Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Недорого переночевать в московских аэропортах

Карма 1070
Ответить
7.09.2011
Katirishna

А вообще из дешёвых гостиниц-ночлежек Москвы знаю два места у метро Водный стадион, но это ближе к Шереметьево:

1. Головинское шоссе 8а, бывшая общага ныне гостиница, 800 рэ с человека в трехместном номере.

2. Михалковская улица не помню номер дома. 123 автобус или маршрутка от метро, остановка "Депо Лихоборы". Там вроде как бывшая общага машинистов, пускают всех за 250 рублей с койко-места в сутки. Но там настоящие казармы-в комнатах человек по 10. Душ и кухня есть.

Оба адреса знаю от живых людей которые и там и там останавливались.
Карма 15
Ответить
7.09.2011
с 14 по 15 сентября аэропорт Домодедово. Есть бронь на гест "Синий Гром" на двоих.

Моему другу нужно улететь раньше, и потому есть свободное место в гесте.

На двоих 1500 руб. без завтрака. Завтра 150 руб. Номер для не пьющих и не курящих.

Порядочность приветствуется.
Карма 15
Ответить
7.09.2011
mobmike

Благодарствую +
Карма 15
Ответить
8.09.2011
Свободное место... Свободное место... Кто со мной?
Карма 500
Ответить
8.09.2011
Proff
Не позорьтесь.

ПИдагог, тон смени, а ?

Proff
Подзабыли, поди, уже школьный курс грамматики?


Это хорошо, что у тебя ум ясен как пень по весне.
Карма 3
Ответить
8.09.2011
В городе Домодедово есть пансионат Ёлочки. От аэропорта совсем недалеко. Каширское шоссе. Отличное Советское заведение. За 2000 и меньше и выше в зависимости от комнаты, переночуете в чистой комнате и вас еще кормить 3 раза в день будут, отличной советской пищей и суп и котлеты и компот. Помню студенческие комнаты стоили 700 рублей с человека.

Телефона пансионата у меня не осталось, но есть друг, у которого есть телефон +79645119924 это номер друга . Позвоните ему или пробейте в интернете.

Если вы будете дружелюбны с ним, он вам даже расскажет в подробностях об этом пансионате. Какие комнаты чего стоят и когда лучше ехать. Но забронируйте пансионат заранее, там у них в это время может быть много народу.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
8.09.2011
А Домодедово - город? Что-то я тоже, наверно, не догоняю по грамотности ((
Luna ж
Карма 1943
Ответить
8.09.2011
Надо ж, я думала, что это вроде как район Москвы или округ, как там называют. Выходит, Шереметьево и Внуково тоже города?
Карма 17
Ответить
8.09.2011
Внуково - да, Шереметьево - нет.
Ответить
9.09.2011
Proff
Не позорьтесь.

Гранит науки

В Переделкино или в Переделкине?

Топонимы славянского происхождения на -ов(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о)  традиционно склоняются: в Останкине, в Переделкине, к Строгину, в Новокосине, из Люблина. Однако в последние десятилетия сложилась тенденция к употреблению несклоняемого варианта.

Изначально все подобные названия были склоняемыми (вспомним у Лермонтова: Недаром помнит вся Россия про день Бородина!). Первоначально несклоняемые формы употреблялись лишь в речи географов и военных, потому что очень важно было давать названия в исходной форме, чтобы не было путаницы: Киров и Кирово, Пушкин и Пушкино и т. п. Но постепенно  несклоняемые формы стали проникать в письменную речь. Так, в «Грамматике современного русского литературного языка» 1970 года было указано, что в современном русском литературном языке обнаруживают тенденцию пополнять группу слов нулевого склонения топонимы с финалями -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о). Другими словами, несклоняемость тогда только начинала распространяться.

«Русская грамматика» 1980 года указывала: «Географические названия на -ово, -ево и -ино, -ыно: Иваново, Бирюлево, Кунцево, Сараево, Болдино, Бородино, Голицыно и под. в современной разговорной, профессиональной, газетной речи обнаруживают тенденцию к неизменяемости. Несмотря на это в письменной речи, в соответствии с действующими грамматическими правилами, географические названия на -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) склоняются: В небе над Тушином (газ.); Речь идет об аэропорте в Шереметьеве (газ.). Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, поселок, станция, становище, реже – город: в селе Васильково, в поселке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголево. 2) Если населенный пункт назван собственным именем известного лица: около Репино (назв. поселка под Ленинградом), недалеко от Лермонтово (назв. небольшого города около Пензы)».

С тех пор прошло 30 лет – и несклоняемые варианты стали настолько широко распространенными, что изначально единственно правильный склоняемый вариант сегодня многими воспринимается как ошибочный! Если когда-то Анна Ахматова возмущалась, когда при ней говорили мы живем в Кратово вместо мы живем в Кратове, то в наши дни употребление в Кратове, в Строгине, в Люблине многими совершенно напрасно воспринимается как порча языка. Между тем такое произношение и написание соответствует строгой литературной норме. Однако постепенно стала нормативной и несклоняемость рассматриваемых названий.

Заметим также, что за последние десятилетия закрепилась отмеченная «Русской грамматикой» тенденция не изменять исходной формы названия населенных пунктов, если они употреблены в качестве приложения, вместе с родовым наименованием.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики