Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Гоа. Мандрем. Вести с полей.

Карма 727
Ответить
5.01.2014
mobmike
Свежие цены с воскресного рынка в Мандреме:

Помидоры 10 рупий, лук 10 рупий, картошка 20 рупий. Налетай-подешевело!

Это очень радует!))

Миш,а какие цены на креветки,рыбу и куры в бройлерных?
Карма 1070
Ответить
5.01.2014
ЛУИЗА
Миш,а какие цены на креветки,рыбу и куры в бройлерных?

Не помню точно, боюсь ошибиться. Говядина и свинина в Мапсе всё так же 180-200 рупий за кг.
Карма 727
Ответить
5.01.2014
классно..пасибо.)
badbaj м
Карма 4
Ответить
9.01.2014
за криветки таки интерестно ещё в 2 раза подорожали или норм?
Карма 1070
Ответить
24.09.2014
Прилетели мы опять :)

Катарские авиалинии продолжают радовать сервисом, а вот Домодедово огорчает: ремонт никак не закончат, багажные тележки на платформе аэроэкспресса уже не предусмотрены, их вообще можно взять только перед входом в терминал, где сразу предстоит перегрузка багажа на ленты сканеров. В общем приходится переться с чемоданами-рюкзаками лишние метров 200-300. Обмотка багажа 500 рублей (на Павелецком вокзале и на платформе аэроэкспресса в Домодедово перед турникетами 350), карточки принимают только в одной точке и даже в этой точке их временно не принимали :) В зоне вылета полно народу и очень навязчивые агенты Раффайзена и Ситибанка по продаже чудесных страховок и прочих волшебных услуг. Пришлось их вежливо посылать раза 4-почувствовал себя в Индии немножко :)

Катарцы всё так же наливают. на рейсе Москва-Доха заполняемость была не больше 40%, свободные 3 места рядом чтобы поваляться находились без проблем. На Доха-Гоа народу уже было побольше 80-90% салона.

В самолёте миграционные карты не выдавали. Сами эти карты стали раза в 3 меньше (что однозначно гуд), но все таможенные вопросы выделили в отдельную декларацию, заполнение которой теперь обязательно. Система теперь такая: если в декларации на все 8 (или 10) вопросов "Везёте ли такое" ответить NO то можно идти в зелёный коридор, там весьма выборочный досмотр. Если же хоть на один вопрос ответить YES то уже в коридор красный и вещи на сканер. Среди вопросов есть "Не везёте ли вы валюты более чем на 5 тыс долл и прочих ценных бумаг более чем на 10 тыс долл", я сдуру честно ответил, пошёл в красный коридор и был отведён в кабинет на предмет пересчёта баксов. Там ребята поняли что я за деньги держусь цепко и отвлечь меня вопросами "Фаст тайм ин Гоа?" не получится, пересчитали одну пачку и поверили на слово. Один там правда всё пытался до меня донести что выдавая мне сертификат о ввозе валюты он делает мне огромное одолжение. Но ничего кроме Thank you не получил и успокоился.

Таможенников в новом терминале стало человек 7-8, в старом помню на прилёте стояли максимум двое. Видать решили бороться с контрабандой золота.

Курс в обменке не особо грабительский 59.0 за доллар ( у меня сегодня 60.80, межбанк 60.9-61.0), цен на препейд-такси не видел-не было времени посмотреть, с этим декларированием боялся что мой таксист меня не дождётся. Банкомата тоже не встречал. Питьевая вода Форстерс 1 литр на улице у аэропорта 20 рупий.

Погода хорошая, чуток душновато, дождями не пахнет.

Крупный кингфиш по 350 за кг у сиолимского моста. Овощи дороговаты: картошка и помидоры по 40. Арбузы по 25 за кг. Обменку открыл, но это уже другая тема :)
Карма 667
Ответить
24.09.2014
mobmike
Прилетели мы опять :)

На полгода?

mobmike
я сдуру честно ответил

Не советуете так делать? Или советуете стойко держаться в комнате с белым потолком, с правом на надежду?
Moony м
Карма 4891
Ответить
24.09.2014
mobmike
Среди вопросов есть "Не везёте ли вы валюты более чем на 5 тыс долл и прочих ценных бумаг более чем на 10 тыс долл", я сдуру честно ответил, пошёл в красный коридор и был отведён в кабинет на предмет пересчёта баксов.

То есть если более 5000$ с собой, то просто пересчитывают, но никаких пошлин и пр. не берут?
Карма 1070
Ответить
24.09.2014
ji-krims
На полгода?

Да, но надеюсь продлить бизнес-визу (основания есть) и пробыть до мая.

ji-krims


Не советуете так делать?

Принимайте решение самостоятельно, не возьму ответственности за такой совет.

Moony
То есть если более 5000$ с собой, то просто пересчитывают, но никаких пошлин и пр. не берут?

По идее никаких пошлин в принципе за бабло нет, но вопрос "Откуда деньги?" зададут, я ответил "Это моё, занимаюсь бизнесом". Ну а пересчитывают они так что меня не покидала уверенность что стоит на секунду отвернуться и нескольких бумажек не хватит :) Но возможно это лично моя параноя :)
Карма 58
Ответить
25.09.2014
Летела Катарами через, конечно, Домодедово 10 сентября. Обмотка 400 рублей место - автоматы в стикерах с ценами. Откуда 500? И тележки рядами стояли прямо у мест, где такси выгружает.

Уже так все изменилось?..

Заполнение деклараций и карт стало неудобным, уже в аэропорту, все пассажиры, скрюченные кто где, в три ночи царапают ручкой, чтобы побыстрее попасть на паспортный контроль.

Долго думала, писать ли правду про деньги, решила, что выйдет себе дороже. Устно спросили, проверять не стали. Но я с маленькой дочкой езжу, так что пока мы ходим вне очередей и нам, скорее, помогают, чем внимательно проверяют.
_newra ж
Карма 128
Ответить
25.09.2014
Basmati
Обмотка 400 рублей место

Сшила для багажа мешок из плащевки, экономлю кучу денег. На внутренних переездах тоже полезен, особенно если багаж едет на крыше.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики