Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Экспедиция. Раскопки. Египет.

Карма 396
26.04.2008
Джануля

Смех смехом, а я в прошлый раз в очереди за визой в индийском консульстве в Париже стояла вместе с женщиной, француженкой, которая на такое волонтерство всерьез повелась. Я толком не поняла, что за организация, но в общем, возят народ в Индию, чтобы как-то ее, эту Индию, благоустраивать. Например, строить туалеты, - о туалетах она упомянула, я помню. И это все за свой счет, то есть, сами же добровольцы и платят за поездку и тп. Раз есть такие странные предложения, значит, все-таки есть на них и спрос, кому-то это надо :) .
IndiGo ж
Карма 305
26.04.2008
vanika , многие понимают термин "волонтёр", как вольный работник, которому платят или минимум, или вообще ничего, но обеспечивают хотя бы жильём и обедом раз в день. А волонтёр, который ДОЛЖЕН заплатить деньги, причём, немаленькие, за участие в сомнительного рода работах... это уже другое слово нужно выбирать ;) Нет, ну реально смешно.

Но если бы предложили забесплатно покопаться в Саккаре, Мохенджо-Даро или Гватемале, обеспечивая крышей над головой и визовой поддержкой - я бы уехала на пару месяцев, да. Уже был хороший и потный опыт на практике археологической в универе.
Moony м
Карма 5051
26.04.2008
В Мамаллапураме есть много волонтерских шаражек под видом детских домов. В сезон они приглашают туристов поухаживать за детьми, сделать им подарки, взять над ними шефство, а в несезон всех детишек выгоняют на улицу - до нового сезона. Интересно, есть ли волонтерские организации для помощи таким туристам, детишкам и другим жертвам волонтерских организаций?
hime ж
Карма 1374
26.04.2008
Moony
а в несезон всех детишек выгоняют на улицу - до нового сезона.

Нет слов. :((
Карма 5
26.04.2008
Опять все не так расценено , ну во первых это не "шарага" а Рос Академия Наук, а во вторых я в прошлом посте писал для кого это направленно. Я два года работал на ГАС ГАО РАН и МГУ, и могу сказать что люди чуть ли не в очередь записываются на посещение обсерваторий РАН, и платят гораздо больше чем запросили египтологи. Вот и подумал может кому интересно. Насчет слова "волонтер" не моя придумка - как было написано - так и отписал.
Карма 5
26.04.2008
И не нужно путать бекпекеров/путешественников с любителями, последнии готовы хоть сколько заплатить чтобы заняться тем что приносит им удовольствие. Тем более многие любят видеть свои фамилии в сборниках статей РАН. Наверное это поднимает их самооценку )
Moony м
Карма 5051
26.04.2008
vanika

Безусловно вы правы. Просто ваш пост навел на некоторые отвлеченные размышления. Да и народ тут немного другой. За возможность где-то увидеть свои фамилии и попутаться в ногах у неких профессионалов тут мало кто согласится выложить две с половиной тонны зелени.
Карма 190
26.04.2008
vanika

1. Корпорации "Вокруг света" не существует.

2. Отдела египтологии в РАН не существует. В структуре РАН функционирует Центр египтологических исследований. Есть Институт египтологии.

3. Статус экспедиции не указан. Чисто российского проекта быть в Египте не может. А "фотографы и описатели" немногочисленных находок должны, в таком случае, владеть иностранным языком. Они не будут допускаться к раскопу (дабы не стырили чего), поэтому их романтизм (при 50 градусной жаре), и фанатизм (чего ради) не обоснован и не идет ни в какое сравнение с увлеченностью межгалактических исследователей.

4. Я бы не стал также идеализировать академиков. В настоящее время коммерческие контракты и проекты приносят до 40% бюджета РАН.
Карма 5
26.04.2008
Moony В любом случае можете удалять тему, египтологов любителей нет! =)))
Moony м
Карма 5051
26.04.2008
vanika
Moony В любом случае можете удалять тему, египтологов любителей нет! =)))

Ну зачем же, мы еще над ней толком не поизмывались :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики