Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Канчипурам и Мамаллапурам, возможно ли совместить за сутки?

Dzen м
Карма 0
Ответить
18.01.2008
Времени в обрез, а столько хочеться увидеть,

возможно ли совместить оба направления имея времяни с 13 часов одного дня по 11 другого?

есть ли прямой транспорт между ними,и много ли нужно времяни на осмотор, у кого есть опыт, поделитесь плиз!

Если нет и это мало времени, то что из 2-х зол Вы бы предпочли?
Krotov м
Карма 131
Ответить
18.01.2008
Dzen

В Канчипураме не был, но в Мамаллапураме стоит посмотреть Shore Temple. Остальное (Fife Rathas + Сад/парк камней + Tiger cave), впринципе можно опустить. На мой взгляд. Пол дня хватит с головой.

Мамаллапурам, как для меня, больше курортный городок, чем культурный центр.
Карма 406
Ответить
18.01.2008
Был и там, и там. На мой взгляд, нужно выбирать что-то одно. Пол дня на Махабалипурам, как по мне, так маловато будет. А в Канчипурам -- один из семи сакральных городов Индии -- можно представить сколько там храмов. Лично я бы выбрал Мамалапурам -- можно не спеша все обойти (объехать), вкусно покушать в кафе "Наутилус", да еще и искупаться в море-океане (правда, место выбирать надо тщательно, т.к. на многих участках берега аборигены используют пляж как туалет).
Карма 141
Ответить
18.01.2008
Целиком и полностью согласен с предыдущим оратором. Мы, честно, именно исходя из подобной посылки и поступили. Нас оправдывает то, что приехали мы туда в аккурат на рождество, каковое и отметили в рекомендованном Максом ресторане "Наутилус". Хотя там есть, по общему признанию, и более крутой (забыл название), но мы искать его не стали. Что же до развалин, много времени они у Вас не отнимут, даже если смотреть их почти все. "Пять колесниц" вполне нормальны. В комплект к билету к ним входит и доступ к Прибрежному храму. Однако "пять колесниц" прекрасно обозреваются снаружи, а Прибрежный храм дивно доступен взгляду с близлежащего пляжика (рекомендую ближний к селеньицу - то есть, если стоять лицом к нему, то по левую руку, а не по правую, где полно индийцев). Еще неплох знаменитый барельеф со слонами, рядом с ним есть храмчик, а чуть поодаль пара пещерных храмов и здоровенная каменюка, удерживающаяся на наклонной плоскости. Думаю, даже пешком это около часа за все про все. Мы, осмотрев все, в том числе всякие мандапамы (кажется) и маяк, всю вторую половину дня пляжились. Вечером занимались, как я выше написал, разнузданными пьяными оргиями. На следующий день с утра полдня опять пляжились - исходя из-того, что ехать от Мамаллапурама до Канчипурама все-таки почти 2 часа (без совсем малого), а с 12-30 до 16-00 большая часть храмов закрыта. Мы и выдвинулись в сторону Канчипурама на басе в районе часа дня. Стоило это мероприятие по 20 рупий с носа. Приехали на малосимпатичный бас-стэнд, где взяли рикшу (250 рупий) и объехали 5 описываемых в ЛП храмов. Должен заметить, что Канчипурам в отчетах выездюков проходит большей частью как грязный и пыльный город, заслуживающий разве что дежурного посещения. Должен заметить, что мы вынесли диаметрально противоположное впечатление. Именно Канчипурам понравился нам больше всего в этой поездке, даже больше эллорского Кайлаша. Особенно храм Кайласанатха. Пара храмчиков все-таки была закрыта, но большого ущерба от этого мы не испытали. Из остальных один был вполне средним, а остальные - огого! Там, кстати, есть и шестой храм, о котором почему-то путеводители умалчивают. Да, доступ везде был бесплатный. Кое-куда не-хинду вход запрещен.

На рикше вполне реально уложиться в пару часов. Во всяком случае, мы так и поступили. А потом уехали автобусом (чуть больше часа, 11 рупий, кажется) до Ченгалпатту, где останавливался наш поезд до Тричи-Танджавура. Имейте в виду, станция ремонтируется, и там сейчас не найти даже туалета.

Надеюсь, выводы, исходя из своих обстоятельств, Вы сможете сделать.
Карма 406
Ответить
18.01.2008
Ну, не мистика ли? Написал сообщение, отошел от компьютера, включил ящик а там по каналу Тревел показывают Махабалипурам -- Храм Пандавов, затем Покаяние Арджуны и т.д.
titova ж
Карма 264
Ответить
18.01.2008
У нас как раз был только один день на эти два города. Сначала мы поехали в Канчипурам, т.к. все хармы открыты с восходом солнца и до 12.30, а потом 2 часа вечером (с 16 до 18). А Мамал. целый день до 18.00. В Канчипурам мы провели около 5 часов. Ехать туда надо подготовленными, т.к. харамов очень много. Мы знали конкратно, что мы хотим посмотреть и что увидеть в этих храмах, поэтому времени нам хватило. К 12.30 было уже тяжело, очень жарко, а главное - очень горячие камни (вход на территорию храмов без обуви), а у нас не было носков. Оттуда мы поехали в Мамал. И так же времени хватило и на "посмотреть" и на "погулять" по улочкам и вдоль камнерезных мастерских. Нисхождение Ганги и прибрежный храм и маленькие каненно-резные храмы стоят того, чтобы на них взглянуть. Но в Канчипураме мне было интереснее.

../indiya/44_2661_0.html

../indiya/44_2662_0.html

Посмотрите и другие фото-рeпортажи, там у Штенки замечательные фотки "Нисхождения Ганги"

Мы ездили на машине. Но, Муни где-то здесь пару месяцев назад говорил, что там хорошее автобусное сообщение и от Ченнаи и между городами.
Dzen м
Карма 0
Ответить
19.01.2008
Vsem ogromnoe spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики