Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Вопрос знающим по треккингу в Непале в конце июля-начале августа

Moony м
Карма 4850
Ответить
25.03.2017
miminoshka12
нет, просто не хочется попсовых мест, где все подряд ходят.

Летом там никого нет. Вы будете в гордом одиночестве. Даже если кто-то там и будет, вы их не увидите в тумане.
Карма 468
Ответить
25.03.2017
Если вы не фанат фильма "Ежик в тумане" (и не хотите повторить), не изучаете пиявок и комаров - то идея идти в любой трек в Непале в это время - просто безумная и беспонтовая затея. Более того - большая вероятность, что вы просто вообще не сможете выйти в течение нескольких дней из отеля или лоджа из-за непрекращающегося ливня. Вы вообще в курсе, что такое муссон в тех краях? Это не полчаса дождик, как в ЮВА. Этот может лить днями.

Да, действительно, в высокогорье дождей может быть меньше. Но, во-первых, выскогорные районы Непала требуют дорогих пермитов, во-вторых, добраться туда можно, как правило, только через невысокогорные районы.

Если билет несдаваемый - купите дополнительные билеты в северную Индию Катманду-Дели-Лех, меняйте программу, увидите горы хотя бы. Тут ваще без шансов. Самый пик муссона.
Карма 154
Ответить
28.03.2017
Я жил в Катманду июль-август, не жарко, не холодно, дождики чуть ли не каждый день - но не затяжные - налетела тучка, полило чуток, и тучка исчезла - небо чистое. Они мне нравились, хорошо пыль адскую катмандушную прибивали к земле, облачность часто сильная и очень резко меняется совершенно непредсказуемо. Не знаю как там в другое время года и в треки не ходил, и, честно говоря, с удовольствием вернулся бы. Один минус - постоянные отключения света. Но это было в 2013 году, что там сейчас с электричеством - не знаю.
Карма 0
Ответить
28.03.2017
Rinlan Darius
Я жил в Катманду июль-август, не жарко, не холодно, дождики чуть ли не каждый день - но не затяжные - налетела тучка, полило чуток, и тучка исчезла - небо чистое. Они мне нравились, хорошо пыль адскую катмандушную прибивали к земле, облачность часто сильная и очень резко меняется совершенно непредсказуемо.

спасибо за инфо.
Moony м
Карма 4850
Ответить
28.03.2017
Rinlan Darius
Я жил в Катманду июль-август, не жарко, не холодно, дождики чуть ли не каждый день - но не затяжные - налетела тучка, полило чуток, и тучка исчезла - небо чистое.

Жить в Катманду – это одно, а ходить по горам в дождь – это совсем другое. Ваш Капитан Очевидность.

В Катманду не бывает жарко – там высота 1400 метров над уровнем моря.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге