Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Советы по маршруту (октябрь-ноябрь)!

Maja ж
Карма 1
Ответить
24.08.2014
Здравствуйте!

Очень надеюсь на совет бывалых индостанцев и путешественников по Индии! Сама была в Индии 2 раза, последний раз 2 года назад, поэтому есть опасения, что некоторые моменты могли сильно измениться за это время. Ну и сроки поездки совсем другие (первые две - февраль-март, а теперь октябрь-ноябрь).

Время поездки 15 октября-15 ноября. Надеюсь на такой маршрут: в первый же день из Дели в Шимлу, далее Реконг Пео, Кальпа, Сангла (3-4 дня), затем долина Кулу-Манали, с проживанием в Наггаре (примерно неделя), обратно в Дели (30-31 октября) и оттуда в Гоа/Гокарну дней на 10, ну и опять Дели.

1. Первый вопрос про погоду в Гималаях в это время. На совсем комфортную температуру не рассчитываю, но и мерзнуть при минусовой или еле-еле плюсовой не хочется. Во всех перечисленных местах я уже была, но весной. Погода напоминала наш май, что вполне устраивало, но холоднее было бы совсем не комфортно. Сюда же можно отнести вопрос по состоянию дорог. Безумно хочется ещё раз проехать до Реконг Пео, но застрять там не хотелось бы...

2. Имеет ли смысл пробовать добраться до долины Пин? и перевала Рохтанг? В 2010 там активно шло строительство туннеля, принесло ли это какие-то результаты?

3. Дивали. На время моего путешествия в Гималаях выпадает Дивали. Чего ждать? Холи в Нагаре отмечали вполне мирно, по сравнению с Дели и Бодхгаей, можно ли рассчитывать, что и с Дивали повезёт?

4. Ж/д. Раньше на cleartrip была возможность регистрироваться по скану паспорта, жива ли эта услуга или инд. бюрократия задавила и эту лазейку?

5. Ну и последнее - Гоа. В Гоа я была один раз в южной его части. Базировались мы в Агонде и перемещались по окрестностям на скутере или своих двоих, далеко не забирались и всем остались довольны, а особенно Агондой с её тихой, размеренной жизнью и просторным пляжем. Сейчас цель такая же: тихий пляж с возможностью ездить по окрестностям и невысокими ценами. Боюсь, что Агонда могла сильно измениться.... Рассчитывать на неё или искать какой-то другой пляж?

Вопросов много получилось... Форум читала, но, к сожалению, ответы находятся не на все вопросы....

Заранее всем спасибо!
Moony м
Карма 5003
Ответить
25.08.2014
1. Холодно уже будет. Не мороз, но некомфортно. Особенно в начале ноября.

2. В ноябре Рохтанг уже будет скорее всего закрыт. Тоннель вряд ли постороют в ближашие 3-4 года.

3. Скорее всего будут проблемы с местами в отелях.

4. В обычной кассе можно без паспорта купить билет. Паспорт нужен только в туркассе. Ну и кондуктор может попросить паспорт, но не очень настойчиво. Думаю, скан сойдет. А что, у вас проблемы с паспортом? Но на многие направления билеты не купить даже за 2 месяца. Если что, мы помогаем с покупкой билета через интернет: www.inzd.ru/b

5. В это время везде еще мало народу будет, даже на Палолеме.
Карма 1630
Ответить
25.08.2014
Maja
2. Имеет ли смысл пробовать добраться до долины Пин? и перевала Рохтанг?

До Пин доберетесь.Если Рохтанг окажется закрытым,выедете обратно через Кальпу-Санглу.
Maja ж
Карма 1
Ответить
25.08.2014
Большое спасибо за ответы!

Moony
В обычной кассе можно без паспорта купить билет. Паспорт нужен только в туркассе.

Вопрос был не про обычную кассу, а про cleartrip. Пару лет назад, чтобы пройти регистрацию, можно было прислать им скан паспорта, вместо смс на инд. номер. Интересует есть ли ещё такая возможность или теперь только смс.

Moony
проблемы с местами в отелях.

А как на счёт самого размаха празднования: закрытия всего подряд и нетрезвых индусов?

anikolaev
выедете обратно через Кальпу-Санглу.

По моим воспоминаниям дорога там огого... Есть ли вероятность застрять там из-за размытых, обвалившихся, засыпанных снегом и т.д. дорог?

Ещё есть вопрос по Дели. Как сейчас обстановка в Тибетской деревне? Была там 2 раза и впечатления остались абсолютно противоположные.... В первый раз всё было замечательно - островок спокойствия в Дели, а второй раз тибетцы всё время бастовали, поэтому было закрыто всё, кроме гестов и люди на улицах появлялись только к вечеру. Это мне так "повезло" или там часто так?
Moony м
Карма 5003
Ответить
25.08.2014
Насчет размаха празднования - все зависит от места. В больших городах ночью по подворотням не шатайтесь и все будет хорошо.

Что касается клиартрипа, мы регистрировались на индийский смс без паспорта. Если нужна будет помощь с покупкой, обращайтесь.
Карма 1630
Ответить
25.08.2014
Maja
Есть ли вероятность застрять там из-за размытых, обвалившихся, засыпанных снегом и т.д. дорог?

Это горы,такая вероятность есть всегда. Однажды я просидел сутки в кабине машины на Рохтанге,а мой друг торчал там еще двое суток,пока не смог проехать . Вместо суетливого туристического Гоа отрелаксируете в тишайшей долине Пин)
Moony м
Карма 5003
Ответить
25.08.2014
anikolaev

Гоа в начале ноября совсем не суетливый.
Карма 1630
Ответить
25.08.2014
Moony

Все равно Пин в ноябре тише. Где нибудь в деревне Кар,куда даже автомобильной дороги нет)
Moony м
Карма 5003
Ответить
25.08.2014
anikolaev

Ты был там в ноябре? Там уже морозы будут.
Карма 1630
Ответить
25.08.2014
Знаю.Был в июле 2 раза.Кстати,меня приглашали провести зиму в Чичаме.Это напротив Кибера,только дороги туда тоже нет. Говорят волшебное время)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики