Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Нужны советы по первой самостоятельной поездке

Карма 736
Ответить
22.01.2012
wichy
Очень уж неудобно из Аурангабада в Удайпур лететь

Сорри, не был. А если рассматривать перелет до Джайпура? Туда-то много рейсов из разных городов.

wichy
*опа мира

Жопа?)))

wichy
Но если слипером не хочется ехать - то надо как-то по-другому выкручиваться.

В том-то и дело. Можно так довыкручиваться, что потом сам не рад будешь..
wichy ж
Карма 788
Ответить
22.01.2012
Prem
если рассматривать перелет до Джайпура? Туда-то много рейсов из разных городов.

Боюсь, прямые рейсы из Аурангабада - только в Дели и Мумбаи :( Любой перелет будет либо очень длинен, либо очень дорог. Менее затратно, если брать уж перелет, ехать ночным поездом из Аурангабада в Мумбаи, а оттуда - самолетом в Удайпур, но в чем смысл, если проще добраться до Ахмедабада и оттуда всего 250 км по неплохой, насколько помню, дороге (а можно еще и в Маунт Абу заехать, мечта моей жизни :))) )
Карма 736
Ответить
22.01.2012
wichy
Маунт Абу заехать

Да, вот это интересно! Я бы тоже хотел побывать там...
Карма 736
Ответить
22.01.2012
Маунт Абу (хинди माउंट आबू, англ. Mount Abu) — город в Индии, штат Раджастхан.

[править]Географические особенности

Гора Абу, на одном из плато которой расположен город Маунт Абу (Mount Abu), — это самый высокий пик в горной гряде Аравали (Aravalli) штата Раджастхан в западной Индии. Она находится в районе Сирохи (Sirohi), в непосредственной близости от пустыни Тхар. Гора образует скалистое плато площадью 22х9 км. Самый высокий пик — Гуру Шихар, высотой 1722 метра над уровнем моря. Это место известно как «оазис в пустыне» — на горных высотах берет начало множество рек, озер, водопадов и вечнозеленых лесов.

[править]История

В Пуранах область упоминалась как «Arbudaranya» («лес Arbhu») и «Abu» (Абу) — уменьшительная форма этого древнего названия. Считается, что мудрец Васиштха удалился в Маунт Абу после его диспутов с мудрецом Вишвамитрой.

[править]Достопримечательности

Маунт Абу — единственный город в Раджастхане, расположенный на холмах. В течение многих столетий это место популярно как спасающее от жары Раджастхана и соседнего штата Гуджарат. В 1960 году в Маунт Абу был создан заповедник живой природы, его территория 290 кв.км.

Маунт Абу является родиной множества храмов джайнов. «Дильвара» (в переводе с хинди — «Утешитель сердец») — комплекс храмов, вырезанных из белого мрамора. Храмы были построены между ХI и ХIII столетиями нашей эры. Самый старый из них — храм Вимал Васахи, построенный в 1031 году нашей эры шахом Вималом и посвященный первому из тиртанкарасов джайнов. Храмы Лун Васахи были построены в 1231 году нашей эры братьями Ваступалом и Тейпалом, принадлежавшими к сообществу джайнов «Порвал». Они были министрами раджи Вира Дхоала, местного правителя Гуджарата.

В окрестностях города расположен форт Ачалгарх[1], построенный в ХIV столетии Рана Кумбха Меваром. Он знаменит храмом Шивы, картинами, иллюстрирующими представления джайнов, и удивительными окрестностями. К нему прилегают несколько красивых джайнистских храмов, включая храмы Ачалешвар Махадев (1412 год) и Кантинатх (1513 год).

Озеро Накки — еще одна популярная достопримечательность Маунт Абу. Любопытна скала в форме сидящей жабы на холме около озера. На холмах рядом с озером находятся храм Рагхуматх и дворец махараджи Джайпура.

На горах сохранились также несколько индуистских храмов. Известен храм на вершине пика Гуру Шикхар.

Достопримечательность Маунт Абу — здание «Ом Шанти Бхаван», построенное в 1993 г. Всемирным Духовным Университетом Брахма Кумарис[2] для проведения регулярных занятий студентов Брахма Кумарис и конференций.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%82_%D0%90%D0% B1%D1%83
Карма 1
Ответить
22.01.2012
wichy

Заселитесь в Аурангабад, посмотрите Биби-ка-Макбара, на следующий день прокатитесь в Эллору, на пути обратно заедьте в форт Даулатабад (ближе к закату, чтобы закат там посмотреть). Наутро следующего дня выпишитесь из гостиницы и с утра пораньше (чтобы не жарко) - в Аджанту. Посмотрите там все - и в Джалгаон. Там поужинаете - и на поезд. Нужный вам поезд - 12843 PURI ADI EXP, время отправления - 21:35, утром в полвосьмого будете в Ахмедабаде. Можно найти такси - и в Удайпур, ехать 200 км.

Решили что будем передвигаться по маршруту, предложенному Wichy и в связи с этим вопрос - сколько времени занимает переезд Аджанта-Джалгаон, легко ли найти транспорт (автобус, такси) , т.к. в Джалгаоне нам нужно быть к 17-00, чтобы успеть на поезд в Ахмедабад. Спасибо
Карма 1423
Ответить
22.01.2012
fleur111

Если вы хотите процитировать кого-либо, то выделяйте цитируемые слова, а затем жмите на слово - Цитата (под датой поста)

Бутет так:
fleur111
Решили что будем передвигаться по маршруту, предложенному Wichy
Карма 1
Ответить
22.01.2012
vasta180460

Спасибо за подсказку)
Карма 736
Ответить
22.01.2012
tadzh
спасибо! место действительно, интересное, отмечу его для посещения :)

Я сам каждый раз удивляюсь, сколько в Раджастхане неизведанного помимо суп-набора Джайпур-Удайпур-Пушкар-Джайсалмер. Этот штат изучать и изучать!
wichy ж
Карма 788
Ответить
22.01.2012
fleur111
сколько времени занимает переезд Аджанта-Джалгаон, легко ли найти транспорт (автобус, такси) , т.к. в Джалгаоне нам нужно быть к 17-00, чтобы успеть на поезд в Ахмедабад. Спасибо

От Аджанты до Джалгаона километров 60, на такси - чуть больше часа ехать, на автобусе - немного дольше. Если финансы позволяют, я бы вам советовала выдвинуться с утра пораньше из Аурангабада в Джалгаон на такси, с которым заранее договориться, чтобы он вас в Аджанте подождал (там же и вещи ваши полежат), а потом отвез в Джалгаон. Если финансы не позволяют - то доезжаете до Аджанты на автобусе, автобусы высаживают возле так называемого T-junction, где дорога к пещерам Аджанты выходит на шоссе Аурангабад-Джалгаон, оттуда же идет автобусик к самим пещерам. Возле билетных касс была камера хранения, там вещи оставите, пещеры посмотрите и вернетесь с вещами к T-Junction. Оттуда или автобусом (ходят часто), или такси (вот насчет этого не скажу, часто ли там свободные и "ничьи" - в Джалгаон. Мне кажется, проще уже тогда ехать автобусом.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях