Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Информация по Муссури, Данолтри и т.д.

Карма 180
Ответить
6.03.2010
Так как я не нашёл на сайте информации о Данолтри (Dhanoltri), то решил восполнить этот пробел. Но для начала скажу, что если ехать в Муссури (Mussoorie) из Ришикеша, то лучше прямым автобусом. Если же всё-таки поехали через Дерадун (Dehra Dun), то учитывайте, что в Дерадун из Ришикеша автобус приходит на автостанцию, а в Муссури отправляется с ЖД-вокзала, до которого примерно 5 км. В общей моторикше это будет стоить 5 рупий. На автостоянке возле ЖД-станции нужно сразу же идти в кассу, даже если автобус до Муссури уже стоит. В кассу две очереди: мужская и женская. Индусы, которые едут с женщинами, этим пользуются и пускают за билетами их, т.к. женская очередь намного короче. Но даже если ваш автобус ушёл, то ничего страшного - они ходят один за одним.

Да, еще не пытайтесь в Ришикеше назвать Dehra Dun как Дерха Дан - не поймут. Он называется Дерадун :)

И в Ришикеше автобус идет дорогой, которая совсем не возле Рам Джулы, так что нужно будет ехать на автостанцию.

От Ришикеша до Дерадуна билет стоит 31 рупию, и от Дерадуна до Муссури - 28 рупий.

Из Муссури в Данолтри автобус ходит утром в 7.00, 8.30 и в 10.00. Стоимость билета 25 рупий. В Данолтри есть два замечательных эко-парка. Один сразу на въезде (вход 10 руп.), другой - на выезде; он побольше, вход 15 рупий. Второй поинтересней. И там, и там есть смотровые площадки, из которых хорошо видны ледниковые вершины. В парках никаких кафешек нет. Вся еда в ресторанах, что вдоль дороги.

В Данолтри всё-таки есть несколько отелей и гэст-хаусы, но цены там не маленькие. Я опросил только в двух. В Hotel Crown Plaza цены от 800 рупий, а в Midway Gest House от 350. По крайней мере мне так сказали, прайс-листов я не видел. В остальные уже заходить не стал.

Зато еда там дешевая. в Мидвей Гесте обед мне обошелся в 50 рупий (в Муссури в тибетском ресторане примерно такой же заказ стоил 180).

Далнотри - очень хорошее место для тихого спокойного отдыха на природе. Туристов там очень мало, особенно европейцев. Но судя по фото, что висят на стенах в отелях - иностранцы всё же там бывают. Место действительно удивительно тихое, спокойное, свежий воздух, сосны, вид на горные снежные вершины, в другую сторону - на менее высокие, но тоже красивые горы.

Это действительно хорошее место для пикника :)

Дорога из Муссури в Далнотри, естественно, идет по горному серпантину. И уже с дороги видны горы. Автобусы в Муссури идут в 13.00, в 15.00 и последний в 17.30. Наверняка есть и утренние рейсы, но я про них не спрашивал.

Про Tehri и другие места напишу уже завтра. Кое-какие иллюстративные фото загружу уже в Москве.
Карма 1423
Ответить
6.03.2010
Спасибо! Инфы по этим местам практически нет. Я пыталась вам помочь и найти хоть что-то, но безрезультатно. Так что ваша информация чуть ли не единственная в рунете.
Карма 180
Ответить
9.03.2010
Если вы хотите Из Муссури поехать в Уттаркаши (чтобы потом в Ганготри), то нужно ехать автобусом, следующем до Техри (7.00, 8.30 и 10.00); стоимость 75 рупий, продолжительность 4 часа. Но выходить нужно не в Техри (Tehri), а в городке Чамба (Chamba), который на 10 км ближе. Он стоит на развилке: одна дорога идёт в Ришикеш, а другая в Уттаркаши. (И в Техри, и в Чамбе есть отели, но какие там цены я не знаю, я сразу поехал дальше). из Чамбы в Уттаркаши автобус идет 4 часа, стоит билет 100 рупий. Сначала дорога идет по очень красивым местам, внизу протекает река Бхагуатхи и смотреть в окно очень интересно. Но потом дорога идет вниз и уже никаких особых красот за окном нет.

Почему-то Чамба на многих картах не обознаен. Но он действительно есть.

Уттаркаши ничего особенного из себя не представляет. Это просто перевалочный пункт, из которого потом народ отправляется в Ганготри и т.п. святые места. Но сейчас дорога до апреля закрыта, так что делать тут особенно нечего. Отелей здесь много и вполне не дорого. Я снял первый попавшийся за 150 рупий, но думаю можно и дешевле.

Из Уттаркаши в Ришикеш автобусы ходят каждый час. Продолжительность 5,5 часов, цена 158 рупий.
Карма 87
Ответить
7.09.2010
скажите, как погода в Уттаркаши в октябре, ноябре, декабре?

когда наступает реальная зима? перекрывают ли дорогу до Уттаркаши, т.е. возможно ли оттуда выбраться зимой? если перекрывают, когда возобновляется движение?

Спасибо:)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики