Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Где (Тамил Наду) купить бронзовую скульптуру ? но большую...

Карма 17
Ответить
10.10.2011
В марте, гуляючи по славному городу Кочину, в одном магзинчике увидела бронзовую скульптуру Парасвати. Практически в человеческий рост. Просто супер - до сих пор перед глазами стоит... А потом, по приезду, купила дом -и задумалась... Хочу такую же Парасвати (или какую другую апсарочку)...Потому как уже есть куда ее поставить))) Понимаю, что бронза - это вряд ли керальское искусство. Вероятно, ту красавицу привезли из Тамил Наду. А я как раз туда (опять) собираюсь. Сначала хотела купить каменную скульптуру в Мамалопураме. Но боюсь -камень хрупкий, расстояние большое. Все же, вероятно, бронза предпочтительнее. В связи с такими раздумьями вопросы: 1. Где купить (хотелось бы прямо в мастерских -как в Мамалопураме, где камнерезная улочка -тут же ваяют, тут же реализуют). 2. мне кажется, проблемы с отправкой/доставкой -решаемые??? И все же - как отсылать большие вещи (скажем, около полутора метров)?? Кто-то уже такое габаритное отсылал??? ЗЫ. если вдруг кто что расскажет об укр.таможне -в связи с такими покупками - вообще будет бесценная информация.)))
Карма 1423
Ответить
10.10.2011
легенда
увидела бронзовую скульптуру Парасвати. Практически в человеческий рост. Просто супер - до сих пор перед глазами стоит... А потом, по приезду, купила дом -и задумалась... Хочу такую же Парасвати (или какую другую апсарочку)...

Она наверное такой большой была, потому что это был гибрид Парвати и Сарасвати?
Карма 1423
Ответить
10.10.2011
легенда
Кто-то уже такое габаритное отсылал???

Знакомый мой очень известный в мире доктор мраморного слона из Маммалипурама оправлял морем. Сам он никаких правил отправки таких грузов не знал, зато индусы все это сами знают очень хорошо.

Слон приплыл целёхоньким.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
10.10.2011
До сих пор помню в одном ювелирном магазинчике просто офигительную аметистовую друзу величиной с журнальный стол ))
Карма 736
Ответить
10.10.2011
vasta180460
, зато индусы все это сами знают очень хорошо.

Так и есть - нам вообще на сей счет париться не надо. Индусы все делают сами. В Дели видел софу из серебра, всего-то за 25 000 баксов ) Берите, говорят, сэр. Никаких проблем - все доставят в целости и сохранности.

легенда
Парасвати

???

легенда
или какую другую апсарочку

???

vasta180460
гибрид Парвати и Сарасвати?

Гибрид ли это был, Парвати ли, Сарасвати ли - ни та ни другая апсарами никак не являются. Вообще-то это Богини, причем верховные. С ними только на "Вы" и шёпотом, а тс их апсарами обозвала...
Карма 378
Ответить
10.10.2011
Классическим центром литья на юге Индии является Кумбаконам. В самом городе огромное количество магазинов и магазинчиков бронзовой скульптуры, от Ганешиков, размером с ноготь до ... Ну в три человеческих роста точно. Рядом, километроах, если не ошибаюсь в 20 от Кумбаконама есть горок скульпторов и литейщиков Сваминамалаи. Здесь Вам не только продадут все, что захотите из бронзы, но и изготовят, оформят таможенные документы и отправят к Вам домой. Вам даже могут дать своими руками поучаствовать в процессе формовки модели, набивки формы, выплавления воска и покажут как льют бронзу. Сваминамалаи, при этом вовсе не ориентировано на туристов, белых сюда заносит очень редко. В Кумбаконаме их бывает мало, а в Сваминамалаи пробираются, наверно, вообще единицы. Здесь льют бронзу для храмаов и домов всего юга Индии, так что цены совершенно индийские, а не туристические. Но будьте готовы, большая бронзовая скульптура - это ОЧЕНЬ дорого.Торговаться очень сложно, бронзовая скульптура продается на вес. Каменная из Махабалипурама или деревянная из Майсура будет намного дешевле и, возможно ни чем не хуже, а деревянная, как по мне даже интереснее.

Если соберетесь, путеводитель про Кумбаконам и Сваминамалаи можно посмотреть у меня на сайте.
Карма 17
Ответить
11.10.2011
Ой, какой КАШМАР! Надо ж как напутала!!))) Там была Сарасвати (именно она -я долго выясняла, как она по паспорту, по фамилии, т.е. по мужу). Оказалась -Брахмина.))

А насчет какую другую апсарочку -это уже из Мамалопурамских воспоминаний -там они каменные и очень красивые. Но все равно -сорри -сорри -сорри за такой сумбур и неуваженье к богиням. На самом деле -я их очень люблю (хотя Шиву люблю больше)))
Карма 17
Ответить
11.10.2011
al_kasy

большое спасибо! Обязательно съезжу.

"большая бронзовая скульптура - это ОЧЕНЬ дорого.Торговаться очень сложно, бронзовая скульптура продается на вес"

Насколько ОЧЕНЬ??? Та Сарасвати, в Кочине, была 1700 долл (причем магазинчик был тот еще -судя по остальным товарам, там была минимум тройная наценка -по сравнению с остальными магазинами)....

Ладно, если не осилю по цене бронзу -в конце маршрута у меня Майсур (Вы говорите, там деревянная скульптура??? Ну, значит, посмотрю и ее.)

ЗЫ. Еще раз всем боооольшое извинение за такую мою описку...это ж надо.

ЗЫ №2. кажется, я даже покраснела...впрочем, нет -вероятно это таки румяна проявились)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики