мы провели сухопутно. Часть достопримечательностей расположены на самом острове и если есть возможность - лучше всего снять машину на пару дней и объехать весь остров самостоятельно (насчет байков не знаю, не видела), цены в рекламе за найм машины - от 60 ринггит (~18 usd) в сутки. Теперь добавлю по местам: 1.) наслышана много хорошего про подъемник, но в октябре он не работал - однако есть шанс к декабрю заработает. 2.) крокодиловая ферма, водопады - все на одном дыхании за полдня 3.) мне лично очень понравился парк птиц (Wildlife park) тк там можно всех кормить, а работники парка помогают фотки делать, очень приятное место! Наши знакомые были в агротехническом парке - вроде ботсада - им понравилось, мы не были, не знаю. К другой части достопримечательностей пешком\на машине не добраться, здесь придется обращаться к турагенствам: 1.) слышала что хороший аквариум 2.) прогулка по мангровым зарослям+кормление орлов, пещеры летучих мышей - знакомые очень рекомендовали, но мы не поехали 3.) с южной стороны Лангкави есть остров Pulau, на нем горное озеро, с ним связана древняя легенда, с тех пор женщины в нем купаются от бесплодия.
Карма 27
Ответить
13.10.2009
Насчет отелей не подскажу, к сожалению, слышала вроде что на западном побережье они не очень, а лучшие расположены на севере, да и пляжи вроде там получше. А, еще, кстати, есть на северном побережье Black sand beach - для проживания мало пригодный, но заедьте туда - попадете на другую планету или в техно-будущее - песок там черного цвета, состоит из каких-то минералов, а напротив расположен завод по добыче этих самых минералов! Думаю, первый раз вижу в таком курортном месте завод), видно очень ценный минерал))
tat ж
Карма 716
Ответить
13.10.2009
Спасибо, belka1407!
Карма 2
Ответить
13.10.2009
Таt, мы жили в отеле Berjaya. Отель бунгального типа категории 3-4 звезды в зависимости от типа номера. Отель находится в природном заповеднике, бунгало разбросаны по склону горы, первая береговая линия. Над головой летают туканы, обезьянки приходят на балконы и просятся в гости.Красота! Про отель достаточно много отзывов на туристических сайтах. Если заинтересует-напишу подробней. Одним из минусов отеля является его раскрученность у русских туристов, но поскольку мы ездили в "несезон" (правда, в чем "несезон" выражался мы так и не поняли -погода была замечательная) мы были лишены этого недостатка.

По поводу пляжей. Лангкави-это преимущественно красивый скалистый остров. Если между скалами нашлось местечко-там строят отель, ну а полоса песка перед этим отелем-пляж. Соответственно о бескрайних океанских пляжах остается только мечтать. Хотя пляж нашего отеля показался мне довольно приятным.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики