Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Бангалор глазами Рен ТВ

Карма 36
Ответить
19.10.2010
как-то я получила звонок с московского номера, это был корреспондент Рен ТВ Михаил Баженов. Он нашел мой сайт про Бангалор URL (я его создала когда училась 2 года там). до сих пор приятно что люди находят там что-то для себя полезное.

Михаил сказал, что они едут делать репортаж о Бангалоре, как о силликоновой долине Индии. тк Россия тоже планирует построить подобный городок. и попросил контакты знакомых.

они уже сделали про Бангалор несколько сюжетов.

Сюжет про Маргариту-астрофизика. Астрофизик Маргарита Сафонова — единственная женщина-ученый в Бангалоре. Родом из Сарова. Работала в Иране и Англии. Теперь смотрит на звезды с индийской стороны.

Карма 36
Ответить
19.10.2010
сюжет № 2. Это небольшая частная школа в центре Бангалора. Здесь учатся всего две с половиной тысячи человек. По сорок -- в классе.

Карма 36
Ответить
19.10.2010
а это сюжет об Алене. мы как то даже ходили вместе на пикник в Лалбаг с ее семьей

теперь она хозяйка русского ресторана в Бангалоре.

Али Бабар, шеф-повар:

«— Русская кухня очень простая

— Разве?

— Пельмени, голубцы, блины. Это очень просто»

Открыть ресторан в Индии — дело не хитрое, рассказывает Алена. Малый бизнес растет как тесто на дрожжах. Главное: угадать с меню и специями. И тогда даже самый голодный чиновник предпочтет заплатить по счету.

Алена Бенерджи, владелец ресторана:

«— Нет никакой санэпидемстанции, есть только налоговые органы, есть органы, где ты платишь за получение лицензии. То есть абсолютно никакой головной боли.

— Проверяющие?

— Никто не приходит. Платишь налоги каждый месяц и все»

Супруг Алены Ашиш Бенерджи соглашается. Малому бизнесу в Индии зажгли зеленый свет. Никто не переходит дорогу.

Ашиш Бенерджи, супруг Алены Бенерджи:

«Малый бизнес в Индии только развивается, у нас много молодых предпринимателей, которых активно поддерживает государство. Что из этого выйдет — покажет время»

Карма 444
Ответить
19.10.2010
Ааа! Хочу магнит с красной икрой)
Карма 36
Ответить
19.10.2010
cюжет о Лалбаге - ботаническом саду. здесь можно отлично прогуляться...

но за 2 года я была в Лалбаге раза 3. и все с гостями....

после этих сюжетов хочет вернуться в родной Бангалор и насладиться его колоритом....



Этот стеклянный шатер дважды в год захлебывается цветочным благоуханием. Пестрый подиум орхидей, окантовка из петуний и пятна ярких кал. В дни цветочного фестиваля жители Бангалора скупают фототехнику. Здесь редкий объектив не отразит настурций на фоне пестрой толпы.

Посетитель:

«Ну, вы понимаете, столько прекрасных цветов собрано в одном месте. И это случается только дважды в год. Нам нравится приходить сюда. Сегодня я с дочерью. А завтра обязательно приглашу на фестиваль своих коллег»

На фестиваль попадают лучшие из лучших цветочных представителей. Победители конкурсов со всего мира. Бангалорцы приходят за новыми идеями и семенами, которые по индийским меркам стоят весьма не дешево.

Посетительница:

«— У меня дома очень много цветов. Я пришла присмотреть что-нибудь новенькое для себя.

— Будете покупать?

— Конечно. Без покупки не обойтись.

— Что-то уже присмотрели?

— Да, рододендроны»

Но все шедевры цветочно-горшочного искусства меркнут перед живыми инсталляциями. В ход идут фрукты, травы и даже зеркала. Чем удивят дизайнеры во время фестиваля до самого открытия остается тайной за семью печатями.

Дизайнер:

«Изюминкой этого фестиваля стала инсталляция «Ворота в Индию». Она приурочена ко Дню Независимости и состоит из 250 тысяч роз»

В охрану розовой феерии приставлен специальный полицейский. Весь день на ногах с бамбуковой дубинкой наготове. Индусы обожают розы. Он понимает. И даже улыбается, если вдруг замечает направленный на себя объектив.
Карма 36
Ответить
21.10.2010
Супер! спасибо за тему и сюжет о малом предпринимательстве. +!
Карма 36
Ответить
21.10.2010
пожалуйста!

да, замужество в Индии облегчает разные юридические вопросы. но недостаточно быть замужем в Индии, нужно еще иметь желание заниматься бизнесом :)
Карма 736
Ответить
22.10.2010
dubai_love

а вы бы хотели открыть там бизнес? без замужества он возможен или сопряжен с волокитой?
Карма 594
Ответить
22.10.2010
Prem
а вы бы хотели открыть там бизнес? без замужества он возможен или сопряжен с волокитой?

Практические невозможно без замужества, насколько мне известно.
Карма 43
Ответить
23.10.2010
lotus23
Практические невозможно без замужества

Причем здесь бизнес и замужество. Я знаю в Бангалоре русскую открывшую фирму и успешно работающую. Так она вообще не замужем. Впрочем в Индии реально все намного проще. Если есть вопросы по бизнесу в Индии... обращайтесь расскажу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики