Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › КАШМИР\ШРИНАГАР - Очень дешевое проживание и экскурсии

Карма 0
Ответить
3.06.2010
он совсем немного знает русский , а я совсем немного английский...ну совсем чуть-чуть ...я отлично понимаю английскую письменную речь и могу читать и писать на английском , но устно английский язык я не понимаю и не могу говорить (не правильное произношение)т.е получается что не знаю язык, не буду же я везде с записочками ходить . Надеюсь все таки собрать максимум информации о Шринагаре чтобы облегчить поездку.
Карма 0
Ответить
3.06.2010
скажите , пожалуйста... я планирую примерно тратить в день 1500-2000 рупий (включая проживание в хаусботе , еда, прогулки ), могу ли я нормально жить на эти деньги в сутки в Шринагаре ?
Карма 46
Ответить
3.06.2010
Да Шринагар это сейчас практически полностью мусульманский город, после того как многие индусы уехали оттуда. Лучшее время для посешения наверное летом, погода очень комфортная.
tat ж
Карма 716
Ответить
3.06.2010
Humar
.я отлично понимаю английскую письменную речь и могу читать и писать на английском

Так это уже очень хорошо!

В Индии правильное англ. произношение совсем не требуется - ))

Говорите, как пишите, не стесняйтесь произносить "р" ( например, числительном "4" - и вас поймут )))
Карма 46
Ответить
4.06.2010
Humar

сколько стоит перелет из Дели в Шринагар

Самолет из Дели стоит 80 долларов.
Карма 0
Ответить
4.06.2010
Разговаривал с девчонкой, так она тоже, как вы, решила в гости в Пакистан, в Лахор к "другу" съездить. Два года в секс-рабстве провела, бежала. Шринагар - не лучшее место для посещения, тем более для одинокой женщины. Был там в прошлом году, ходил в паломничество к пещере Амарнатх. Думаю, вы совершаете большую ошибку. Советую хорошо подумать и не поступать легкомысленно. Это зона, где к каждому иноверцу относятся холодно, если не сказать враждебно. Разводят по-чёрному. Хозяина хаусбота я как-то спросил об отношении ислама к обману и жульничеству, так он мне сказал, что по их представлениям, обдурить неверного не является грехом, а даже и неплохо вовсе. В городе часто постреливают, на улицах блок посты. Магазины и лавки в период обострения обстановки (что само по себе норма в Шринагаре) закрыты.
Kotя м
Карма 701
Ответить
4.06.2010
скиф
Это зона, где к каждому иноверцу относятся холодно, если не сказать враждебно. Разводят по-чёрному. Хозяина хаусбота я как-то спросил об отношении ислама к обману и жульничеству, так он мне сказал, что по их представлениям, обдурить неверного не является грехом, а даже и неплохо вовсе.

Спасибо. Посмеялся.
Карма 6
Ответить
5.06.2010
скиф
Советую хорошо подумать и не поступать легкомысленно.

+1

все может быть как очень хорошо, так и наоборот...в этом есть вполне определенный риск, имхо
Карма 0
Ответить
7.06.2010
Tadzh и Lolia спасибо большое за информацию вам .Скиф, да, я это прекрасно понимаю , вы не первый кто говорит мне об этом . Но дело в том что мы дружим очень давно и через месяц он со своим братиком прилетает ко мне в гости знакомиться с моими родителями, думаю после этой встречи мне не так страшно будет лететь к нему. Риск есть всегда и во всем, но уж такой я человек...
Nayna ж
Карма 12
Ответить
10.06.2010
Недавно был у нас трип манали-джамму-шринагар-лех-шринагар-джамму-дели.Ехали автобусаму,джипами и омни.Ситуация в кашмире стабилная сейчас.Армия следит за порядком. Очен часто проверяюр паспорта иностранцев и вносят их данние.Я лично видела девушекы из швейцарии которая путешествует одна.К русскум там относятся хорошо и к другим..а вот израильтян ненавидят. Торгуйтесь везде от сувениров до комнати. Хаус борт на озере дороге хаус борта на воде. Шринагарцы знают что туристи-ето их хлеб и поетому относятся нормално.А вот в деревня за предели шринагара соватся не стоит. Мы жили в комнате за 300 в хаус борте на реке недалеко от автовокзала.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге