Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Самые сильные впечатления от Ладака. У кого какие?

Карма 3
Ответить
15.07.2009
Идея топика такая: расскажите, господа индостанцы, про самый-самый сильный опыт в Ладаке!

Или историю каку-нибудь из ряда вон, случившуюся с Вами там.

Как со знаком "+" так и с другим знаком..

Если можно, с деталями, местами, именами и названиями!

Хочется прочитать, так сказать, квинтэссенцию ладакских приключений :-)
Moony м
Карма 4850
Ответить
15.07.2009
Мое самое сильное впечатление - это, собственно, дорога Манали-Лех.
Карма 137
Ответить
15.07.2009
У меня впечатления О Ле не совсем приятные. Все 4 дня, что мы там пробыли была забастовка, все закрыто, и самое ужасное, я просто умирала от горной болезни. Когда мы поехали с экскурсией по монастырям, я пошла к тибетскому доктору, он выписал аюрведические таблетки, сказал не есть зеленые продукты, не помогло.

Хозяин нашего отеля, непалец по имени Амит, дал мне аспирин и кучу всяких таблеток, полегчало.

Как мне стало получше, пошли брать билеты Ле - Манали на автобус.

Автобус был просто убитый.

Купили мы билеты. И решили идти пешком, сэкономить на такси. Идем себе. И тут подбегает мужик с микрофоном. И говорит, что он со всеиндийского тв. Хочет взять интервью в связи с забастовками в Ладакхе.

Он спрашивает, как вам иностранцам тут живется, все закрыто. Подруга моя в английском не слишком, подумала, он спрашивает, как нам тут вообще понравилось. И говорит, все нравится, все хорошо. Он протягивает мне микрофон, я говорю, все плохо, не нравится, все закрыто, пойти не куда.

Спрашивает дальше. Где вы едите, ведь кафе закрыты. Подруга говорит. Нам готовят в отеле, нам нравится. Я говорю, в отеле не вкусно, нам не нравится. Хотим в кафе, но все закрыто :-). И еще при включенной камере пихаю ее в бок и говорю на русском, вы чего говорите такое :-)

Оператор чуть от смеха не упал на асфальт.

Кстати, никто наше интервью случаем не видел? :-)

А когда мы ехали по дороге Ле-Манали, то нас чуть лавина не накрыла, наш автобус вытащил грузовик из под лавины, мы уже хотели ехать и прямо перед автобусом гора снега. Ждали трактор, потом долго чистили. Зато насмотрелись на индийцев, которые в шубах и резиновых сапогах катались на лыжах и санках :-). Интересное приключение было. Правда в связи с болезнью, снимала мало. Много фото сделала во время пути из Шринагара в Ле.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики