Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Москва - Гоа через Киев: житейские вопросы

Карма 33
Ответить
9.12.2008
Всем привет!

Назрел топик - отъезд скоро, хочу попросить поделиться опытом. Едем из Москвы в Киев, дальше летим с Air Arabia в Мумбай. Я на Украине никогда не был, а про украинскую таможню ходит столько легенд, что необходим совет бывалых.

1) Кто ездил Москва - Киев: Во сколько примерно проезжаем таможню, если выехали в 23.00? Ставят ли в загранпаспорте отметку какую-нибудь?

Из области мифов: Затевают ли обыск без видимых причин? Хотят ли денег и если да, то сколько давать сразу, чтобы не будили? Насколько реально отделаться по-быстрому, если не давать?

2) Вокзал - аэропорт Борисполь: Как добраться быстрее и дешевле?

Из области мифов: Свирепствует ли милиция на улицах Киева и как с ней себя вести?

Я не думаю, на самом деле, что существуют какие-либо проблемы - народу ездит много и вообще вроде как браться-славяне и все такое, но уже несколько человек мне говорили, что бывают как на таможне, так и в самом городе, проблемы коррупционно-вымогательного характера. Надеюсь, это все вранье, но кто предупрежден - тот вооружен. Кто сталкивался, поделитесь опытом плиз, хоть положительным, хоть отрицательным.
Max 
Карма 764
Ответить
9.12.2008
У меня очень очень давнишний опыт. РФ таможня - скоты, украинская - гуд. Обратно полетел самолетом.
Карма 1070
Ответить
9.12.2008
Законы Украины об иностранцах весьма либеральны. Миграциолнную карту при въезде заполнять надо но такое впечатление что она придумана исключительно в отместку россиянам-потом нигде эту карту не спрашивают, регистрироваться нигде не надо. Соответственно ментам докапываться в принципе не до чего, ежли не на машине конечно, гаишники то они везде одинаковые :)

В загранпаспорет отметку ставят, в общегражданском -нет. Проехать можно и по тому и по другому. Русский понимают.
Карма 33
Ответить
9.12.2008
А как это выглядит? Сначала заходят наши, через полчаса украинские? Или они всем скопом? ))
JNB ж
Карма 390
Ответить
9.12.2008
Max
У меня очень очень давнишний опыт.

У меня тоже - 2001 год. Никаких ужасов в поезде не было ни со стороны российской таможни, ни со стороны украинской. Кто-то из них поинтересовался, везу ли я какие-нибудь подарки, ответила "Нет", они пошли дальше.:) На обратно пути вообще ни о чем не спрашивали.
Max 
Карма 764
Ответить
9.12.2008
Delinger
Сначала заходят наши, через полчаса украинские?

Примерно так было. Причем меня попросили выйти в тамбур для "разговора" с попутчиком в купе. По факту, я не внес мобилу в декларацию (не знаю, сейчас как надо), этот пидор таможенник хотел ее конфисковать, сошлись не помню на чем. Но был 2000 что ли год.
Карма 1070
Ответить
9.12.2008
Delinger
А как это выглядит? Сначала заходят наши, через полчаса украинские? Или они всем скопом? ))

Сначало Брянск, там наши, чтоб их. Потом ещё пару часов ехать до Хутора Михайловского или до Конотопа, там уже украинские. Ещё по поезду ходят подозрительные на вид мои коллеги с рекламой "Доллары, евро, рубли на гривны меняем", менять безопасно но не особо выгодно, в Киеве на вокзале больше дают. Хотя сейчас из-за неразберихи с обменками уже может и нифига.
Карма 33
Ответить
9.12.2008
И все это происходит посреди ночи? Чувствую, фиг там выспишься.
Карма 1070
Ответить
9.12.2008
Delinger
И все это происходит посреди ночи? Чувствую, фиг там выспишься

Ага, причём в плацкарте все пьют. Я ездил в октябре этого года (правда более диким поездом Москва-Львов) так человек 10 было просто закавказских и молдавских гастарбайтеров, которые ехали до Конотопа чтобы выехать из РФ и потом на встречном поезде опять въехать и получить миграционную карту :) Многие мои попутчики с этого долго смеялись. Но в киевском поезде должно быть всё поцивильней.
Карма 33
Ответить
9.12.2008
Не, мы на купе экономить не стали, нас четверо едет - в самый раз.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге