Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › деревня Окунево в Омской области,

Карма 100
Ответить
23.04.2008
Я бывал, мед пиво пил, в шайтан озере купался, эгрегором набирался.

В ашраме хорошо живут, песни Бабаджи поют.

От Омска несколько часов на такси до места или автобусом до ближайшей деревни, потом пехом.

Встать можно в палатке на берегу Тары, недалеко от сомой деревне.

Или завалиться к местным "садхакам", попить вечером варёного молока, покурить самосада, постучать в барабаны да попеть песни песенные.

Второй вариант интересней!

А место очень хорошее. Славное и тихое....
Карма 7
Ответить
23.04.2008
Сегодня встречался со своим бывшим коллегой по работе, который вырос в этой деревне, причём и фамилия у него - Окунев!!! Так что если есть какие вопросы про данные места, спрашивайте, а я у него спрошу. Он много рассказывал про свою деревню, но про мистику и тому подобное, что на сайте, - ни разу, странно. Теперь еще его по-расспрашиваю.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
23.04.2008
alexxx999
но про мистику и тому подобное, что на сайте, - ни разу, странно. Теперь еще его по-расспрашиваю.

Ой, вот про это именно хочется послушать, поспрашивайте и нам расскажите, пожалуйста. Ну что-то там должно быть.
Карма 0
Ответить
22.03.2009
Бывал там в 99 и 2000 годах, Окунево интересное место, находится в излучине реки Тара. Последователи Баба - Джи там типа Ашрама построили, есть там и старовер, знаком с ним, зовут Александр - дома рубит хорошо, философ он и сказочник хороший. Как раз с ним на Шайтан-озеро ходили. Кстати до него более 10 км. и найти его сразу трудно, оно в лесу. Очень интересное озеро - вытекает из него приличная река, хотя озеро в диаметре метров 200 будет. Остановиться раньше было можно почти в каждом доме, сейчас не знаю. Время прошло много уже, вообще это вроде как уже заповедная зона.
Карма 129
Ответить
22.03.2009
Помнится наш Константин/Шакалипи про те места в ЖЖ писал. Где-то ссылка была.
Карма 396
Ответить
23.03.2009
Matsja
Меня заинтриговало совпадение стольких знакомых названий: река Тара, в которую впадает река Кайласка, Шайтан-озеро ( рядом с озером татарская деревушка Инцисс. "Шайтан' в переводе с тюркского - "черт". Такое название дали озеру русские переселенцы. Мест­ные татары называют его иначе — Кошой или Дэви).

Да и ОМская область - тоже ничо так, ведическое название :)
Карма 15
Ответить
10.09.2012
...и чем всё закончилось? нет более отчётов? Фильм А.Чапман не впечатлил, разве что списком именитых людей, побывавших там, а, остальное, возгонка и нагнетание то ли жути, то ли пиара; отталкивает также, в фильме, с претензией, на некую научность, нарочито неправильное ударение в названии: окунЁво, вместо Окунево; и ещё проводник-саргат смешно напугал телевизионщиков - змеями.
Карма 27
Ответить
10.09.2012
Moony

Matsja

Есть куча знакомых, которые там провели много лет, но там своя специфика, всякие дикорастущие растения, например.

А вообще место прекрасное, одна подруга имеет там дом и живёт постоянно, насколько я знаю есть возможность жить в ашраме за какое то пожертвование, можно знакомиться с местными старожилами и вписываться у них, можно жить в палатке на берегу, много вариантов
Карма 91
Ответить
12.09.2012
вот что тут на сайте найдено:

http://www.okunevo.ru/0003.html
ада ж
Карма 29
Ответить
14.09.2012
Эта одна из моих мечт побывать в этих краях, так как столько наслышана об этой деревни, что невольно уж очень хочется добрести да тех волшебных мест
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики