Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Из Ченнаи в Кочи

lvovna ж
Карма 0
Ответить
27.09.2011
Всем привет!

В октябре еду в Индию, маршрут такой:

1. Ченнаи (Махабалипурам, Пондиччери, Читамбарам, Тируванмалаи, Канчипурам)

2. Бангалор- Путтапарти

3. Майсур-Билакуппе

4.Ути- Мунар или Перияр - Кумараком

6. Кочи

Подскажите пожалуйста:

1. сколько надо платить при пересечении границы штатов (планируем брать машину в агенстве).

2. Из Ути планируем добираться на машине через Мунар или Перияр. Как удобней и безопасней, что там с дорогами?

3. В Майсуре будем 25 и 26 октября, попадаем на Дивали(с 26-го числа). Планировала 25-го осмотр Майсура, а 26-го поездку в Билакуппе, подальше от шума. Или стоит поменять эти дни?

4. Что еще можно посмотреть недалеко от Кумаракома? (вроде есть 1 свободный день)

Спасибо!
SS1 м
Карма 368
Ответить
28.09.2011
lvovna

1. сколько надо платить при пересечении границы штатов (планируем брать машину в агенстве).

Как таковых границ там нет. Платить и ничего не надо. А вот с машиной я бы не советовал заморачиваться. Имели опыт вождения по Индии?
lvovna ж
Карма 0
Ответить
28.09.2011
Ой, конечно, будем брать машину с водителем.

Самостоятельно там водить даже в мыслях не было :)
Карма 1423
Ответить
28.09.2011
SS1
Как таковых границ там нет. Платить и ничего не надо. А вот с машиной я бы не советовал заморачиваться. Имели опыт вождения по Индии?

Вы не правы. Может вас на скутере не останавливали, а вот мы на машине при пересечении границ штатов оплачивали так называемый пермит. Вот пояснение Марины - Индии:

Marina-india
а Филиппова: Я сейчас читаю рассказ об этом путешествии на север Индии и хочу пояснить всю ситуацию, так как живу здесь уже 14 лет и вожу группы 10 лет.

Что такое пирмит. Это плата за пересечение штатов. Каждый штат имеет свой пирмит, свою плату за пересечение. Но обычно он входит в стоимость машины, так берется на 3 месяца. В нормальных агентствах он распределяется по всем маршрутам. Он входит в стоимость машины. О чем говорит vasta - это "таксы" - "tax". Они сейчас берутся на всех дорогах. Блок- постов не три, а 6-7 по всему маршруту из Дели до Дхарамсалы. Стоимость проезда через блок-посты от 10- 50 рупий. 1 доллар- 49 рупий. Но года2 назад штат Панджаб (Пенджаб) ввел свои специальные таксы на пересечение своего штата. Сначала - 300 рупий(туда) и 300 рупий(обратно), в этом готоду стоимость сократилась - 150+150 рупий. Их также шоферы называют пермитами, потому что они платятся в отдельном окошке и дается специальная бумага, где написано - permit. Большие таксы? и шоферы назвают их пермитами, на персечение штата Джамму и Кашмир в районе Патанкота. Здесь платятся таксы в зависимости от количества дней пребывания в штате Джамму и Кашмир. Причем таксы зависят от типа машины. Если вы путешествуете на джипе, или Индике, Индиго - одна цена, на микроавтобусе - другая, на автобусе - больше.

"Развод" агентств заключается в том, что, как правило, оплачивая таксы и пермиты(Панджаб), путешественник платит в целом за путешествие - 1000 рупий за машину, а в агентстве эту сумму завышают до 3000 и более. Когда вы все время проезжаете через блок-посты на дороге, вы не в состоянии уследить ни за стоимостью, ни за количеством остановок. Но складывается впечатление, что с вас бесконечно берут какую-то плату...

Есть специальные пермиты при въезде в Манали (штат Химачал Прадеш, долина Куллу). Стоимость его - 300 рупий и берется он обязательно. Но на несолько дней. То есть, заплатив 300 рупий, вы можете все время пересекать дорогу в Манали и уже не платить за нее. Иногда по дороге на перевал Рохтанг с вас также пытаются взять деньги. Вы можете платить, а можете не платить. Но иногда ставятся блок-посты, где вы обязаны оплатить проезд в связи с работами на дорогах. Дороги на перевал иногда "едут" весной, после таяния снегов и в муссоны. Собираются деньги на восстановление дороги.

И еще. Если вы едете на высокогорье, то стоимость машины увеличивается. Это касается перезда в Ладак и долину Спити. Стоимость машины увеличивается также в Шимле (столице штата Химачал Прадеш). Там нет парковок, потому взимается дополнительная плата за парковки.

И еще. В стоимость машины входят командировочные шоферу. Они равны 100 рупий. но если вы останавливаетесь надолго в каком-то месте, надо позаботиться о том, чтобы гостиница предоставляла им бесплатное жилье и питание. А то шоферы будут все время ныть, что им нужны дополнительные деньги. Хозяева гостиницы идут на это, в качестве. "типсов" - чаевых за ваше проживание. Тогда и шоферы будут счастливы и вы - спокойны.
lvovna ж
Карма 0
Ответить
28.09.2011
Спасибо Vasta и Marina за такой полный ответ, очень пригодится.
Elf 
Карма 361
Ответить
28.09.2011
lvovna
Ути- Мунар или Перияр - Кумараком

майсур-ути-коимбаторе-муннар-перияр - хорошая и очень красивая дорога....
SS1 м
Карма 368
Ответить
28.09.2011
vasta180460

Ааа, точно, когда ехали из Мумбая в Гоа, брали «таксу», но ее платил водила)Но на Юге Индии я даже блок постов не видел, просто весит табличка Вэлкам в штат....На Севере значит все строже((
Карма 0
Ответить
12.10.2011
SS1
на Юге Индии я даже блок постов не видел, просто весит табличка Вэлкам в штат

Просто внимание не обращали, они есть. Сам за рулем езжу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях