Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Посоветуйте, какие пляжи лучше - на западе (но не Гоа) или на востоке, в районе Пури в Ориссе?

Карма 2
Ответить
24.09.2009
Здравствуйте!

Что вы можете посоветовать также о нашем маршруте - мы прилетаем в Дели, едем в Харидвар, потом Ришикеш - Айодхья - Варанаси - Алахабад - Уджайн - Индор. В Индоре есть аэропорт и мы бы хотели дальше улететь на пляж - на запад или восток. В связи с этим посоветуйте, пожалуйста, какие пляжи лучше - на западе (но не Гоа) или на востоке, в районе Пури в Ориссе?

Спасибо всем заранее
Moony м
Карма 5016
Ответить
24.09.2009
Что вы ожидаете от пляжа? Что там можно будет спокойно загорать в купальнике, лежа на лежаночке с зонтичком? Такие цивильные пляжи есть только в Гоа и в Керале. В Ориссе пляжи дикие. На них срут местные крестьяне к тому же.

На западе есть еще Гокарна, помимо Гоа. Но там тоже не совсем цивильно.
Карма 396
Ответить
24.09.2009
Морковь
какие пляжи лучше - на западе (но не Гоа) или на востоке, в районе Пури в Ориссе?

В Гоа не была, на западе была на пляже в районе Удупи. И в Пури тоже была. В Удупи песок мелкий, белый, мягкий. Если отъехать чуток от города, то пляж совершенно чистый и пустой. Там хорошо :) .

В Пури песок так себе, "строительный". В Пури вообще прикольно, своя атмосфера, а на пляже много-много крабиков бегают и их норки на каждом шагу. Плюс много навязчивых торговцев всякой мишурой, которые не дадут спокойно посидеть на пляже ни минуты, будут стоять рядом все время и монотонно уговаривать купить жемчуг / коралл / ракушки / картины на пальмовых листьях и тп. Разумеется, если отъехать от города немного, то можно найти спокойные места. Но по любому, если бы меня интересовал именно пляжный отдых, то я бы выбрала западное побережье.
Карма 2
Ответить
24.09.2009
Moony
Что вы ожидаете от пляжа? Что там можно будет спокойно загорать в купальнике, лежа на лежаночке с зонтичком?

ну без лежанки и зонтика вполне обойдемся, а загорать в купальнике все-таки хотелось бы:)
Карма 272
Ответить
24.09.2009
чтоб в пури загорать в купальнике - надо токо загород уехать.а на пляже , что возле сити-роуд (где все гесты для туристов)-выходит канализация с города, какшки на пляже и индусы которые вас будут глазеть и фоткать. можно конечно поехать в город на общественные пляже (где индусы купаются), там нет канализации и какашек,но там есть индусы (купаются все одетые)и рядом сварга-двар (там где трупы сжигают)- запах иногда бывает ....

но если поехать загород- там нет никого
Карма 500
Ответить
24.09.2009
Это из моего отчета о Пури ))))

Пури и Конарк (31.10.07-03.11.07)

Пури. Море- окиян. Думали покупаться. Не тут то было ! Волны- это раз, сильное течение – это два. Индусики заходят в воду максимум по пояс или бегают по берегу окияна в мокрых одеждах совершенно счастливые. Дабы не оскорблять их чувств мы в один из дней уехали за 17 км (Белосор Бич, кажись, называлось место). Но и там наткнулись на похоронную процессию с «поджариванием шашлычка». А дело было так:

Начитавшись форума и наслушавшись советов, что Пури-священный город и купаться в черте города нельзя, мы взяли рикшу и двинулись в сторону Конарка., дабы поплескаться в море-окияне никого не смущая и не оскорбляя морали.

Приехали, разделись, купаемся-плещемся. Пляж совершенно безлюдный... за спиной высокие песчаные барханы....лиственничный лес....Красотищщщщаааа. Прошло часа два.....

Вдруг откуда-то издалека на нас надвигается толпа мужичков (человек 10-12). В руках тащат какие-то носилки....

Естественно, мы струхнули, сбились в кучку, начали тискать в руках парео и футболочки... То ли одеваться.... то ли нет...

Подходят ближе - на носилках замотанный в тряпье труп. Мужичкам уже не до похорон этого бедняги, шеи вывернуты практически на 180 градусов. Стали эти мужички карабкаться на песчаный холмик, что находился как раз над нашими головами....показалось пламя костерка.....запахло шашлычком....

Нужно ли дальше рассказывать как дружно четыре нимфы неслись наперегонки к своему рикше, который дожидался их в тенечке?

На обратной дороге мы увидели, что недалеко от места купания, в зарослях был храм и там этого беднягу поминали едой на пальмовых листочках.
Карма 2
Ответить
24.09.2009
Спасибо:)

Марта, не хотела бы я вместо пляжа попасть на похороны...

Может, и стоит на недельку слетать в Кералу)
Proff м
Карма 180
Ответить
24.09.2009
Да нормально все в Пури! Пару-тройку километров на север от СиТи Роуд, и никто вас не потревожит. Огромный пустынный пляж, дюны и лес с непуганными оленями за ними.

Редкие сборщики(цы) дров, иногда проходящие вдоль пляжа (не каждый день). Никаких поселений, никаких храмов и "шашлыков".

Волна и течение - это да. Связь с дном я бы терять не рекомендовал.

+ Не забываем про Ауробич под Понди. И океан поласковей, и какая-никакая инфраструктура присутствует. Мне Ауробич понравился больше, чем Варкала.
Карма 129
Ответить
24.09.2009
Морковь
мы прилетаем в Дели, едем в Харидвар, потом Ришикеш - Айодхья - Варанаси - Алахабад - Уджайн - Индор.

О! Собрались в паломничество, а спрашиваете о пляжах. Чудно...
Карма 2
Ответить
25.09.2009
а почему бы потом не полежать тихо-спокойно у моря?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики