Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › Путешествие начинается с Арамболя (ГОА).

FLINT м
Карма 124
Ответить
4.01.2007
Путешествие по Индии начинаем с Арамболя (ГОА). Разумеется, что до Гоа еще надо добраться из Дели, но это как бы не начало, а заезд. А начало все-таки с побережья Аравийского моря, а потом…

Прилет в Дели рано утром 20 января 2007г.

Состав казахстанской группы - семь человек из закоренелых и начинающих йогов вперемешку с невоинственными толтеками. Восьмой, известный под псевдонимом hech или Rambler вылетает уже завтра, делает крюк через Пури и присоединяется к основной группе в Арамболе где-то в 20-х числах января.

Дальше в программе:

1. Занятия Хатха йогой и медитацией самостоятельно или за умеренную мзду под началом у местного учителя йоги, побывавшего недавно в Казахстане и пригласившего к себе в гости. Проживание в бунгало или как придется.

2. Походы по побережью Гоа. (Предусматривается проживание в палатках) Осмотр фортов и бухт.

3. Походы в глубь материка.

4. Особая идея фикс: забраться на вершину водопада Дудшагар(603 метра).

5. Исторические и культурные достопримечательности Гоа.

6. Заповедники, парки, лодки, скутеры и пр.

7. Свободное место для внеплановых мероприятий.

Неафишированные условия:

Исключается алкоголь, курение и пр. излишества.

Приветствуется: вегетарианство, гурманство и прочие излишества.

Желающие индостанцы могут присоединиться в Арамболе.

Йогов легко можно узнать на пляже стоящих на голове, толтеков по выражению лица( у них такой вид, как будто они Кастанеду читали), а Флинта по ковбойской шляпе.

Velkome!

Пароль – Увас продается гоанский шкаф? Отзыв – гоанский шкаф продан, могу предложить ковбойскую шляпу!
Карма 0
Ответить
4.01.2007
А можно поподробнее, что это за местный учитель йоги? Индиец он и шпрехает ли по-русски? И что, прям на пляже заниматься-медитировать?
FLINT м
Карма 124
Ответить
5.01.2007
annasidil:


А можно поподробнее, что это за местный учитель йоги? Индиец он и шпрехает ли по-русски? И что, прям на пляже заниматься-медитировать?

Учитель тот местный скорее всего,или преподает просто в Гоа, индиец, по русски не шпрехает, жестами объясняет куда чего тянуть, по хатха йоге он, а медитировать эт мы сами как-нить, и тут уже другие мастера имеются, тоже индийские но не с Гоа. Сам я того учителя еще не видал. Мне про него друг давнишний рассказывал(тоже хатха йогу преподает), когда тот в Астану приезжал недавно. Вот с ответным визитом и едем. А заниматься на пляже милое дело. Утром никого а ровных площадок много. Медитации у нас бесплатно. Можете глядеть хоть на море, хоть на закат. Даже внутрь себя можно, никто денег не возьмет и не обманет, вы не в церкви и не на психотреннинге.
Карма 13
Ответить
7.01.2007
Хорошей дороги, йоги, медитации, концентрации, фрешей, масал, самос, пит, брэд пляжей, попутчиков, встречных-поперечных, рикш, темплов и лемон-соды
FLINT м
Карма 124
Ответить
8.01.2007
Получил сообщение из Индии от моего друга Hesha который еще назывался Rambler:

Ya seychas v Orchhe. Izuchau hramovuyu architekturu ili prosto slonyaus po ulochkam. Hodil segodnya po okresnostyam - zalez v chujuyu hijinu. El momo. Po russki ne s kem govorit. Zavtra edu v Kadjuraho.

В переводе на русский это означает: “Благословенная земля Индии приняла меня в свои объятия, поменяв минус восемнадцать Алма-Аты на плюс…тоже восемнадцать Дели. Что любопытно, и те и другие жаловались на холод. Совершив мягкую посадку и поцеловав бетонную землю взлетной полосы (благо она без коровьих лепешек), затем попив чайку на Мейн Базаре провидение направило мои стопы в кассу, из окошечка которой черная волосатая рука с фальшивым бриллиантом на мизинце выдала билет до Орчи, где я слонялся как слон по храмовой архитектуре и так проголодался, что залез в чужую хижину и съел всю ихнюю момо, потом улегся на кроватку младшего момо (напоминает сказку про Машеньку и трех медведей). Все момо по русски ни бум-бум и поэтому завтра, если меня не съедят отправлюсь в Каджурахо посмотреть на голых каменных женщин.”

Sonya:
Хорошей дороги, йоги, медитации, концентрации, фрешей, масал, самос, пит, брэд пляжей, попутчиков, встречных-поперечных, рикш, темплов и лемон-соды

Спасибо спасибо! Вот только визу еще не открыл, скоро жду, ну, откроют наверное, а то придется билетам пропадать. Красивый аватарчик! Вспоминается песня Вини Пуха. Поздравляю с новой кофточкой.
Ответить
8.01.2007
Тоже буду в Гоа 20 числа, вылет с 19 на 20 в 1,10 ночи... Флинт, вы из какого города вылетаете? Из Алматы или Караганды, и не пробовали лететь через Бишкек?
Ответить
8.01.2007
Сегодня забронировала билет на 20.01, виза будет готова через неделю...

Флинт, вы из Дели сразу летите в Гоа, или остановитесь в Дели? Какие лучше брать билеты на внутренний рейс Дели-Гоа?
FLINT м
Карма 124
Ответить
8.01.2007
volna

Здравствуйте уважаемая! Детали обговорим в самолете. Но можете попробовать вылететь с Бишкека. Правда, там иногда рэволюционэры могут по самолету немножко стрелять. Из рогаток. Или гравия на взлетную полосу набросать, но зато рейс в оба конца 300у.е. или даже дешевле, если найдете в Алматы представительство киргизских авиалиний, там без турфирмовой накрутки(было 27тыс тенге в оба). Или через турфирму “Рага” адрес был раньше – пл. Республики 15, 1 эт. Ком 118-119. кажется они переехали на пару кварталов ниже вроде на Фурманова. (на старом месте можно уточнить, или через справочное). Тел. Был – 67-24-92. дир. Фирмы Арун(индус). Raga@intelsoft.kz

У них же можно купить билеты на любые внутренние рейсы по Индии, и в аэропорту вам посыльные отдадут билеты.

Из Дели мы попытаемся на следующий день взять билеты на поезд до Гоа. Или два-три дня переждем в Ришикеше.

Какие билеты вам брать до Гоа это лучше к Муни обратитесь. Если пачка у.е. еще толстая, а время ограничено то можете и лететь до Гоа за 225у.е. или 150, смотря какой самолет. Поездом ехать 30 часов. Цена от комфорта, в пределах от 20-25 у.е. Sleeper clas и дальше вверх уровней шесть цен. Удачи.

Попробуйте разузнать все же про покупку билетов через “Рагу”, если получится сообщите, и мы там же возьмем.
Ответить
8.01.2007
FLINT

Я уже заказала билет в Чандре, они не накручивают, цена такая же как и в эйр астане, только в эйр билет продают туда-обратно, а в чандре я купила только в одну сторону за 32700.

В Эйр Астана зарядили 83000 туда обратно...

К Муни я обратилось за внутренними билетами, если сейчас брать, то можно взять за 55-60 долларов... Я наверно сейчас возьму, а потом, если с визой будут проблемы можно будет сдать обратно и купить на другую дату, кажется удерживают 30 процентов, но это лучше чем потом брать в 2 раза дороже))

Через Бишкек лететь, получается на 70-80 долларов дешевле, но если посчитать проезд до Бишкека и до аэропорта, выйдет также...

Киргизкие авиалинии сейчас не летают, а летает Галакси Эйр, кажется фирма арабская... Я летом летела через Бишкек, не советую этого делать)) условия ужасные, рейс задержали на 2 дня, правда оплатили проживание в гостинице, но эти два дня я волком выла в Бишкеке, лучше быть дома, даже если рейс задержат,можно обратно домой, а не в гостиницу

Телефон Чандры 8 (327) 274 16 57

Ирина моб. тел. 8 701 178 9653

8 705 133 27 61

Завтра попробую найти реквизиты Раги, если что выложу здесь, узнаю сколько стоит билет до Дели и до Гоа...
FLINT м
Карма 124
Ответить
9.01.2007
Нам тоже заряжали в Эйр Астане по 83000 но если брать билет не туда-обратно, а отдельно, пробуйте разные даты, то выйдет 63000 тенге. Видимо цена зависит от дня недели. Если билет до месяца то вообще 55000. Удачи.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях