Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › Ищу одного попутчика/попутчицу в Индии и Шри Ланке с сего момента и до конца апреля.

Карма 7
Ответить
21.02.2009
Приветствую!

Я сейчас в Индии (с августа 2008). В марте намерен слетать на Шри Ланку, заодно обновить индийскую визу. Потом ещё месяц в Индии, на Северо-Востоке. Присоединяйтесь!

Следует учитывать, впрочем, что я здесь (как прежде - во многих других странах) именно путешествую и веду съёмку. Если Вам скорее по нраву отдых, пляж, походы по магазинам, обучение випассана-медитации, транс-пати или что-либо ещё подобного свойства, я Вам не подойду. Моё представление о путешествии подразумевает изрядные затраты сил, весьма малые финансовые расходы, обилие впечатлений, информации, довольно глубокое погружение в культуру и быт страны, отказ на время от многих европейских ценностей и от роскоши, что-то от первопроходства... Условия, проще говоря, приближаются к колумбовским: жарища, качка, зависимость от всех ветров, команда на грани мятежа, недостаток пресной воды и полудохлая корова в трюме - но некоторый шанс открыть Америку (приняв её за Индию из-за неверных данных в интернете). На пляжный туризм я смотрю... Скажем, через воображаемый оптический прицел.

Я: фотограф-страновед, 13 лет путешествий, ок. 40 стран, включая почти всю Азию, провожу в дороге примерно 9 мес. в году, неизлечимый маньяк во всём, что касается изучения дальних стран, иных культур, малоизвестных племён, природных явлений и артефактов. Отдыхать предпочитаю дома (иначе для чего он - дом?), а в путешествии обычно выкладываюсь по полной. Впечатлений при этом огребаю сторицей, а равно и знаний, и опыта; и съёмку привожу достойную. В Индии в 4-ый раз.

Планы: в Гуджарате по 24/02, с 28/02 по 02/03 в Каджурахо (там фестиваль индийского классического танца), предположительно 06/03-26/03 на Шри Ланке, далее Нагаланд (Aoleang, праздник народности мон, с 01/04 по 06/04), далее Аруначал Прадеш. Успею, пожалуй, заскочить в Kaziranga NP (в сезон засухи зверьё наблюдать проще всего), потом в Дели - и домой.

В общем, если интересно - пишите: proxodimec(at)gmail(dot)com.
Карма 1
Ответить
21.02.2009
proxodimec

Так всё основательно..и отработано..ну а попутчики зачем? скучно или разделить впечатления?)))
Карма 7
Ответить
23.02.2009
Недостаток общения, от которого начинает понемногу ехать крыша. Ну и разделить впечатления, да.
Карма 959
Ответить
23.02.2009
proxodimec
На пляжный туризм я смотрю... Скажем, через воображаемый оптический прицел.

Многие начинали, я в том числе, именно с пляжа и цацок. Но быть, даже воображаемо, отстреленной мне чёйта ... в общем, удачи в поисках :)
Карма 7
Ответить
23.02.2009
Лес рубят - щепки летят. Воображаемые. Спасибо.
Nocka ж
Карма 0
Ответить
2.03.2009
С удовольствием бы с вами встретилась, но из Нагаланда, далеко потом до Мумбая добираться, боюсь опаздать на самолет. Удачи вам в вашем путешествии и поиске попутчиков.
Карма 7
Ответить
2.03.2009
Можно по времени подсчитать. У вас какие планы?
Карма 7
Ответить
2.03.2009
К слову, с Нагаландом всё в изрядной степени у богов на коленях - я могу элементарно не суметь раздобыть надлежащий пермит. В этом случае планы будут пересматриваться и вертеться либо вокруг Гималаев, либо вокруг Кералы и Карнатаки. Второе Вам подходит.
Nocka ж
Карма 0
Ответить
14.03.2009
Выезжаю 19 марта Мумбаи-побережье (10 дней(не знаю где, прислушаюсь к советам попутчиков))-Путтапарти-Варанаси-Мумбаи, обратно 16 апреля.
Карма 7
Ответить
15.03.2009
Ясно. Вряд ли совпадём. Разве что если Вас в Bhubaneswar занесёт. Или в Ajanta/Ellora. Или если по здравом осмыслении передумаете болтаться по побережью (вокруг Мумбая на побережье мало интересного - а тратить время в столь короткой поездке на пляжи, согласитесь, было бы странно) и препочтёте поболтаться среди племени бонда на юге Ориссы или ещё где-нибудь в необычных местах.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики