Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Южная Индия и Гоа › Что посмотреть в Понди?

Карма 94
Ответить
6.01.2018 05:25
djon888
как погода в ноябре в Тамилнаду, конкретно, в Пондичери-Ауровил

Год на год не приходится, как говорится. В прошлом (ой, уже позапрошлом:) 2016 году было солнечно и ясно, вообще без дождей. В 2017-м (всего-то пару м-цев назад) было дождливо по всему югу (Тамилнаду и Керала), ежедневно утром и вечером, иногда целый день:(. Всё мокло и кисло, вещи не сохли, косметичка сгнила, кроксы даже не выдержали (литые, вроде)... Так что смотрите прогноз хотя бы ближе к поездке
Catty ж
Карма 21
Ответить
25.01.2018 16:53
djon888

Мы были октябрь-ноябрь, это сезон дождей, но проливной дождь шел раза 3 за все это время. Очень хорошая комфортная температура в эти месяцы, не жарко. Просто замечательно)
Catty ж
Карма 21
Ответить
25.01.2018 17:05
Nata_lia

В целом, так и есть (относительно коммерцизированной духовности), но Ауровилль делится на ауровильцев и гостей. Ауровильцы и ньюкамеры - слегка смхаивают на сектантов, мне удалось прознать их внутренний мир, хоть и весьма поверхностно, благодаря тесному знакомству с ауровильской семьей. Там куча правилов и пунктиков, в которых они сами порой путаются, и подсказывают, как вести себя с теми или иными "членами", чтоб не назвать на себя беду) Знакомство именно с ауровильцами - штука ценная, можно пролезть там, куда нельзя и пр. Если "ваши" ауровильцы не пугливы и еще не слишком зашуганы своей системой. И есть гости - в основном, молодые ребята, студенты-путешественники, которые стоят в Ауровилле по неск месяцев или приезжают каждый год. У них нет цели присоединиться к Ауровиллю. Они нашли для себя там определенные смыслы, все волонтерят, устраивают свои мероприятия (джемы, гифт сёклы, йога, пение - кто во что горазд, чем хочет поделиться и чему научить), т.е. после часов волотнерства весело и с пользой проводят свое время. Покуривают и выпивают - это не возбороняются, и такие "коммьюнити", которые никак не официальны - набирают обороты, с ними мы в основном и тусовались. У них есть внутри свои правила, в целом схожие с Ауровиллем, но все лояльно и душевно. Мы вместе придумывали, как провести время, и каждый день, таким образом, был заполнен - пикники интернациональной кухни на озере, совместные походы на пляж, медитации, кранио сакральная терапия, макраме, поездки в Понди, тусовки на крышах. Сейчас я понимаю, что так круто как в Ауровилле, наполенно и со смыслом, я в Индии нигде время не проводила. Это общество совсем другое - именно волонтеры, группы гостей, продвигающих свою тему, отличную от Ауровилля, но на его официальных площадках (по договоренности). Русских в этих тусовках замечено не было, кстати.
боб м
Карма 0
Ответить
3.02.2018 10:21
да, там класно, если влиться в правильную струю), прежде всего надо остановиться в правильном месте. Кстати, где там аспирейшн, в прошлом году не нашли и посоветуйте плиз, где лучше остановиться на пару недель, чтобы душевно и не дорого? Но не совсем чтобы по растамански)
Карма 154
Ответить
3.02.2018 22:28
боб
аспирейшн

Ауровиль Мэйн Роад упирается в деревню Килапалаям, там развилка - направо бейкери и дальше в Ауровиль, а налево - Портос, Аспирейшн (они прямо друг напротив друга), поликлиника и какой-то маленький парфюмерный заводик.
Catty ж
Карма 21
Ответить
15.02.2018 15:28
боб

Боб! Недалеко от проката всех байков имени Кумара, что под баньяном (это как раз один из въездов в Ауровилль), есть Purity guest house, мы снимали номер за 10 000 рупий. Для Ауровилля это супер дешево. Там отличные условия, но формально этот гест Ауровиллю не пренадлежит. В сезон правда комната 15 000 рупий, но можно и сторговаться, особенно, если надолго. Если надо, скину номер хозяйки. Там было здорово - большой сад, возможность пользоваться стиралкой за 70 р., большой шкаф в номере, очень хорошая общая кухня. Рекомендую! Похоже, это самое делешвое место в Ауровилле из всех имеющихся, даже в одном известном мне дормитории было слегка дороже.
боб м
Карма 0
Ответить
15.02.2018 18:02
Catty

Спасибо! Пришлите пожалуйста номер хозяйки. Но там везде бронировать надо за несколько месяцев, а мы уже через неделю туда поедем...
Catty ж
Карма 21
Ответить
25.02.2018 19:19
боб

Мы не бронировали. Позвоните Прейме PH+ 91 9488253916 / 7094122610 / 0413 2622390.

Всякое бывает) Там часто люди приезжали не по брони.
боб м
Карма 0
Ответить
26.02.2018 14:00
Catty

мы уже нашли, живем тут в лесочке:) в любом случае спасибо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики