Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Путешествие по Керале - прошу поделиться информацией.

Карма 1622
Ответить
29.08.2010
Prem
Я даже стал искать этот запах

Я нашел))) и не только запах. Всегда говорил:говна бояться-в Индию не ездить,но Каньякумари реально засран.
Gabbana
посмотреть в Мадурае и Форт Кочин?

Храм Минакши и потрновский рынок в Мадурае. Кочин-просто гулять,заглядывать в антикварные лавки. Можно посетить кататхали,но,на мой взгляд,это на специальных любителей индийского танца
Gabbana
А можно нанять просто небольшую лодку всего на несколько часов?

наверное можно
Gabbana
Сколько ехать и на чем из Аллепей в Варкалу?

anikolaev
передвигались на такси.
Карма 194
Ответить
29.08.2010
anikolaev
Можно посетить кататхали,но,на мой взгляд,это на специальных любителей индийского танца

это для любителей увидеть, что-то новое и странное ))) посетите, меня впечатлило!
Карма 1622
Ответить
29.08.2010
Belaruska
посетите, меня впечатлило!

Бывали. Не впечатлило.
Карма 36
Ответить
29.08.2010
anikolaev
кататхали

А в Варкале такого рода представления бывают?
Карма 1622
Ответить
29.08.2010
Gabbana
А в Варкале такого рода представления бывают?

Наверняка. Это керальский туристический атракшн.

Вы,по поводу кататхали,на меня внимания не обращайте. Джаконда в Лувре была одним из самых больших эстетических разочарований)
Карма 736
Ответить
29.08.2010
Катхакали стоит посмотреть. Зрелище во всяком случае неординарное и экзотиечское. Танцуют одни мужики, в женских партиях в том числе, сложный грим, на который уходит 4 часа. Ну и сам танец...Музыка. Все очень даже любопытное.
wichy ж
Карма 788
Ответить
30.08.2010
Gabbana
в Варкале такого рода представления бывают?

Бывают. И в Варкале можно посмотреть, мимо не пройдете, и в Форте Кочин. Еще в Форте Кочин можно посмотреть возможно несколько попсовую, но небезынтересную демонстрацию Каларипайяту (керальские боевые искусства), а по субботам - концерты классического танца (мохиниаттам, бхарата-натьям, кучипуди) - очень хорошие. Есть еще концерты классической музыки.

В Каньякумари совершенно не обязательно только таскаться по "загаженному" пляжу, мы как-то вот были там (сразу за храмом), и не видели никакой загаженности, нормально все было, народ окунался в свое удовольствие, а вдаль мы не гуляли. Можно сплавать на кораблике на мемориал Свами Вивекананды, забраться на статую, в храм сходить. Но вообще - на любителя место. По пути к Каньякумари не пропустите дворец Падманабхапурам.
Карма 115
Ответить
31.08.2010
вслед за автором Rizza, любезно разместившим свои впечатления от остановки в этом месте, горячо рекомендую в Кочи останавлваться в гестхаузе I-one home stay на улице Njaliparambu, это несколько в удалении от береговой линии, но достаточно близко к основным ресторанам. путь к гесту на первый взгляд кажется запутанным и объяснять здесь, как до него добраться - довольно сложно. требуйте помощи местных жителей. чем место хорошо - при умеренных, в сравнении с остальными комнатами, ценах - потрясающая, просто хирургическая чистота. я в индии впервые испытала желание (именно желание а не побуждение привычкой или уважением к месту) снять обувь при входе в комнату. гестом, состоящим из 3 комнат на 3ем этаже владеет и ведет семья милого дядечки по имени Иван Йозеф.. с общего балкона - вид на средневековый готический костел.

в Теккади постарайтесь найти Wild side Villa www. wildsidevilla.com, принадлежащую Чериану, индийцу, прожившему 25 лет в Норвегии. он может показаться со странностями (что, впрочем, естественно - представьте, какой он испытывает расколбас с реальностью, не принадлежа более к жителям полуострова, но так и не став норвежцем), однако остановка у него многого стоит - это гест с хорошим дизайном, в котором расстановка индийских вещей носит отпечаток уже европейского взгляда на интерьер, лучшая комната - соседняя с комнатой хозяина. их, собственно, две, выходящие на общий огромный балкон-террасы, за которой начинаются джунгли. можно валяться на кровати, застеленной раджастанским лоскутным одеялом и наблюдать за птицами и зверушками, приходящим на подточку в кормушку, устроенную Черианом на краю балкона. есть еще 2 более скромные комнаты, в отдельных домиках в саду, но мы х не проверяли.

при попутке поселиться есть вероятность наткнуться на старого слугу Чериана, который будет заламывать цену. в этом случае надо непременно требовать лично хозяина. странности Чериана заключаются в том числе и в том, что он неожиданно крупно сбрасывает цену. складывается впечатление, что ему просто интересно тусоваться с иностранцами.

кроме того, на улице, ведущей прямо к воротам парка, на правой стороне есть турконтора Green valley в которой работает ( или проводит время?) рикша, способный оказать неоценимую помощь в организации экскурсий, дать полезные советы обо всем, в т.ч. о расписании автобусов, ну и, конечно, отвезти-привезти за разумную цену. ищите его near Coffee inn, lake road , звать его Сатиш. он, кстати, может помочь найти wild side villa.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики