Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › в Индии 1,5 тыс. фермеров покончили с собой

https://ekofermaspb.ru/
Карма 3
Ответить
19.04.2009
Около 1,5 тыс. фермеров в одном из штатов Индии покончили жизнь самоубийством из-за долгов только за последний год, пишет The Independent.

Невозможность возврата взятых фермерами кредитов вызвана, главным образом, неурожаями.

«Самоубийства вызваны порочным кругом, в котором оказались люди. Фермеры берут в долг, но когда случается неурожай, им ничего не остается, кроме как пойти на собственную смерть», - сказал представитель Ассоциации фермеров Индии Бхаратенду Пракаш.

А говорят, что в Индии люди кризис легче переносят, вот так вот ((
Карма 168
Ответить
19.04.2009
sarasvati22
Около 1,5 тыс. фермеров в одном из штатов Индии покончили жизнь самоубийством из-за долгов только за последний год, пишет The Independent.

а долги платить будут дети...

или они сами, в другом рождении. От долга не уйдешь...закон кармы.
Moony м
Карма 4918
Ответить
19.04.2009
К сожалению, это было еще до кризиса.
Карма 115
Ответить
20.04.2009
sarasvati22
А говорят, что в Индии люди кризис легче переносят, вот так вот ((

причём тут кризис? неурожай может случиться при любой экономической ситуации, и долги никак не греют душу, даже если в мировой экономике тишь да гладь
Moony м
Карма 4918
Ответить
20.04.2009
Порочный круг тут еще более сложный. Эти самые фермеры нещадно эксплуатируют землю, используя огромное количество химических удобрение и не давая земле отдохнуть под паром годик-другой, как положено по-научному. Естественно, на такое варварство земля отвечает все меньшими урожаями. Реки растаскиваются на каналы для полива полей, что понижает уровень воды в реках, что, в свою очередь, понижает уровень грунтовых вод, что ведет к ужасным засухам, что (наряду с вырубкой последних лесов) приводит к выветриванию почв, что заставляет использовать еще больше удобрений...
Карма 3
Ответить
20.04.2009
Я читала английскую статью, что этих самых фермеров швейцарские банки довели кредитами до самоубийства. А в The Belfast Telegraph написано, что де правда вода ушла из за этих левопостроеных дамб и правительство ратуя за поднятие экономики плювать хотело на несчастных фермеров. По факту.

Не в смете они.

Mr Prakash added that the government ought to take up the cause of the poor farmers just as they fight for a strong economy. "Development should be for all. The government blames us for being against development. Forest area is depleting and dams are constructed without proper planning. All this contributes to dipping water levels. Farmers should be taken into consideration when planning policies," he said.
Galina ж
Карма 21
Ответить
20.04.2009
ой, эти индусы вечно... "лучше смерть чем позор!!" ...то фанаты игры в крикет постоянно вешаются.. теперь ещё и фермеры.. бедные их семьи (..
asur м
Карма 14
Ответить
20.04.2009
animaida
а долги платить будут дети...или они сами, в другом рождении. От долга не уйдешь...закон кармы.

Вам можно в банки такую тему продвинуть:последствия невыплаты долгов могут оказаться серьезнее,чем вы думаете!..А кто будет платить за то, что страна доведена до такого состояния ? Англичане,исламский мир,правительство Индии ? Карма может оказаться плохой не у фермеров,а у тех кто стал причиной таких событий.
Карма 349
Ответить
20.04.2009
animaida
От долга не уйдешь...закон кармы.

К счастью индийское правительство ничего не знает о том что думают люди в России о законах кармы,и потому в бюджет прошлого было заложено около 75 000 кроров рупий (около 15 млрд долл) на покрытие долгов фермеров, т.е. проще говоря, долги на эту сумму им списали. Это затронуло около 10 млн фермеров. В бюджете этого года тоже имеется строка на этот счет. Правда сказать что это решило проблему нельзя, потому что технически списаны могут быть только те долги, которые фермеры брали в банках, а есть огромное количество фермеров которые брали долги под огромные проценты на черном рынке займов, т.е. у ростовщиков. Никакими официальными бумагами эти транзакции не подтверждены, потому списать их через банк невозможно.
Карма 15
Ответить
31.05.2010
А вот еще несколько цитат для более широкого взгляда на проблему самоубийств индийских фермеров. Дело не только в засухе:

"В одной маленькой деревушке, которую я посетил, 18 фермеров совершили самоубийство после того, как погрузились в долги, закупив ГМ. В некоторых случаях женщины наследовали фермы и все равно уходили через некоторое время из жизни вслед за мужьями".

Латта Рамеш, 38, выпила инсектицид, когда ее посевы погибли, через два года после того, как исчез ее муж, когда задолженность за ГМ стала слишком большой.

Она оставила сиротой своего десятилетнего сына Рашана, находящегося на попечении родственников.

"Он плачет, когда он думает о матери", - говорит родная тетка мертвой женщины, сидя в тени возле поля.

И так деревня за деревней, в которых семьи рассказывают о том, как они погрязли в долгах после того, как позволили убедить себя покупать ГМ семена вместо традиционных хлопковых семян. Разница в цене ошеломляет: 10 фунтов стерлингов за 100 граммов генетически модифицированных семян, по сравнению с менее чем 10 фунтов за 1000 раз большее количество традиционных семян.

Но ГМ торговцы и правительственные чиновники обещали фермерам, что это были "волшебные семена", улучшенные и не подверженные порче паразитами и насекомыми.

Все фермеры говорят, что эти семена требуют удвоенного количества воды. Это оказался вопрос жизни и смерти. При отсутствии дождей на протяжении последних двух лет многие ГМ-культуры просто высохли и погибли, оставив фермеров в путах долгов и без средств, чтобы их оплатить.

Взяв кредиты у традиционных кредиторов под вымогательскую ставку, сотни тысяч мелких фермеров оказались перед перспективой потерять свою землю, когда дорогие семена дали неурожай и не могли быть использованы повторно. При неурожаях в прошлом фермеры могли бы еще спасти семена и высадить их на следующий год.

Но с ГМ семенами они не могут делать этого. Это потому, что ГМ семена генетически изменены так, что взрослое растение не производит жизнеспособные семена для последующего высеивания.

В результате фермерам придется покупать новые семена каждый год по тем же грабительским ценам. Для некоторых это означает разницу между жизнью и смертью.

Взято из статьи http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/29420/
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге