Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Метро в Дели

Карма 736
Ответить
13.10.2014
TinkiNadin

Про экспресс не знаю (скорее да, с карточки ведь снимается сумма), но в сроке действия карты неограниченны. Была та же ситуация, что и у вас: после года перерыва приехал в Дели. Карта работает. Оставшиеся деньги так на ней и лежат.
Карма 8
Ответить
13.10.2014
Prem

Спасибо большое +1, обрадовали, уж очень удобное это и экономичное дело кататься на метро )))
Карма 736
Ответить
13.10.2014
TinkiNadin

А вам известно, что по карте проезд пусть не значительно, но дешевле?

Кроме того, если при выходе из метро выяснилось, что на вашей карте не хватает 1-2 (может и больше) рупий, это не будет проблемой.

Но дело не в этих копейках. Главное, что не надо тратить время на очереди в кассу.

Если вам неизвестно, сколько денег осталось на вашей карточке, по приезду в Дели вы можете ее проверить у окошка, торгующего ими.
Карма 8
Ответить
13.10.2014
Да, это очень удобно, мне как проживающей в городе без метро это очень понравилось, быстро ты оказываешься в нужном месте, я хорошо ориенрируюсь, для меня в прошлом году все было впервые, Москва и ее метро-медуза и Дели, так что я без проблем разобралась в линиях. Особенно понравились розетки в вагонах ))) и там всегда прохладно ))) все-таки это лучше чем автобусы или рикшы.
Карма 736
Ответить
13.10.2014
Ну как вам сказать? ))) Ехать из аэропорта да, приятно. Чисто, тихо, почему-то всегда пусто. И вам, "ледиз", тоже комфортно. А мне перемещаться по городу нравится далеко не на всех направлениях. Езжу только на тех отрезках, где поменьше народу. Вы же видели вагоны для мужиков? ))) То то же!

Так что я все же предпочитаю рикш, или такси, или водителя на целый день.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.10.2014
Да уж, очень приятно ездить в метро в Дели. Особенно девушкам. То за жопу схватят, то телефон из сумочки вытащат. Разве что в специальных вагонах для женщин и не в час пик.
Карма 736
Ответить
13.10.2014
Moony

так я именно вагоны фор ледиз и имел ввиду ))) а телефон у кого угодно могут вытащить, и не только в Дели ))
Cruze м
Карма 385
Ответить
13.10.2014
Сегодня ездил на метро. Чисто, прохладно, быстро, но на обратном пути уже видел деревенщину, сидящую на полу. Ну как обычно они сидят на полу в тамбурах в ж/д поездах.
Карма 156
Ответить
14.10.2014
Карты иногда глючат у них, причем доплата за пластик снова за счет пострадавшего.. Вроде система дает сбой у них, а доплачивать - мне. Это не нравится. А в целом, в метро все приятней ездить. Наверное, это чисто мое восприятие и везение - но адекватного народа в этом городе вижу все больше, неприятных моментов - все меньше...Недавно ездила в час пик в общем вагоне, все нормально...Ни деньги ни "филейные части" тела не пострадали:))
Alive ж
Карма 32
Ответить
14.10.2014
Prem

Tak вы в Дели сейчас,?

Проверить карту можно чисто без всяких окошек..там иикме маленьки

е желтые аппараты -приложи карту к нему и все вам расскажут о карте

Для экономных...нервы дороже..метро везде одинаковое ...то есть в индийском метро есть всего лишь

один вагон для женщин и он полон почти всегда..а уж час пики тут какие...,Москва отдыхает..

И к сожалению народ вообще далек от понимания что.сначало надо пропустить выходящих а уж потом лавиной пытаться войти в. Вагон.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях