Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индия с Юга на Север февраль-март. Несколько вопросов и есть ли попутчик

Карма 118
Ответить
2.11.2013
начался и происходит чудный спектакль.

Душа рвется на просторы, хлопает невыдимыми крыльями, просится в полет, заставляет тело двигаться и дергаться:"хватит, хватит сидеть...больно уже...";

Задница плоскими отсиженными полужопиями пыхтит обогревателем в стул,

создавая видимость комфорта и уюта, делает попытки объяснений про "я здесь и я вся", про сиюминутность и проходящесть желаний и другую фигню, всем этим намекает оставить поиск приключений на ее бедную одну извилину.

Упаренный мосх от нагрузки тарахтит на повышенных частотах, ум залипает и дергается мыслями в длинных каньонах раздувшихся перегретых извилин в поисках середины между двумя противоположностями: "как же вы меня зае...заездили. Это ж думать нада!!!И так думать, чтоб обоим угодить...".

Кто-то четвертый сидит, запутавшись в сплетении солнечной манипуры, сосет из телоума соки страхов и опасений, ощутимо ковыряя энергетическим пальцем в пузе около желудка.

Как будто в Индии и небыл ни разу, а эта поездка - первая, будоражащая, как первое свидание, как все первые предыдущие поездки.

Что-то мне напоминает из юнности...влюбленность...свидания...

А еще один просто наблюдает за всем этим с ухмылкой: " во, бля, цирк, мать твою"...и ржет, йопть, смехом...и ржет...и плачет от смеха... и снова ржет...

да ну их всех к Данунаху...достали))

Предположительно идея поездки на февраль-март, сроки меняемы в зависимости от стоимости билетов и обстоятельств.

За визой поеду в ближайшее время.

Вылет из Киева в Кочи или Тривандрум Айрарабией.

Там погреть второго персонажа и дать ему освоиться где-нибудь в Варкале-Кочи, пока точно не определился.

Потом басом куда-нить в Муннар-Кодайканал, где не будет жарко.

Через какой-то пункт в Тиручирапалли. Наверное, через Мадурай.

После - в Ченнай и Мамаллапурам скорей всего.

Может быть в Понди...или в Пуду..к Ауробичу, вобщем.

Хочется в Тируваннамалай заскочить, человеку фотку отдать. От Ченная недалеко. Или по дороге в Ченнай.

Затем как-бы чем-бы в Бубанесвар и Пури. Возможно поездом, вроде осилил регистрацию на клиртрипе. Будет акция на авиа - можно и так, чтоб не трястись сутки в опаезде.

Следующий - Сикким, заканчивающийся переездом в Дели и полетом обратно в Киев.

На все про все - около двух визовых месяцев.

Поездка бюджетная, без особых изысков, расходы на жилье-питание до 20дол в сутки.

Если кто захочет в попутчики и разделит маршрут в целях экономии на проживании или возможном передвижении на такси, велком. Все таки на двоих возможно разделить более комфортные пенаты по большей цене.

Или прихвостюсь к кому-нибудь, если предложите. Все звенья моей поездки гнутся и ломаются, если что))

Информация по жилью и передвижению сгребается в форуме, но, если кто подкинет свежие данные по нормальному жилью по маршруту в цене до 10$, будет чудесно.

Ну и вопросы:

погода в феврале в районе Муннара-Кодаиканала: дубарь или сносно?

Ну и... в марте, надеюсь, приятственно будет в Дардже, Калимпонге, Юксоме, Гангтоке и т.д?

Вопрос жилья в Сиккиме так же активен.

Видел летне-осенние отчеты, но про февраль-март не встречал. Можно ссылкой кинуть, почитать не против.

Ну и еще, что интересует из чужого опыта пользования пластик. картами:

ПРИВАТ банковая ВИЗА проходит нормально в Индийских банкоматах, если счет в гривне? Как "перевариваются" долларовые МастерКард не золотые? Опыт пользования есть?

ВТБ-банк Украины - его карты кто-либо использует? Проблеммы есть с ВИЗА/МК?

UniKredit банк/Укрсоцбанк - такой же вопрос и интерес.

Приватбанка международная виза в гривне есть, но хотелось бы еще одну взять в долларах, выбрал банки по соотношению стоимости-обслуживания-процентов-возможности перевода между картами и пополнения + инетбанкинг

Банки, вроде, обещают красиво, но казусы бывают. Сам столкнулся с таким пару дней назад.

Письма можна, если будут, через личку отправлять. Почту читаю.

Последний вопрос: как убрать широкие отступы? правка не помогает
Moony м
Карма 4884
Ответить
2.11.2013
В Гималаях в феврале буде дубачище. В Кодаиканале тоже не жарко, но терпимо. Там всегда прохладно и туманы. С дешевым жильем там засада. Можно поискать жилье в Ватаканале, но там все оккупируют израильтяне.

Насчет карт - берите любые, на которых написано Виза или Мастеркард. Карту могут заблокировать при первом же снятии, так что изучите вопрос разблокировки и имейте 2-3 карты.
Карма 118
Ответить
2.11.2013
Moony
В Гималаях в феврале буде дубачище.

располагаю февраль - ниже к воде, чтобы не сгореть, а март - ближе к небу, чтобы тоже не сгореть, но чтобы еще и не замерзнуть. Или средина-конец марта в горах тоже не фонтан приятственности? Если холодно, то смогу сдвинуться в апрель немного))

А по картам, может, не совсем понятно спросил. Интересует карты украинских банков в плане тупых и непонятных блокировок карт со стороны наших банков при снятии нала в забугорном банкомате. Часто ли бывают и есть ли опыт использования карт указанных банков?

Moony
жилье в Ватаканале

ага,спасибки Муни, рассматривал этот вариант. пару крупинок инфы, найденных в инете сложил.

Вообще, Кодай или Муннар рассматривал, как промежуточные пункты до Ченная, но, если они окажутся малокомфортным вариантом, то другие выберу
Moony м
Карма 4884
Ответить
2.11.2013
В индийские Гималаи лучше в апреле ехать, ну или хотя бы в марте.

Блокировки не зависят от крутизны банка. Любой банк может заблокировать вашу карту при подозрительных операциях. К таким операциям относится снятие в странах Азии. Причем заранее предупреждать их как правило бесполезно. Лучше не снимать сразу большие суммы типа 500-1000$, а по чуть-чуть (10 тыс рупий в день, скажем). Тогда меньше шансов нарваться на блокировку.
SS1 м
Карма 373
Ответить
3.11.2013
ribusja

В Кодайконале и Муннаре был в феврале. Иногда даже приходилось свитер снимать, когда Солнце выглядывало, но ненадолго. Спал в одежде и под одеялом. Утром полный дубак. Жилье от 500 руп.можно найти. Но в пару километрах можно и дешевле.
Карма 118
Ответить
3.11.2013
Moony
1000$

столько на два месяца рассчитываю.+-))) Но, вобщем, с нюансами разобрался

SS1
Утром полный дубак.

упс...учту, спасибо

SS1
Но в пару километрах можно и дешевле.

Кодай и Муннар - это не обязательные пункты. Покопался в сети, понял, что удобно и дешевле будет через Коттаям-Перияр-Кумили ехать, где нет большой местной тусы

Возможно еще какая тропа появится. Кто протаптывал свою и поделится путями, буду рад информации

Пока еще на 100% не определил начало маршрута: Ковалам-Варкала или Кочи-Аллепи
lucysd ж
Карма 28
Ответить
5.11.2013
С карточек (Визы электрон и классик) Укрсоцбанка снимали в Индии денюжку и расплачивались в том же cleartrip без проблем. Главное (и это к любому банку относится, имхо) - перед вылетом позвонить в службу поддержка и поставить их в известность, что в такое-то время ты будешь в такой-то стране - они у себя в базе делают отметку и не блокируют карту в связи с подозрительной активностью в "подозрительной" стране :)

В Укрсоце по умолчанию еще действуют ограничения на макс. сумму снятия, сумму оплаты через инет в день, количество транзакций итд - я обычно все эти ограничения снимаю, чтобы потом не приходилось из индий звонить в Киев при необходимости оплатить что-то в инете ценой дороже 50 баксов. По телефону ограничения снимают макс. на 2 месяца, мне надо было на полгода снять - пришлось ехать в свое отделение и там писать заявление :-/ 21 век, ага.

В Кодайканале жилье дороговато стоило, и делать больше дня там нечего. Лучше сразу в Ваттаканал. Были в феврале, спали под двумя толстенными одеялами и печку топили перед сном (дрова можно покупать у местного населения, ну или собирать самим :). Днем на солнышке было тепло и даже жарко. Т.к. ездили налегке и без одежды/обуви, в Кодайканале купили носки теплые и на сэконде флиски, очень пригодились в Ваттаканале! :)

Если пожить шанти-шанти хочется, то Ваттаканал лучше Муннара. Но на плантации лучше в Муннар, конечно. Мы из Муннала в Кодай ехали тремя автобусами с пересадками, утром выехали и часам к 16-17 приехали, если не ошибаюсь.

В Дарджилинге в марте было прохладненько, но горы уже были в дымке. Сам город очень приятный. Правда, я все дни там проболела и по округе поэтому так и не походила толком. Хотелось бы вернуться еще раз на подольше. Вверх ехали на джипе, вниз на игрушечном поезде - и это даже до серединной станции ох как долго! Если в Дарджилинг на много дней, то лучше в какой-то из них съездить на поезде покататься и обратно.
Карма 118
Ответить
5.11.2013
lucysd
С карточек (Визы электрон и классик) Укрсоцбанка снимали в Индии денюжку и расплачивались в том же cleartrip без проблем. Главное (и это к любому банку относится, имхо) - перед вылетом позвонить в службу поддержка и поставить их в известность, что в такое-то время ты будешь в такой-то стране - они у себя в базе делают отметку и не блокируют карту в связи с подозрительной активностью в "подозрительной" стране :)


да спасибо. Заходил туда сегодня, объяснили все подробно.

lucysd
то Ваттаканал лучше Муннара

в Муннар, скорей всего, загляну, если будет попутчик. Самому как-то не дюже бюджетно получается, судя по информации и ценам инета: от 900 руп за кладовку с нарами

А плантации чая в сиккимских гимлайских гималаях посмотрю, так уж и быть.

lucysd

Да...по посту в сети очень домик с мухоморчиками под радугой понравился, имя хозяев не сохранились?
Карма 118
Ответить
13.11.2013
Образовалось еще несколько вопросов по передвижению на пути.

То, что нашел, изложу, подправьте, если что. Или подскажите, пожалуйста, как проще.

Тривандрум - Варкала, насколько говорит всевидящий и всеслышащий инет, проблем нет. Много поездов и автобусы. С какого басстейшена отправляются бусы на Варкалу? На случай, если на поезд билетов не будет.

Варкала-Коллам-Аллепи - тоже, вроде без проблем, по воде, поездом, автобусом.

Интересует дорога до Перияр-Кумили-Кодайканал.

До Перияра-Кумили, как понял, возможно добраться из Аллепи только через Коттайам с пересадкой. Или есть прямой транспорт из Аллепи?

Затем Кумили - Кодайканал. Пока ничего не нашел. Кто ездил - подскажите, плиз.

Из Кодая бусом в Мадурай, а затемТричи доехать просто.

Из Тиручирапалли ездил кто в Тируваннамалай? Не хочется делать крюк через Ченнай или Понди. Нашел поезд, ходит из Тричи в Тиру 3 раза в неделю. Возможно, есть автобусы?

Теперь по Ченнаю: на ЖД вокзале имеется касса для туристов-иностранцев? Хотел поездом в Бубанешвар заехать, но понял, что направление весьма популярное, поезда всегда фуль и билеты купить проблема. Даже в 1-й класс на последнюю возможную дату места уже в листе ожидания. 2-3й клас уже закрыты вовсе.

Поскольку хочется в Сикким, то нашел прямой поезд из Пури. Удобно, т.к. думал туда заскочить.

Хотя...если сравнивать пребывание в Пури и в Пондичерри с Ауробичем, то чему отдать предпочтение? Возможно проще будет сразу из Ченная самолетом в Багдогру, чем устраивать пересиделки в Б. и П.?

Из Сиккима(Силигури) в Дели есть два поезда с разницей в отправлении 5 мин. Как по опыту, опаздывают с прибытием? Согласно расписания, запас времени между приезд в Дели и вылет ок 10 часов.

Ну и чьи-либо рекомендации недорогого приятного жилья, проверенного личным опытом, привествуются. Особенно в Аллепи, Мадураи,Тричи, Понди, Пури и Бубанешвар. Конечно же и в Дардже, Калимпонге, Юксоме, Гангтоке.
Карма 50
Ответить
13.11.2013
Отдыхали в Алеппи в декабре 2012 года. Снимали номер в хоумстее прямо на берегу. Там всего 6 номеров. Наш самый дешевый стоил 700 руп. Но это сезон. Рядом еще один небольшой гест - Мандала. Там номера немного дешевле. От городского пляжа направо - если лицом к морю встать. На след. улице тоже что-то было подешевле. Все это недалеко от ж/д вокзала, но без рикши с вещами неудобно добираться. В город ездили автобусами за 6 руп. Автобусы идут до самого басстейшен. Вдоль городского пляжа есть улица с едальнями. Бот джетти недалеко от автовокзала. Там можно прокатиться на местном водном трамвайчике до Коттаяма или на туристическом пароме до Коллама. Если не интересует тусовка - то место для отдыха хорошее. В городе тоже достаточно жилья от 200 руп., но как всегда торг. Есть хоумстеи и на берегу озера - нас возили, но мы не захотели - соскучились по морю. С ж/д вокзала легко доехать до Кочина и до Варкалы - смотря куда нужно будет. Если есть вопросы - пиши в личку, постараюсь ответить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге