Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Визы мусульманских стран и въезд в Израиль

Moony м
Карма 4800
Ответить
25.10.2010
Известно, что с израильской визой в паспорте не пускают в некоторые мусульманские страны, вроде Сирии и Ирана. А как обстоят дела со въездом в Израиль с визами мусульманских стран? Кто может просветить на этот счет? Визы каких стран могут быть препятствием для въезда в Израиль?
konkar м
Карма 9
Ответить
25.10.2010
насколько мне известно, проблемы бывают с посещением мусульманских стран с израильской отметкой в паспорте, а не наоборот.
konkar м
Карма 9
Ответить
25.10.2010
вот тут и тут обсуждалось подробно
Boiler м
Карма 29
Ответить
25.10.2010
Не готов говорить в таком же ключе - "насколько мне известно". Готов говорить о собственном опыте. Причем поимел я его еще тогда, когда на въезд в Израиль требовалась виза. Мне здесь в московском консульстве ее поставили без проблем. Это было по приглашению. Но в Бен-Гурионе мне пришлось примерно с час терпеть любопытство тамошних погранцов (вернее, шабаковцев) - и все из-за виз Сирии, Ливана и Ирана в моем паспорте. Я объяснил, что ездил туда не разжигать интифаду против Израиля, а единственно для за ради приобщиться к культурно-историческим ценностям, коих там ашызедь сколько. Да, при этом я вел себя кое-как - то есть всячески показывал свое неудовольствие тем, что меня, солидного и безусловно порядочного человека, мытарят какими-то глупыми вопросами, до внимания к которым я бы сам никогда не додумался. Столы я, конечно, не переворачивал и не замахивался стульями на допрашивающих, был скорее сама корректность, но давал понять, насколько фраппирован и даже оскорблен подозрениями на свой счет. Такое поведение казалось мне самым естественным в этой ситуации. Кстати, потом человека, который присылал мне приглашение для визы, таскали в местный Шабак. Я даже купил симку на месте, но тому человеку звонил со своей. Это чтобы не светить контакты с другими людьми, которым из-за меня могло грозить такое же внимание шабаковцев. Вполне возможно, что его мобилу взяли на контроль. Всем остальным я звонил, разумеется, с местной.

Да, шабаковец (вернее, шабаковка) был из России. Отчасти это облегчало общение. Я подробно расписал маршрут и сам назвал нескольких людей, которых намеревался посетить. Прокатило. Меня впустили.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики