Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Будут ли проблемы с выездом из Индии? Как их решить?

Eshva м
Карма 16
Ответить
9.03.2007
Здравствуйте, уважаемые!

Суть проблемы. У одного моего сдешнего товарища (мы в Гоа) виза до 25 марта. Как выяснилось, обратный билет у него на 27 марта. То есть он будет вынужден проторчать в Индии 2 дня "без визы". Могут ли быть проблемы в этой ситуации при выезде? Насколько большие? В чём они могут заключаться? Как можно решить эту проблему сейчас, поскольку время ещё есть? В Шенгене это решается походом в ближайший полицейский участок, с подачей заявления и демонстрацией подтверждения скорого отъезда. Если сейчас ничего сделать нельзя, сколько это будет стоить в аэропорту и кому давать?
Moony м
Карма 4873
Ответить
9.03.2007
Ему нужно обратиться в FRO, где ему придется заплатить штраф и получить разрешение на вылет. Иначе его просто развернут на паспортном контроле. Такое уже было с одной моей знакомой в Дели. Возможно, в Гоа условия помягче, но в любом случае, надо обратиться в Foreigners Registration Office в Goa Police Head Quarters, Panaji
Eshva м
Карма 16
Ответить
9.03.2007
А не получится так, что его вопрос будет рассматриваться дольше, чем он тут находится будет? Осталось что-то около 2-3 недель.
Moony м
Карма 4873
Ответить
9.03.2007
Eshva:
А не получится так, что его вопрос будет рассматриваться дольше, чем он тут находится будет? Осталось что-то около 2-3 недель.

Чтобы такого не произошло, идти туда надо уже сейчас. Обычно этот вопрос решается в течение пары дней, но это же Индия.
Eshva м
Карма 16
Ответить
9.03.2007
Оки, уже посоветовал ему туда съездить. Осталось адрес найти. Где-то я его видел, да и кто-то тут уже ездил из друзей.

Спасибо!
Moony м
Карма 4873
Ответить
9.03.2007
Eshva:
Осталось адрес найти.

Foreigners Registration Office в Goa Police Head Quarters, Panaji
DanVu м
Карма 3
Ответить
10.03.2007
Миша все просто! Хэд офис, а сначала нужно нужно ехать туда находится перед мостом на въезде в Панаджи, метров за 300 до него налево, за ворота, прямо и налево, секюрити подскажут. Обязательно естественно паспорт с собой и это важно билеты! Там пишем заявление на имя начальницы. Потом едем в сам Панаджи в полис и заходим туда с главного входа, налево 3я дверь. Там опять заявление, обязательно платим пошлину 450, берем фотографии и все! С кипой бумаг в аэропорт! Но, чтобы всего этого исбежать можно заранее договорится на депарчере в аэропорту, вообще это фигня!
Eshva м
Карма 16
Ответить
10.03.2007
Спасибо, теперь бы мне это всё перевести на аглицкий, товарищ этот из венгрии, да ещё с семьёй. Что за хэд офис? Чего офис? Перед мостом в Панджим это с какой стороны? С стороны Арамболя и Мапсы? Полис в Панджиме это какой? Главный или любой? Где платится пошлина? Прямо в полисе? Берём фотографии чего в полисе? Себя любимых или фотокопии каких-то документов?

Надо ли ему брать с собой жену и грудную дочку или он может это всё сделать сам? Как договориться в депарчере? По телефону или опять же ехать туда надо? А где гарантия, что смена другая не будет, и человек, с которым договорился будет на месте?

Вопросов получилось много.
Moony м
Карма 4873
Ответить
10.03.2007
Eshva:
Вопросов получилось много

Да просто пускай поедет по указанному мной адресу и там ему все объяснят по-английски. Небось время еще есть.
DanVu м
Карма 3
Ответить
11.03.2007
На депарчере в аэропорту начальник всегда один Harpal Singh, по телефону- сам подумай как это будет выглядеть. Если договорится с начальником смена не важна. Учи карты гоа, дорога из Мапсы и через кандолим упирается в одну и туже дорогу ведущую в панаджи, мост перед панаджи тоже один, точнее 2 , но они параллельны. В полис естественно главный, никого с собой венгру брать ненадо, нужен он сам и документы, билеты и никаких копий документов, только подлинники. Пошлина платится на месте в полис стэйшене, Хэд офис тоже один, надеюсь улицу не спросишь
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики