Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Кто хочет в июле 2010 в Тайланд или Китай? из Алматы :)

Карма 32
Ответить
22.04.2010
Ищу попутчиков на 1 месяц в Тайланд. Я из Алматы. Хочу посетить еще Вьетнам и Камбоджу. В планах выехать в начале июля и вернуться в начале августа.
Карма 32
Ответить
22.04.2010
Я в прошлом году, в августе, гуляла по Индии и Непалу, где муссоны гораздо суровее чем в Тае. И не промокла даже :) В Тай можно круглый год ездить, на о.Самуи, например, как раз сезон в августе. Надо просто ехать на обратную сторону от Индийского океана. Там мало туристов и не так жарко. Ливни быстро проходят и становится свежо даже :)) Или мне так повезло?
Карма 32
Ответить
23.04.2010
tadzh, сомнения всегда есть. Вообще у них там демонстрации в Бангкоке нескончаемые. Но люди-то живут, и когда муссоны начинаются никто никуда не мигрирует :))) Может и мне повезет. Так же у меня подруга все прошлое лето жила в Камбодже, путешествовала по Вьетнаму. Ничего, не жаловалась и на фото ничего так... Но риск, конечно есть :( Вот выбор сейчас стоит или Китай или Турция или Тай ????? Но если кто желает, присоединяйтесь. Путешествие планирую бюджетное.
Карма 32
Ответить
23.04.2010
tadzh

Спасибо! обязательно напишу, что из этого выйдет :))) И вам удачи!
Карма 736
Ответить
24.04.2010
kariolis


Я в прошлом году, в августе, гуляла по Индии и Непалу

Да??? А можно подробнее? Может я и решусь. А то тоже как-то остерегаюсь летних поездок...
Карма 32
Ответить
24.04.2010
Prem

В связи со взрывом в метро в Бангкоке я больше задумываюсь теперь не о погоде, а о безопасности жизни. Поэтому, возможно, выбор упадет на Китай. Схема следующая. По земле - Алматы -Урумчи на автобусе ок. 100 $ Далее Урумчи - Пекин, есть поезд билеты от 50 $ до 150 $ в зависимости от класса, хотя судя по фотографиям на сайтах, поезда у них современные и не сравнить с Индийскими :))) оч. комфортные, что радует. Из Пекина хотим в Шанхай, потом Гонконг, если Визу сделаем здесь, или в Пекине, потом о. Хайнань, там релакс и домой, или если деньги останутся, то Вьетнам :))), а потом домой либо самолетом до Урумчи или Китайскими в Алматы :))) Надо еще почитать форумы. Как Вам?
Карма 736
Ответить
24.04.2010
О Китае я никогда не задумывался..........

Возьму на заметку, спасибо. Потому что куда-то улететь летом надо бы.

Но меня помимо безопасности (само собой) все же интересует еще и ваша практика пребывания в южных странах в сезон дождей. Расскажите, плиз!
Карма 736
Ответить
24.04.2010
tadzh

что, сильно поливало? а мой приятель был в августе в Ришикеше, и все было прекрасно
Карма 32
Ответить
25.04.2010
Prem


Но меня помимо безопасности (само собой) все же интересует еще и ваша практика пребывания в южных странах в сезон дождей. Расскажите, плиз!

Рассказываю : Путешествие проходило с 1 по 30 августа 2009 года. Маршрут Дели - Джайпур - Агра - Сонаули - Катманду - Музафурпур - Калькутта - Бангкок - Самуи - Ко Панган - Бангкок - Калькутта - Дели. Дождь был везде! Но он был обычный и незначительный. В Индии неприятнее всего было в Калькутте из-за дождя. он моросил, была гроза, ливень. Но так как мы были там проездом, то 1 мокрый денек был непомеха после жары в Дели и Агре. В Дели вообще, дождик один раз прошел ночью перед вылетом домой в конце августа. Мейн базар развезло и только. Сохнет все быстро, буд-то и не было. Единственно, страшно было, когда мы ночью возвращались на автобусе из Катманду :0 Тогда на горном серпантине, на полном автобусе с местными крестьянами, да еще и с тормозами сомнительными при условии постоянного крутого спуска.. темень, полил тропический ливень. Такого я никогда не видела. Он шел стеной, потоки воды с гор, грозили сойти селем. Автобус встал и мы простояли почти всю ночь в духоте, в набитом автобусе и как следствие опоздали на поезд в Калькутту!!! Это было очень неприятно. Мы оказались в таком месте, где вобще не было машин, и местные не говорили на английском, а у нас был билет на самолет в Тай из Калькутты, вот тогда и пришлось зайцем добираться до Калькутты :))) ехали и в общем вагоне и в слипере и местные менты из Музафурпура помоги нам догнать поезд до Калькутты, но это был не наш а более поздний, но мы сказали что это наш :))) Они с нас взяли около 1 500 рупий. Больше не было. Были доллары, но мы не дали, так как предстояло путешествие в Тае.... Дождь был и в Катманду, но незначительный, по-ночам преимущественно. Мы там хорошо от Индии отдохнули, от жары и грязи. Просто курорт после Агры :))) В Агре, кстати, тоже один раз дождик прошел, посвежело. А вот в Западной Бенгалии, пока мы ехали на поездах в Калькутту дождик шел не переставая, то моросит то ливень. Но зато дышать можео и так все зелено и красиво было! В таиланде дождь как благодать принимали :) В Бангкоке ливни с грозой были по-ночам, на Самуи вовсе не было. А на Пангане один раз вечером, когда стемнело нас застал очень крутой тропический ливень, это было грандиозное зрелище. Но он очень быстро прошел. Как не бывало. Зато цены в такое время везде очень дружественные. нам понравилось :))) Думайте сами что как и куда! :)
Карма 32
Ответить
25.04.2010
tadzh Да уж, раз на раз не приходится. А приключения еще те :))) Где еще найти столько экстрима? Но жизнь все же дороже :)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях