Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › В Непал в треккинг в октябре, поиск попутчика

Siorik м
Карма 16
Ответить
4.10.2016
Всем треккерам, походникам, любителям Непала и Гималаев! :)

Ищутся попутчики в Непал в Ролвалинг-Эверест-Джири трек.

Не коммерция! А просто поиск попутчиков для более интересного совместного прохождения маршрута.

Ориентировочное время на весь трек - 2 недели +- пара дней.

Прилёт в Катманду - 15 октября. Выдвигаемся в трек на следующий день - 16 октября. Даты, увы, не сдвигаемые, уже куплены билеты.

Планируемый маршрут - Пройтись по долине Ролвалинга, потом перейдя перевал ТашиЛапча (5900 м) выйти к Эверест треку, где не долго задерживаясь быстро дойти до Намче-Базара и Луклы и уже оттуда пройти Джири трек - аутентичный, уже забытый большинством туристов трек, но тем не менее не потерявшего своих природных красот и самобытности :)

График остановок по маршруту составлен так, что бы наиболее легко акклиматизироваться перед выходом к перевалу.

Ночёвки в гестхаусах и в палатках (не более 5 дней). Еда у местных в гестхаусах, на несколько дней своя еда на горелке.

В трек можно взять портеров если рюкзаки будут слишком тяжёлые или если вам просто не захочется таскать его :)

При желании и наличии свободного времени после возвращения с этого трека в Катманду, ещё дополнительно можно сходить пофотографировать в трек к Госайкунд озёрам на недельку.

О себе: парень с Киева, 30 лет, обожаю горы, походы, путешествия во всех их проявлениях, фотографию и в целом активный образ жизни :)

Требования к попутчикам: плюс-минус одного возраста, пол не имеет значения, наличие большей части необходимой экипировки в трек (чего не хватает, докупить можно в Катманду), хорошая физическая форма, т.к. каждый день нужно будет проходить по 10-15 км временами с большими перепадами высот ну и хорошая моральная закалка в придачу :)

Если Вас заинтересовала идея пишите приватное сообщение через форум или письмо на siorik собачка ua точка fm

Всем добра! :)
Siorik м
Карма 16
Ответить
4.10.2016
Небольшие дополнения к объявлению:

Ориентировочные ежедневные расходы на треке – 15-20 уе\день.

Плюс все необходимые разрешения - примерно по 70 уе, джип туда и обратно по 20-40 уе с каждого.

Все общие расходы на трек делятся поровну между участниками (гид, билеты на джип туда и обратно, пермиты), все личные расходы (еда, вода, проживание в гестхаусах) – каждый сам за себя.

Никаких организационных и прочих сборов, всё на правах увлечённости походами :)

За визу можно не беспокоиться, её ставят по прилёту в аэропорту за 40 уе.

И ещё маленькое дополнение - ищутся 1-2 попутчиков, не больше, я не любитель больших и шумных компаний :)
204 
Карма 19
Ответить
4.10.2016
Siorik
Джири трек - аутентичный, уже забытый большинством туристов трек, но тем не менее не потерявшего своих природных красот и самобытности :)


Потерявший. Автодорогу со стороны Джири уже пробили до Кинджи, да и со стороны Саллери уже до Рингму джипы гоняют и до Нунталы собираются.
Siorik м
Карма 16
Ответить
4.10.2016
204
Автодорогу со стороны Джири уже пробили до Кинджи, да и со стороны Саллери уже до Рингму джипы гоняют и до Нунталы собираются.

Это когда её туда "пробили"? Судя по прочитанным отчётам ещё в прошлом году это был полноценный трек от Джири и до Луклы.

Ну и в любом случае если дорога уже и есть, то она явно будет не такой загруженной как, к примеру, Муктинатх-Бени на Аннапурне, а значит можно ещё походить и не глотать клубы пыли :)

Пока этот трек окончательно не помер и траффик не как по хайвею, ещё можно успеть увидеть этот трек :)

Тем более я этот мини-трек ещё в прошлом году хотел пройти после Меры, но вернувшись в Луклу разленился и улетел самолётом вместо того что бы дотопать до Джири или хотя бы до Саллери.
204 
Карма 19
Ответить
4.10.2016
Siorik
Это когда её туда "пробили"? Судя по прочитанным отчётам ещё в прошлом году это был полноценный трек от Джири и до Луклы.

в 15-м году дорога была до Бандара, до Кинджи строилась, сама видела. Кстати, дорога от Джири до Шивалаи значительно улучшилась с 14 по 15 год, можно ехать.

В Саллери не ездила, но на awd пишут, что доехать можно уже до Рингму, а дальше собриаются строить до Нунталы, через перевал Таксинду.

От Рингму до Намче будьте готовы к нескончаемым караванам ослов и тропе в продуктах их жизнедеятельности. Основное снабжение Сагарматхи пивом и т.д. идет именно караванами через Саллери.

В сторону Саллери имеет смысл идти только для экономии денег на перелет, самая красота там - от Рингму до Сете (на мой вкус), а Джунбеси - жемчужина.
Siorik м
Карма 16
Ответить
4.10.2016
204, прикольно, Вы Джири трек наверное уже не первый год ходите :)

Я как-то встретил одного американца на Мера треке, так он рассказывал что на Джири-Лукла треке бывал уже около 7 раз начая с 1980-х когда за 1 рупию можно было покушать и переночевать :)

К ослам готов всегда :) Главное что бы много времени не отнимало ожидание прохождений этих караванов. Т.к. хочу от Луклы до Джири дойти за 4 дня вместо стандартных 5-ти (судя по отчётам). А до Саллери я не хочу идти, это сугубо как резервный вариант на случай форс мажора. Уж очень хочется пройти весь полностью маршрут.
204 
Карма 19
Ответить
4.10.2016
Siorik
Т.к. хочу от Луклы до Джири дойти за 4 дня вместо стандартных 5-ти (судя по отчётам)

Ну это не сложно, только смысл? Не очень я понимаю бега по Гималаям на скорость. Быть в тех местах и не завернуть с Таксинду в сторону Дудх Кхунд трека? Не задержаться в Джунбеси, чтобы походить по окрестным монастырям? А с Ламжура Ла заскочить на Пики Пик. Много там всяких интересных дел.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики