Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Duty free: как вернуть товар

Карма 1
Ответить
8.08.2017
Привет всем! Я в Индии, в Ришикеше, спасибо всем за советы и рекомендации, я пользовалась, у меня вопрос: есть вероятность вернуть товар, купленный в Дюти фри, у себя в городе вылета, я таки купила очки, а они здесь намного дешевле, плиз, кто -нибудь так делал?
Карма 168
Ответить
8.08.2017
golubka_zanna
есть вероятность вернуть товар, купленный в Дюти фри

Вроде по закону Срок обмена товара – ровно две недели, то есть 14 дней со дня, следующего за днем покупки.
Карма 1
Ответить
8.08.2017
Спасибо!
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
8.08.2017
Изучите вопрос самостоятельно, есть нюансы.

1. Точно скажу, что очки должны быть неношенными, т.е. без изъяна, без царапины. Продавцы будут рассматривать и придираться, абсолютно обоснованно подозревая Вас, что Вы их специально купили для отпуска, поносили и возвращаете.

2. Очки, даже от солнца, относятся к мед. товарам, которые возврату и обмену не подлежат. Если они надлежащего качества.

Из всего этого есть некие исключения, на основании которых люди-таки добиваются возврата денег. Как это делается - изучите сами.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
8.08.2017
Что касается очков с линзами, то Вам долго и нудно придется доказывать, почему эти очки Вам не подошли. Продавец может пойти Вам навстречу и вернуть деньги, исключительно из нежелания связываться и раздувать скандал.

Аргумент: "Мне в них неудобно" - в данном случае не аргумент.
Moony м
Карма 4901
Ответить
8.08.2017
Ну и чтобы попасть в зону дьюти-фри, надо пройти паспортный контроль в аэропорте. А чтобы пройти паспортный контроль, надо пройти регистрацию на рейс.
Moony м
Карма 4901
Ответить
8.08.2017
В дьютиках вообще не имеет смысла покупать что-то кроме бухла, сигарет и парфюма. Все остальное там стоит как минимум столько же, как и везде.
Munro м
Карма 365
Ответить
8.08.2017
Moony
В дьютиках вообще не имеет смысла покупать что-то кроме бухла, сигарет и парфюма.

Еще хороший шоколад.

Anthon Berg, Leonidas, Charbonnel в городе надо специально искать, а в порту есть, и часто в нормальном ассортименте.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
8.08.2017
Moony
Ну и чтобы попасть в зону дьюти-фри, надо пройти паспортный контроль в аэропорте.

По идеи для подобных случаев должен быть офис для претензий вне этой зоны. Сама в торговле работаю, возвратов всегда очень много. Они должны это предусматривать.

Нашла инфу, что DF работают по закону РФ о защите прав потребителей. К примеру, у них есть офис в Шереметьево вне зоны таможенного контроля. Деньги возвращают в рублях по курсу на день возврата. В валюте вернуть не могут, т.к. офис расположен не в таможенной зоне, а на территории России, где возврат в валюте запрещен.

Самая большая проблема в этой истории будет то, что товар - очки.
Карма 1
Ответить
9.08.2017
Доброе время суток, спасибо большое за советы! Вообще-то, Мoony, я вас послушалась, вы как то говорили за это, единственное, сглупила, в своем Алматы купила, а не в Дели, по РК посмотрела,инфы не нашла, скорее всего себе оставлю, наверное , не вернут, не знаю. ...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики