Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › стоит ли покупать электронные билеты на поезд в тревел агенствах?

Карма 1
Ответить
1.01.2013
Получилось так, что мы не успели купить билеты на поезд. В кассах билетов Гоа-Дели нет и не будет весь январь. Некоторые агенства обещают найти нужный нам билет. Говорят-приходите за 3 дня до нужной даты и все будет! Другие предлагают билеты на поезд, которого нет на сайте жд и в кассах онем не знают. Реально ли купить настоящий билет на поезд в такой ситуации? Срочно надо уехать так как 21 января билет из Дели на самолет!!

И Реально ли сесть в слипер и купить билеты у проводника? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Karna м
Карма 142
Ответить
1.01.2013
Те кто предлагает прийти за три дня, будут покупать вам скорей всего таткал квоту - реальный вариант. А вообще берете просто вейтинг лист и едете без места - если сильно надо, вечером коврик на пол между полками и в спальник - спать спокойно можно до шести утра. А днем просто сидите на свободных местах или в тамбуре.

Для того что бы сесть в поезд у вас по правилам должен быть хоть какой то билет, например купив в дженерал вы можете сесть в слипер и ехать там доплатив проводнику, то же с 3АС итд.Но если мест нет на сайте и вейтинг лист, то проводник тут ничем не поможет, хотя случаются в индии всякие чудеса ) Если вейтинг лист до 30 то у вас реальный шанс получить отдельное место или одно место на двоих. Ваш конформ можно будет узнать запросом смс, в списках на вагонах или проводник вам скажет будет у вас место или нет.
Карма 189
Ответить
1.01.2013
19881988, Вы турист-квоту спрашивали? В Маргао по турист билет достать реально, ещё они сказали про Тивим, а на форуме я видела про васко инфу - там тоже по турист можно билет достать.

Я на 25 декабря себе покупала в Маргао по турист, тогда как по дженерал было выкуплено всё на этот период + вэйт-листы от 90 человек шли.
Карма 1
Ответить
2.01.2013
Vidyarthi, Karna Cпасибо!

Не совсем поняла что такое турист-квота? И что такое таткал?) Можно купить выйтинг лист на тот день который мне надо(17 января) в этот же день или заранее? В поезде с выйтинг листом( я понимаю у нас нет места) можно ли ехать без штрафов доплат?

Мы обычно совсем дженералом ездили(не слипер))))))) и больше не можем!!!!!!!!!!!и как покупать билеты не знаем и как нам уехать!))))))
Карма 189
Ответить
2.01.2013
19881988, турист-квота - это определенное количество билетов на некоторые поезда. Продаются только по паспорту с тур.визой, только в некоторых ж/д кассах. Т.е. по общей квоте могут быть тяжеленные "вейтинги", а по тур. несколько билетов с местами быть в наличие.

Таткал - тоже определенное количество "отложенных" билетов. Продаются за день до отправления поезда с 10 утра. Стоит билет чуть дороже обычного. Для покупки нужен паспорт.

Покупать всегда заранее. За 5 часов до отправления поезда билеты перестают продаваться (разве что в общий вагон, по этому билеты, в принципе, можно в тамбуре слипера ехать).

С вэйтингом в поезде можно ехать только если билет куплен в кассе, не электронный.

Для покупки билета едете в один из указанных пуктов в Гоа, идете в "резервейшен центр", берете там бланк, встаете в очернедь в кассе, на которой написано "турист", заполняете бланк, пока ждете (номер поезда - рядом пишется "форен ткрист квота" или таткал - в зависимости от того, по какой квоте хотите купить, дата отправления, класс вагона, имена пассажиров, возраст, пол, внизу - роспись, ещё раз имя, адрес в стране проживания), протягиваете его в окошко. Дальше клерк смотрит, есть ли места, если в/л, то говорит. Если форин квоты на ваш поезд нет, можно спросить, на какой есть. Когда что-то найдется, то клерк говорит сумму, платите - получаете на руки билеты.
Drolma ж
Карма 1465
Ответить
2.01.2013
19881988
Не совсем поняла что такое турист-квота? И что такое таткал?)

У нас в Путеводителе подробно описаны все виды билетов, квот, классов поездов, процессов покупки и пр. Вам в помощь.
Moony м
Карма 4867
Ответить
2.01.2013
Karna
А вообще берете просто вейтинг лист и едете без места - если сильно надо, вечером коврик на пол между полками и в спальник - спать спокойно можно до шести утра.

В большинстве случаев вагоны дженерал класса ночью забиты так, что ногу некуда поставить. Даже если места где-то есть, спать на грязном, заплеванном полу - очень сомнительное удовольствие.

Обычно у проводников есть места в AC-классах. Но может и не быть, если направление очень популярное.
Karna м
Карма 142
Ответить
3.01.2013
Moony
В большинстве случаев вагоны дженерал класса ночью забиты так, что ногу некуда поставить. Даже если места где-то есть, спать на грязном, заплеванном полу - очень сомнительное удовольствие. Обычно у проводников есть места в AC-классах. Но может и не быть, если направление очень популярное.

Да все так и есть, я здесь имел ввиду только слипер класс, в нем на каримате в спальнике вполне перекантоваться можно.
Moony м
Карма 4867
Ответить
3.01.2013
Karna

Из слиперов всех, кто без мест, выгоняют вечером. И даже днем кондукторы гоняют и грозят штрафами. Можно конечно хитрить и прятаться от них, но я бы не советовал это развлечение прямо всем подряд.
Карма 1
Ответить
3.01.2013
Спасибо всем за советы! но только так ине понятно -если я куплю вэйтинг и меня не будет в списке СМОГУ ли я с ним ехать в слиппере в тамбуре без места?Moony вроде говорит что гоняют проводники, Vidyarthi пишет что можно?

Где можно купить билеты по туристик квоте на Гоа? в тивиме нет(
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики