Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › Ищу попутчиков в Индию

Карма 7
Ответить
13.12.2018
Ищу попутчиков в Индию. Также вероятны Непал и Бангладеш - посмотрим, как по визовым срокам раскидаю. Не рассчитывайте на пляжный отдых - я занимаюсь серьёзным изучением территории и культуры. На сей раз в планах:

*праздники плодородия у племён Северо-Восточной Индии;

* живые мосты, водопады и менгиры в Мегхалайе;

*ряд традиционных видов спорта, вроде гонок на буйволах и борьбы кушти;

*опиумная церемония секты бишной (если удастся с ними подружиться - всё же это не полностью легально, так что они стараются не афишировать сей ритуал);

* бенгальский праздник джарак;

* традиция бахурупи;

* нетуристические города Раджастана (Tonk, Samode, Barmer);

* солончаки Катча;

* Гималаи - Кашмир, скорее всего;

и т.п.

Я профессионально занимаюсь этнографической фотосъёмкой уже 20 лет, из них в Индии провёл примерно 4,5 года, английский родной, на хинди пару слов связать сумею, русский тоже ещё не забыл. Во многих из вышеназванных локаций я уже бывал. В целом я путешествую эти же самые 20 с лишним лет, из них последние 10 - нон-стоп. В России не бываю. Спокоен, логичен, без багов в голове, физически тренирован. Курю.

Между Индией и Непалом будет разделена большая часть 2019 года, начиная с середины января. Присоединяться ко мне можно на любом этапе - другое дело, что на некоторых отрезках могут потребоваться дополнительные навыки (так, февраль - это Аруначал Прадеш, горы, очень мало автодорог, по этому штату даже топокарт нормальных нет, то есть без походного опыта там делать нечего). Но и цивилизованных (в индийском смысле слова) участков хватит.

Соответствен­но, если вам нужны европейский комфорт, туристические сервисы, курортный отдых, гуру и медитации, травка и выпивка, вечеринки, любая попса, если вы не можете выжить без кондиционера или пройти несколько км пешком, если вы психологически нестабильны или несвободны - смело игнорируйте это объявление. Если же вас интересуют традиции и обычаи, старые города и языческие обряды, ландшафты и дикая фауна, при этом вы не особо избалованы, более-менее выносливы и бесконечно любознательны - присоединяйтесь! Рассчитывайте на полностью местные (но не обязательно спартанские) условия, общественный транспорт, острую пищу. Бюджет - примерно 10$/день. Каждый платит за себя, естественно, никакой коммерции.

Пишите!

Марк.
Карма 1145
Ответить
13.12.2018
proxodimec
Бюджет - примерно 10$/день.

600 рупий в день, путешествуя по нетуристическим местам, много передвигаясь и не в спартанских условиях?

Расскажите как.
Карма 7
Ответить
13.12.2018
tash-tash

Ну, во-первых, 700 - во всяком случае, в прошлом году курс был примерно 1/70. Во-вторых, если я еду с попутчицей, то останавливаюсь в достаточно приличных гостиницах по 500-600 INR, а если один - то в ночлежках по 300. Так или иначе, выходит 300 INR в день на жильё. Еда - ну, 150 рупий в день. Переброски распределяются статистически - в какие-то дни на автобус может уйти 500, в какие-то транспорт не понадобится. Так что остаётся ещё на фрукты и сигареты.

Заметим, где-нибудь на окраине Нагаланда жилья дороже 400-500 рупий просто не будет. Также не будет некоторых благ цивилизации, зато будет, что изучать и снимать.
Карма 7
Ответить
13.12.2018
tash-tash

А что, хотите составить компанию?
logos м
Карма 0
Ответить
13.12.2018
proxodimec

Доброго времени суток.

Собираюсь начать своё путешествие с индии в середине января. Определённого маршрута нет. Думал поехать на юг, может посетить ашрам, немного узнать культуру и насладиться колоритом.

Увидел ваши планы и если честно, у вас очень крутая задумка. Маршрут насыщенный и очень притягательный. Как раз то, что я бы хотел сделать в путешествии. Ничего лишнего, полное погружение. Я бы к вам с удовольствием присоединился на каком-нибудь отрезке вашего путешествия.
Карма 7
Ответить
13.12.2018
logos

Приветствую!

Мне особенно нужен попутчик в феврале - пермит в Аруначал Прадеш выдают только на двоих (можно смухлевать, но платить придётся вдвойне, за себя и за вымышленного спутника). Это отдельный расход - 50$ с носа, плюс агент себе слупит баксов 10 (без агента процесс оформлениe может тянуться неделями). Если хотите, встретимся в Guwahati числа эдак 22-23 января - чтобы 27-го успеть увидеть праздник Bushu народа качари.
logos м
Карма 0
Ответить
13.12.2018
proxodimec

Понял.

Буду думать
Карма 1145
Ответить
13.12.2018
proxodimec
50$

75(.

proxodimec
что, хотите составить компанию

Хочу. Но по срокам не сходимся).

По Мехгалайе можете мой отчёт посмотреть. Там есть инфа по жилью и передаижению. По словам хозяина By the way, в Сохре, когда то единственного бюджетного места, у него в округе понастроили около 90 гостиниц). У него самого осталось две комнаты.

Вообще по моему скромному опыту, в нетуристических местах плохо с дешевым жильем.
Карма 430
Ответить
14.12.2018
tash-tash
Вообще по моему скромному опыту, в нетуристических местах плохо с дешевым жильем.

Подтверждаю. Либо за 400 что-то такое жуткое, куда в адекватном состоянии сознания никогда не заселишься.
Карма 0
Ответить
26.09.2019
Добрый день. Мне нравится ваш план путешествия, хочу составить вам компанию. Прилетаю на гоа в середине ноября. ( лечу первый раз, есть навык пешего туризма)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики