Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Виза в аэропорту

Нау м
Карма 108
Ответить
18.12.2007
titova
Они бы в России дальше границы просто не прошли!

Почему?
titova ж
Карма 264
Ответить
18.12.2007
Нау
Почему?

Пограничники смотрят не только паспорт, визу и билет, но и сопостовляют все это. Не думаю, что пограничники не в курсе, что в Индию визовый въезд.

Одну приятельницу на Малту не пустили, правда это было в Германии. Она летела в Германию с визой, а от туда на Малту на учебу. Для россиян въезд на Малту безвизовый. Но пограничник - ни в какую. Как она не пыталась уверить, что она имеет на это право, показывала документы об оплате курса английского на Мальте и т.п. - развенули и сказали: Если у Вас въезд безвизовый, то и пересекайте границу в России.
Нау м
Карма 108
Ответить
18.12.2007
titova
Не думаю, что пограничники не в курсе, что в Индию визовый въезд.

Думаю, большинство из них в курсе. :-)

Речь идёт не о безвизовом въезде в Индию, а о возможности попасть именно в Гоа чартерным рейсом без визы. Там, якобы возможно получить на месте разрешение на пребывание в Гоа с рядом ограничений (это не полноценная виза). Про это многие, в том числе и я, слышали, но реально не пробовали. :-).
genrih м
Карма 210
Ответить
18.12.2007
titova
Ну, Вы не путайтете дипломатические представительства с синим паспортами и простых смертных :-)).

Дипломатические паспорта зелёные, а служебные синие. А в Китай виза уже была необходима.
titova ж
Карма 264
Ответить
18.12.2007
genrih, ну это уже не столь принципиально для данной темы :-).

Кто получает такой паспорт? Губернатор, министр регионального уровня, члены правительства, сотрудники мида (не дипломаты) и т.п. Тот кто имеет этот паспорт - четко знает, какие права и привилегии он дает. И, вероятно, человек состоит на госслужбе определенного уровная. Обычный командировочный или, тем более турист, который хочет полететь в Гоа на недельку, легальным путем не получит такой паспорт. Если он есть, конечно, грех не воспользоваться на отдхе.

Но это уже совсем другая история :-)
Billi ж
Карма 73
Ответить
18.12.2007
На самом деле "безвизовый" въезд в Гоа возможен для российских граждан. Тур.агентсво в России должно отправить список (не менее 8 человек, по-моему) на такой въезд. По прибытии в аэропорт Даболим таможенники (сверившись со списком) забирают паспорта и выдают некие бумаги, в которых указаны фамилии, имена, номера паспортов. Эти бумаги (которые являются ID на время пребывания в Гоа) при вылете обмениваются обратно на паспорта. Знаю лично людей, которые так прилетали. Они даже ездили в Хампи, т.е. выезжали за пределы Гоа, без каких-либо проблем. И насколько мне известно, из Москвы тоже вылетали спокойно. Но такой вариант возможен только при покупке тура в агентстве, самостоятельно так пересечь границу Индии пока что невозможно.
Billi ж
Карма 73
Ответить
18.12.2007
Имеются ввиду граждане с общегражданскими паспортами.
genrih м
Карма 210
Ответить
18.12.2007
titova
т.к. уж как наши пограничники рассматривают паспорта, визы и билеты - знаю не понаслышке :-))

Пограничники смотрят только паспорт, т.к. контроль проходят в одной очереди пассажиры на разные направления, в том числе и безвизовые. А загранпаспорт даёт право на выезд из страны, поэтому пограничнику всё равно-есть у тебя виза в страну или нет, это уже твои проблемы.

Max
Но не понятно как их вообще посадили на самолет в Москве.

И в самолёт сажают без проверки. смотрят только посадочный талон.
Max 
Карма 764
Ответить
18.12.2007
genrih
И в самолёт сажают без проверки. смотрят только посадочный талон.

Не знаю как у нас, не обращал внимание. Когда летел Дубаи-Сингапур без визы Сингапура, спрашивали билет из Сингапура, чтобы подтвердить, что я улечу через 4 дня (срок безвизового транзита).
titova ж
Карма 264
Ответить
18.12.2007
genrih
Пограничники смотрят только паспорт

Вероятно, разные пограничники выполняют по разному свои обязанности. Не знаю, как правильно, я не пограничник :-). Прохожу контроль, обычно, в Ек-ге или Домодедово. Сразу берут паспорт и билет и, как правило, еще при этом спрашивают: куда направляетесь и цель вашей поездки.

genrih
И в самолёт сажают без проверки. смотрят только посадочный талон.

После "границы", в Ек-ге, при входе на досмотр так же проверяют посадочный талон и визу. У меня европейская карточка на 10 лет, поэтому виз в паспорте нет. Иногда, рядовой сотрудник (в Ек-ге) приглашает старшего, т.к. не понимает что я ему протягиваю вместе с паспортом и почему у меня нет визы.

Может быть, за последний, 2007 год, что-то изменилось. Не знаю. Я год в Индии, последний раз улетала из России в конце ноября 2006, а в отпуск летом летали в Европу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики