Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › VII Международный фестиваль этнической музыки"Саянское кольцо-2010" (9-11 июля, п.Шушенское, Красноярский край)

Jaanu ж
Карма 158
Ответить
19.06.2010
Эх, жаль! Не попадаю на фестиваль в этом году, ибо нахожусь в прекрасной стране слонов и махарадж )))

Безумно люблю этот фестиваль! Вот и решила выложить на форум, может кто решиться приехать и будет прав!

С 7 по 11 июля 2010 года в поселке Шушенское Красноярского края пройдёт VII Международный фестиваль мировой этнической музыки «Саянское кольцо», ставший для многих тысяч людей неотъемлемой частью мировой культурной жизни. Фестиваль дарит всем гостям и участникам незабываемое знакомство с творчеством лучших исполнителей, погружает в атмосферу соучастия всем этническим действам (от камлания шаманов до Купальского обряда, от мастер-классов до сложения Оваа).

Учредители «Саянского кольца» - министерство культуры Красноярского края, администрация Шушенского района, фонд «Культурное наследие Сибири» и некоммерческая организация «Ассоциация красноярских строителей».

С 2003 года фестиваль становится всё популярнее среди жителей и коллективов-участников не только Красноярского края, но и России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно растёт число зрителей - с 10 тысяч до 35 тысяч человек. В конкурсной программе «Саянского кольца» каждый год участвует более 60 лучших ансамблей - представителей разных национальностей.

Фестиваль получил высокую оценку Комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации, Федерального агентства по культуре и кинематографии России и Государственного российского дома народного творчества. В его поддержку выступал ряд известных в России и за рубежом исполнителей: Джефри Ориема (Франция), Инна Желанная (Россия), «Puerto-Muerto» (США), «Ят-ха» и «Хуун Хуур Ту» (Тыва), «Soundskill» (Ирландия), «Иван Купала» (Россия), «Вершки да корешки» (Нидерланды), «Propa Ghandl» (Великобритания) и многие другие.

В состав экспертного совета и жюри фестиваля входят такие авторитетные персоны, как Александр Чепарухин (глава продюсерской компании «Green Wave», Россия), Лу Эдмондз (музыкант с мировым именем, Великобритания), Кангар-оол Ондар (заслуженный артист России, народный хоомейджи Республики Тыва, мастер горлового пения, Россия), Леонид Ерёмин (председатель комиссии по сохранению культурного наследия Республики Хакасии, Россия), Альбина Дегтярёва (народная артистка Якутии, мастер игры на хомусе, Россия), Анатолий Хлопков (заслуженный работник культуры Российской Федерации, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, Россия). Председателями жюри были Артемий Троицкий (2003-2004 гг.) и Сергей Старостин (2005, 2007-2009 гг.).
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
19.06.2010
Описание фестиваля Саянское кольцо



Фестиваль «Саянское кольцо» - фестиваль международного масштаба проводимый в поселке Шушенское на юге Красноярского края. Три дня свободы, солнца и музыки, наполненной духом древних традиций народов разных стран. В эти дни Шушенское становится Меккой для любителей живой этнической музыки.

Все происходит на двух площадках: главная сцена и малая сцена.

На фестиваль приезжают различные коллективы со всей России, а также приглашаются гости из других стран, так называемые хэдлайнеры фестиваля, самые запоминающиеся звезды культурной программы фестиваля. В разные годы на фестивале выступало немало самобытных вокалистов и музыкантов, а также корифеев этнокультуры: Сергея Старостина, Инну Желанную, Джеффри Ориему, группы «Хуун-Хуур-Ту», «Ва-Та-Га» и многих других.

Песни, собранные с разных уголков страны, удивительным образом сплетенные с электрическим саундом, заставляют несколько тысяч человек почувствовать глубину и мощь народного творчества.

Громадные плазменные экраны, расположенные с левой и правой сторон на которых ведется трансляция крупным планом всего, что происходило на сцене позволяли не пропустить ничего важного.

Всем участникам и гостям есть чем заняться: в течение дня работает множество мастер-классов, посвященных горловому пению, плетению кукол-оберегов, игре на хомусе. Посетителей ожидает «Город мастеров», проходят занятия йогой, цигун и тайчи.

Работает летний видеозал для показа фильмов, посвященных этнокультуре. Также для всех желающих открыт специальный шатер, предлагающий посетителям аудиопродукцию музыкантов, участвующих в фестивале.

Палаточный городок. Это огромная территория, расположенная вдоль реки, которая охраняется по периметру несколькими постами милиции. Рядом с городком располагается охраняемая автостоянка. То есть, если вы приехали на личном транспорте, то транспорт в обязательном порядке заставят поставить на эту стоянку. Расселение в гостиницах см. на официальном сайте. http://festival.sayanring.ru/ru
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
19.06.2010
Jaanu
Расселение в гостиницах см. на официальном сайте. http://festival.sayanring.ru/ru

В гостиницах никто обычно не живет. Приветствуются палатки ))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях