Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Клиника Франклина в Керале - с 3 по 24 апреля 2014 года

Карма 0
Ответить
14.02.2014
Здравствуйте, уважаемые индостанцы!

Еду 2 апреля в Индию в клинику Франклина, если интересно, буду здесь писать отчет.

Очень рассчитываю на результат.

Проблемы: депрессия, грыжа позвоночника, гипотериоз, 10-15 кг лишнего веса. Аюрведой не лечилась никогда, йогой тоже не занималась. (проблемы не глобальные, но чувствую, что последние 3 года я как-то сдала, начались какие-то болячки непонятные, нужно что-то с этим делать. Но к моему ужасу, я не могу найти в себе стимул, желание заниматься собой, т. е начинать нужно с головы) Прошлым летом худела на 8 кг (правильное питание + спорт), а удержать не смогла, опять жор напал. У меня такое ощущение, что моему телу (да и душе) не хватает ЭНЕРГИИ, и организм пытается ее получить из еды, и удовольствие заодно)))

Хочется похудеть и снова захотеть жить. Мне кажется, что большинство проблем у меня в голове, поэтому и решила пройти лечение именно аюрведой.

У меня вопросы тем, кто проходил курсы аюрведы:

1. Какие результаты вы получали и сколько они продержались?

2. Девушки 30-40 лет, если вы похудели на курсе аюрведы, то на сколько? и удержали ли вес по прибытии в Россию?
Карма 50
Ответить
14.02.2014
Paradis
У меня такое ощущение, что моему телу (да и душе) не хватает ЭНЕРГИИ, и организм пытается ее получить из еды, и удовольствие заодно)))

Откуда же взяться энергии, если у нас (на Урале) зима по пол года? Обязательно напишите о своих успехах и впечатлениях, потому что мнения об этой клинике неоднозначные и разнополюсные.
Карма 50
Ответить
14.02.2014
Paradis
Мне кажется, что большинство проблем у меня в голове, поэтому и решила пройти лечение именно аюрведой.

Йога помогает гораздо эффективнее от проблем в голове и энергетического голода. Еще и удовольствие получаешь.
Карма 0
Ответить
14.02.2014
meg261221
Откуда же взяться энергии, если у нас (на Урале) зима по пол года? Обязательно напишите о своих успехах и впечатлениях, потому что мнения об этой клинике неоднозначные и разнополюсные.

Земляки? А что, энергия только летом в организм поступает? ))) Я зиму обожаю, и Урал тоже, где уж родился, там и пригодился.

В Индии, наверное, жить бы не смогла, хотя она произвела на меня неизгладимое впечатление (2011 Новый Год встречала на Гоа, проехала вдоль всего побережья, от Севера до Юга)

Отчет будет обязательно.

А пока хочу побольше подсобирать инфы и советов для путешествия. Например, хочу в Каньякумари обязательно съездить, помимо лечения.
Карма 50
Ответить
14.02.2014
Paradis
А что, энергия только летом в организм поступает?

Есть такое понятие - "солнечная энергия". Вот и думайте. А весь запас нашей зимой уходит на обогрев. По крайней мере у меня.)))
Карма 0
Ответить
14.02.2014
meg261221
Йога помогает гораздо эффективнее от проблем в голове и энергетического голода. Еще и удовольствие получаешь

Я цигун занималась (нерегулярно), но эффект какой-то был. Опять же лень победила. А вот в Керале как раз и познакомлюсь с йогой, если зацепит, буду дома заниматься. А какое удовольствие от йоги? Как от спорта? гормоны счастья вырабатываются?
Карма 50
Ответить
14.02.2014
Paradis
А какое удовольствие от йоги? Как от спорта?

Йога это не только спортивные упражнения. В современном европейском понимании Йога — это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических способов воздействия на организм (питание, дыхание, асаны, и др.), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан). Йога помогает обрести полноценное здоровье, задействовав скрытые резервы собственного организма, и своими силами, своей волей обрести гармонию тела, ума и эмоций.
Карма 0
Ответить
14.02.2014
meg261221, спасибо. А сами вы не проходили курсы аюрведы?
Карма 50
Ответить
14.02.2014
Paradis
А сами вы не проходили курсы аюрведы?

Нет. Уж очень неоднозначное мнение по соотношению цена-качество и конечному результату. Кроме того, аюрведа считается несовместимой с солнечными и морскими ваннами, за которыми, я собственно, и езжу в Индию. Ежедневное пребывание в море + пешие прогулки+облегченное питание тоже дают неплохой результат. Конечно, не 10-15 кг. В Варкале и на ГОА делала просто масляный массаж.
Карма 0
Ответить
13.03.2014
Уважаемые форумчане, у меня еще вопрос: я принимаю ГОРМОНЫ щитовидной железы - препарат эутирокс, первый месяц, пока очень маленькую дозу, а как быть с приемом таблеток во время аюрведического лечения?

С врачами говорила - они говорят, что принимать, но большинство из врачей вообще в шоке, что я еду в Индию лечиться!

Один из врачей, наиболее адекватно относящийся к альтернативным методам лечения тоже сказал пить эутирокс даже во время лечения.

Дело в том, что я надеюсь что курс аюрведы + йога поможет мне восстановить организм и, может быть отпадет надобность в приеме гормонов. А если продолжать пить гормоны во время очищения - будет ли вообще толк от такого очищения?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях