Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Покупка билетов на AirArabia в Катманду\Покхаре

Siorik м
Карма 16
Ответить
3.06.2011
Кто-то покупал обратный билет на AirArabia с Непала на родину в самом Катманду или Покхаре?

Планирую отправиться в Непал, но зараннее не известно на сколько времени. Поэтому буду покупать зараннее билет только в одну сторону. Сразу туда и обратно не хочу брать, т.к. есть риск не пройти за выделенное время желаемые треки из-за непогоды к примеру.

Поэтому обратный билет в Киев хочу приобрести уже после прохождения треков.

Есть ли офис Арабии в КТМ или Покхаре, где можно было бы приобрести билеты по таким же ценам как и на сайте? Если брать через местное агенство, то процент накрутки скорее всего будет ощутимым?

Купить через банковскую карту по интернету скорее всего не получится, т.к. для безопасности мой банк для каждой операции покупки по интернету пересылает на телефон смски, коды из которых нужно вводить при совершении операции. А мой оператор мобильной связи (КиевСтар) в КТМ не ловит. :-(
Карма 2
Ответить
3.06.2011
Есть офис AirArabia в Катманду, на сайте у них написано. Но можно купить в Катманду местный номер, позвонить в свой банк и поменять киевский номер, на который приходят смс, на катмандинский. В офисе билеты на 30 долларов дороже. Или даже сорок.
Карма 239
Ответить
3.06.2011
Mazum
позвонить в свой банк и поменять киевский номер, на который приходят смс, на катмандинский

не факт..такое обычно делается с паспортом в отделении
YYYYY м
Карма 91
Ответить
3.06.2011
Я был у них в офисе в КТМ, это недалеко от Тамеля, по дороге к Будданат. Не проверял насколько дороже билет, просто уточнял время рейса. Слышал, что можно купить билет в любом турагентстве в КТМ всего лишь на 5 долларов дороже, чем на сайте.

Можете оставить деньги или карту родственникам дома в Киеве. Они вам купят билет и пришлют на почту. Не видел, чтобы у кого-то в аэропорту сверяли билет и банковскую карту. В крайнем случае, сойдет и ксерокопия карты.
Карма 2
Ответить
3.06.2011
В банке, чья карта у меня (Альфа-банк) сменить номер на который приходит смс, можно по телефону или даже через сайт, что еще проще. Поэтому и пишу, думаю в других банках ситуация похожа, сейчас приходы в офис с паспортом уже не популярны. Но утверждать не буду, говорю то, что знаю сам.

Еще вариант - по скайпу коннектишься с доверенным лицом на Украине, у которого твой телефон. Вводишь данные карты, ему на телефон приходит код, который лицо пишет тебе в скайп, ты вводишь код на сайт и вуаля. Короче говоря выкрутиться можно.

А насчет проверки карты в аэропорту - у меня проверяли. Прокатит ли ксерокопия, не знаю.
Карма 239
Ответить
3.06.2011
Mazum

кстати да..протупил..есть же интернет-банкинг..я просто не подключал его
IandI м
Карма 49
Ответить
5.06.2011
Я покупал билет Катманду-Киев Эйр Арабиа по карте в Катманду. У меня ее проверяли при вылете.
Siorik м
Карма 16
Ответить
6.06.2011
Спасибо всем! :-)

Звонил в офис ЭйрАрабии уточнить один вопрос и понял, что в моём случае лучше всего будет покупать сразу и обратный билет на примерную дату, но брать билет с дополнительной опцией (20 уе стоит), которая позволяет один раз сменить дату вылета. Возможно конечно прийдётся доплачивать, если мест на самолёте не будет на новой дате, но зато вылет гарантирован с большой вероятностью.
Moony м
Карма 4868
Ответить
6.06.2011
Mazum
В банке, чья карта у меня (Альфа-банк) сменить номер на который приходит смс, можно по телефону или даже через сайт, что еще проще.

В Альфа-Банке можно сделать себе виртуальную карту, которая почти всегда проходит при оплате любых авиабилетов. Такая опция есть и у многих других банков.
Moony м
Карма 4868
Ответить
6.06.2011
Siorik
А мой оператор мобильной связи (КиевСтар) в КТМ не ловит. :-(

Вы уточняли? У крупных операторов есть соглашения с местными операторами во всех странах. Вам нужно просто уточнить это у оператора и подключить международный роуминг. МТС точно должен работать во всех странах.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге