Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Reliance Netconnect CDMA + Macintosh. Инструкция

leopal м
Карма 15
Ответить
17.07.2008
Выложу короткую инструкцию, подключения интернета через индийского оператора CDMA Reliance Communications (http://www.rcom.co.in) и как настроить модем Huawei EC325 под Mac Os X (Tiger-Leopard). Для подключения в Windows у Релайенс прикладывается инструкция, поэтому данный текст о другом.

Для подключения вам понадобится:

- приехать в Индию

- модем EC325 купленный в офисе Reliance Communications (2590 рупий или 1400 рублей*)

- компьютер с usb портом, а-ля Мак

- ваши id proof и индийский address proof или вашего знакомого

- крепкие нервы

Первое что нужно, явиться в офис релаенс с паспортом, и документом, подтверждающим ваше место жительство в Индии (address proof) и деньгами.

По этой ссылке (http://www.rcom.co.in/webapp/Communications/rcom/Netconnect/netconnec t_tariffs_details.jsp) вы обнаружите множество тарифных планов, но поистине интересен только один из них Platinum Unlimited – 1500 рупий в месяц (800 рублей). Так же вы получаете бесплатный внутренний роуминг. Другими словами за полторы тысячи индийских рублей вы можете перемещаться по всему индийскому государству и пользоваться безлимитным беспроводным интернетом в любое время дня и ночи на скорости 140 кбит в секунду. Стоит сказать, что иногда проводятся акции типа купи можем за 2800 рупий и получи два месяца Unlimited бесплатно, но это нужно смотреть всегда по месту.

Если у вас нет адреса в индии (что очень вероятно), попросите хороших знакомых, которым вы доверяете, и которые доверяют вам. По приезду в офис, объяснить что вы хотите подключиться к их услуге Netconnect и прикупить usb data card. Про макинтош, лучше ничего не говорить, так как скорей всего они скажут, что мак не поддерживается или попытаются продать "дополнительный софт" за сто баксов. Если работники начнут вам отказывать, ссылаясь на то, что вам необходимы дополнительные документы, съездите просто в другой офис и попытайтесь оформить там. После того как у вас в руках будет долгожданная коробочка и карточка с закрепленным номером телефона отправляйтесь в Wine Shop за бутылочкой холодного пива и хорошенько отдохните от тяжелого дня.

На следующий день по вашему месту жительства приедет человек из Reliance Communications, чтобы убедиться что вы живете по указанному адресу. Так что, липа не пройдет. И только после проверки адреса, активируют ваше интернет соединение.

После того, как ваше подключение активируют, можно приступать к установке.

Скачать драйвер отсюда (http://www.hutch.co.th/download/downloads/Driver_EC321_EC325_%20Mac.z ip). В распакованном файле вы найдете два файла, один для Intel маков, другой для PowerPС. Проинсталлируйте.

Перейдите в Системные настройки->Сеть

Добавьте новое подключение, интерфейс Huawei Mobile

Номер телефона: #777

логин и пароль: закрепленный за вами номер телефона, указанный на карточке

В качестве модема вам из списка надо выбрать HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem

При подключении, указывайте пароль такой же логин.

*Все указанные цены актуальны на Июль 2008 года.

Список офисов Reliance Communications в Дели:

SCF-51, Sector 15, Faridabad

C-6, Amit Complex, Rajnagar District Centre, Ghaziabad

P-8, Sector-18 Market, Noida

40 Community Center, Basant Lok, Vasant Vihar, New Delhi

24 E, Netaji Subash Marg, Daryaganj, New Delhi

6 Community Centre, New Friends Colony, Delhi

D-115-16 GF, Fateh Nagar, Jail Road, New Delhi

29 UA, Bunglow Road, Kamala Nagar, Delhi

5 A Competent House, Krishna Nagar, Delhi

K-3, Lajpat Nagar, New Delhi

B 8, Model Town 2, Delhi

A 4/34, Paschim Vihar, New Delhi

A-7, Saraswati Vihar, Ring Road, Pitampura, New Delhi

E-18, NDSE Part 2, New Delhi

11 Bhartiya Artist Colony, Vikas Marg (Preet Vihar), New Delhi

SCO 23, Old Delhi Road, Sector 14, Gurgaon
Moony м
Карма 4851
Ответить
17.07.2008
leopal
в любое время дня и ночи на скорости 140 кбит в секунду

Во-первых, огромное спасибо за столь подробный инструктаж. Но тут вопрос: действительно ли скорость столь высока? Я пользовался Рилаенсом и не заметил никакой разницы с GPRS/EDGE от Airtel, который подключается с обычного телефона примерно за 400 рупий в месяц (безлимит).
рам м
Карма 322
Ответить
17.07.2008
Moony
действительно ли скорость столь высока

сам подключен к энтой компании ,,,,,тоже самое как и аиртел,,,,,

Кстати они там много чего пишут но один развод тут есть истинно прикольный,,,значит сперва 2 месяца как бы лафа а потом надо план выбирать , ну вы говорите вот мол безлимитку 1500р в месяц хочу ну они как всегда но проблем давай мол,,,ну сами ставят вас на план ночной фреедом 400р, в месяц и всего 1 гб, бесплатно скачать можно а быше 1го гб вы платите 2р,но вам то кажется что у вас безлимитка ну вы спокойно интернетите, качаете во всю а тут блин и сабака зарыта была, да через месяц попахивать стала от неприятностей а каких????

приходит к вам счет в конце месяца на 7000р, оба АТАЗ ,,,,,,,побежали в офис к ним ,,,девушка открывает вашу тему у них на саите а там они вам вбили что 400р, ночной фреедом план,,,и усе,,,ну вас колбасить начинает вы говорите не может быть у меня безлимитка, она экран компа разворачивает и спрашивает вас ,,,ваш номер,,,,МДЯ,,,,,,ВАША фамилия,,,МДЯ ,,,,,,,ТАК ЧЕМ ВЫ НЕ ДОВОЛьНЫ.....туточки у вас в глазах сереет от полученного озарения как вас надули....

просто надо,,, как выбрали план заити на сайт и убедится что там написанно на самом деле 1500р, безлимитка..

кстати если вы решили продать свое соединнение вы сможете это сделать заплатив 500р за смену юзера

а так ничего жить можно
leopal м
Карма 15
Ответить
17.07.2008
Я не знаю ничего насчет инетрнета от Аиртел, но на Релаинс у меня скорость скачки ~15 kb в секунду. Я юзал только gprs от водавон. Если с ним сравнивать, то релаинс быстрее абсолютно. Скорости вполне хватает, чтобы говорить голосом по скайпу/yahoo. Когда был в Шимле, плохо работал в бетоном помещении на горе, в других районах, в кафешках также 15кб в секунду, на скачку и аплоад. У кого работает меделеннее, крутите настройки, сжатие там или чего еще. Я тестил только в Дели и по всему пути дели-шимла, работало везде хорошо и быстро.

Насчет, акции при покупке модема два месяца бесплатно. Да, желательно убедиться, что вы действительно на этом тарифе, Узнать это можно позвоним по телефону *333, но для этого понадобится винда и программа с для звонков от Релаинс. И через два месяца, за несколько дней не забыть прийти в офис и переключить тарифный план на безлимитку, чтобы не перевели на тариф 400.
Карма 25
Ответить
20.07.2008
рам
кстати если вы решили продать свое соединнение вы сможете это сделать заплатив 500р за смену юзера

О, вот это не знал. Спасибо. В свою очередь скажу, что у релайнса можно делать suspend, то есть приостанавливать аккаунт за 100 рупий в месяц. Может быть полезно если выезжаешь из Индии на пол-года.

Значит так. У нас опыт был такой: Описанный выше развод называется: Подсунуть "Freedom At Night" вместо "Freedom". Мы так с Джитендрией 2 года назад влетели на 5 000.

"Freedom At Night" - это когда вам дают что-то типа 35 часов безлимита за 400 рупий. Часто могут дурить подсовывая его вместо "Freedom", который стоит 650 рупий и ограничен одним гигабайтом в месяц. Подвох можно заметить в том, что Freedom за 400 рублей не бывает. Фридом план с телефонами не работает, только PCMCIA или USB модемы.

Разобравшись, в прошлом году я купил PCMCIA модем и подключение по акции "Один месяц безлимита - второй бесплатно" за 1500 рупий. Поставил счетчик трафика DUTraffic и за 2 месяца накачал около 20 гигабайт. Никаких счетов и переплат.

По окончании второго месяца, как и рекомендовал продавец, я сделал даунгрейд до "Freedom", триста раз переспросив и убедившись, что это именно план с одним гигом в месяц за 650 рупий. Вместе с таксами, кстати, выходит не 650, а 730 рупий.

С тех пор уже прошло 9 месяцев. Все счета в точности соответствуют тарифу. Программа DUTraffic помогает мне с точностью до 5 мб угадать приближение к месячному лимиту.

По поводу сравнения с Аиртел, хотелось бы узнать за сколько минут на Аиртеле можно скачать 100 мегабайтный файл и можно ли через Аиртеловский безлимит болтать по скайпу?

Если хотите, можно открыть тему "Reliance vs. Tata vs. Airtel"
Moony м
Карма 4851
Ответить
21.07.2008
Breen
Чего-то дороговато. Я подключался в Тамил-Наду - 70 руп. в неделю.

Да, ужасно дорого :) Особенно по сравнению с российскими ценами на GPRS :)

Просто в каждом штате свой тариф и он сохраняется, даже если ты переехал в другой штат. Столько стоит в Раджастане и Химачал-Прадеше. В некоторых штатах просто снимается 9 или около того рупий каждый день с общего счета. В других штатах нужно каждый месяц переводить на счет определенную сумму. В моем случае это было 395 рупий. Если переведешь 396 или 394, то ничего не получится - деньги будут переведены на телефонный счет, а не на счет GPRS.
Moony м
Карма 4851
Ответить
21.07.2008
Amita-Krishna
По поводу сравнения с Аиртел, хотелось бы узнать за сколько минут на Аиртеле можно скачать 100 мегабайтный файл и можно ли через Аиртеловский безлимит болтать по скайпу?

Не, ничего такого сделать нельзя или очень муторно. Чисто почту проверить, по сайту полазить. В России, кстати, GPRS ничуть не лучше, а местами даже и похуже. Только стоит в десятки раз дороже (от 4 рублей за мегабайт, безлимитных тарифов вообще нет).
Ответить
21.07.2008
В России, кстати, GPRS ничуть не лучше, а местами даже и похуже. Только стоит в десятки раз дороже (от 4 рублей за мегабайт, безлимитных тарифов вообще нет).

Согласно последнему донесению департамента IT разведки, безлимитный месячный gprs от Мегафона стоит в России 700 рублей.

http://samara.megafonvolga.ru/services/288/

А воспользоваться сим-картой Airtel для gprs на территории Говардхана и Пури не получилось, хотя все настройки были введены верно. Видимо, мутно там с этими делами как-то. То ли карту с особенным тарифным планом надо, то ли что... Вообщем пользовался иногда симкой МТС, хотя набежало около 100 евро долга за месяц. Зато, работало.
Карма 10
Ответить
12.05.2009
Файл с дровами "404 Not Found". Обновите, пожалуйста.

И на сайте Реллианс я вижу только Huawei EC 121. Видимо, 325 больше не продают.

спасибо
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики