Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Вся правда о Шри-Ланке

tat ж
Карма 716
Ответить
30.07.2009
sds
ну вообщето на ШЛ действительно есть хороший и дешевый ))) и в Крыму тоже есть такой, коим я наслаждался всего пару недель назад

Да, я совешенно с Вами согласна и в Крыму, и на ШЛ - есть отдых и хороший, и дешевый --- если организовать его самим для себя ::)))
sds м
Карма 221
Ответить
30.07.2009
tat
организовать его самим для себя ::)))

золотые слова!! )))
Карма 110
Ответить
30.07.2009
Zombi

Не хотелось писАть, но все ж скажу - складывается впечатление, что вы активно агитируете людей "НЕ ЕХАТЬ ТУДА". Вам там не понравилось, не повезло, нахамили? Такой негатив можно выложить про любую страну Азии (Муни прав). К чему вам это? Ничего не имею против Перца, сожалею, что он сюда больше не заходит, но, согласитесь, 4 раза по месяцу (а мож и меньше) - это мало для того, чтоб судить о всей стране и о ее жителей в целом. Моя подруга несколько лет там прожила и проработала, и до сих пор туда ездит. Хоть мне довелось год там прожить и работать с местными далеко не подарок, я ничего не имею против них и этого острова - ОНИ ТАКИЕ. Да, мне ШЛ нравится больше других стран, и у меня были там ситуации, которые портили настроение. В Тунисе, к примеру, у нас из номера (недешевого отеля) сперли деньги, в Бурунди на меня беременную напали местные с камнями. Мне что теперь, писать на всех сайтах и форумах - люди, снимите розовые очки, в Тунисе одни воры и лицемеры, а в Бурунди вообще дикие люди живут? Здесь, как мне кажется, люди делятся своими впечатлениями и просят совет или помощи. Ведь были же и те, кто приезжал не в лучшем расположении духа. Они же не трубят тут повседневно об этом! А вы в каждом топе и на каждой странице пытаетесь "опустить ниже плинтуса" ШЛ. Усердно критикуете Бараду и цепляетесь к нему постоянно. Зачем вам это? Может я, конечно, не так поняла вашу тактику общения, но так уж видится. Переубедите меня... пожалуйста.... Кому-то ШЛ нравится, кому-то нет... это личное дело каждого...
Карма 141
Ответить
30.07.2009
Был на Ланке почти 2 недели, но 1 раз. Но дело не в этом. Дело в методологии.

Может, мне в жизни не повезло по-крупному, однако я нигде - ни дома, ни на выездах - не склонен полагаться на чью-то сердечность, радушие и бескорыстие. Они все равно чего-то стоят в ответ - денег или вашего аналогичного отношения. Это называется словом "функционал". Мне нужно, чтобы ланкиец/индуец/ таец/китаец сделал мне определенную работу/услугу, которая подвинет меня ближе к реализации намеченного на поездку плана. Я готов заплатить ему за это - в тех пределах, которые кажутся мне приемлемыми - как в абсолютном выражении, так и сравнительно с другими местами. Если он будет настаивать, я могу ему и не заплатить. Но подобных настояний не встречал ни разу. Возможно, это плохо, но при таком подходе я застрахован от негатива в собственных ожиданиях и эмоциях. Я и здесь-то не поручу ни одному турагентству (если только дело не касается непрошибаемой другими средствами визы) утрясать вопросы своего отдыха, ибо им важно не то, чтобы я отдохнул на все сто или хотя бы восемьдесят, а то, чтобы я оказался платежеспособным. Лет 10 назад я сам продавал свою квартиру и покупал новую взамен - не оттого, что жаба из-за агентской комиссии душила, а оттого что я сам был с гарантией по-настоящему заинтересованным человеком в сделке.

Что до Ланки - не понравилось. Пафос Перца разделяю не во всем. Например, в Унаватуне мы даже под Новый год взяли вполне приличный дабл за полторы тысячи. Хозяйка - француженка, которая живет в сезон там и сдает номера. Хотя, скорее всего, это было исключение - просто она купилась на то, что мы оба сразу зашпрехали с ней и ее детьми по-французски. Это метров 30 от "Пикока", но сразу за подводным центром. В принципе это вторая линия, но до первой - метров 10.

Что до мусульман - с самым радушным и бескорыстным отношением к себе я сталкивался в 4 странах - Турции, Сирии, Ливане и Бирме. А также (но чуть менее очевидно) в Малайзии. Правда, там я не уточнял, к какому вероисповеданию принадлежали встреченные мною малайцы. Уверяю вас: мне есть с чем-сравнивать. Ибо я посетил даже не три десятка стран.
Карма 110
Ответить
30.07.2009
AlexMos
Мне нужно, чтобы ланкиец/индуец/ таец/китаец сделал мне определенную работу/услугу, которая подвинет меня ближе к реализации намеченного на поездку плана. Я готов заплатить ему за это - в тех пределах, которые кажутся мне приемлемыми - как в абсолютном выражении, так и сравнительно с другими местами.

Золотые слова!
tat ж
Карма 716
Ответить
30.07.2009
galagala
Я готов заплатить ему за это - в тех пределах, которые кажутся мне приемлемыми - как в абсолютном выражении, так и сравнительно с другими местами.

Золотые слова!
Вряд ли кто будет спорить.:)
sds м
Карма 221
Ответить
30.07.2009
sds
золотые слова!! )))

tat
Вряд ли кто будет спорить.:)

galagala
Золотые слова!

Вот и договорились ))))
Карма 134
Ответить
30.07.2009
Общая информация

________________________________________

Название страны Обычная полная форма: Демократическая Социалистическая республика

Шри-Ланка
[u][/u]Обычная короткая форма: Шри-Ланка

Прежний: Остров Цейлон

Размер 65 525 кв. км

Капитал Sri Jayawardenepura

Коммерческий Капитал Коломбо

Правительство Шри-Ланка, свободное, независимый и суверенное государство. Законодательная власть осуществлена Парламентом, избранным универсальной привилегией на основе пропорционального представительства. Президент, который также избран людьми, осуществляет исполнительную власть включительно защиты. Шри-Ланка обладает много партийной системой, и люди голосуют, чтобы выбрать новое правительство каждые шесть лет.

Национальный флаг Национальный флаг Шри-Ланки - Флаг Льва. Лев, переносящий меч в его правой руке, изображен в золоте на красном фоне с желтой границей. Четыре листа Филиала, указывающие внутрь, в этих четырех углах. Две вертикальных группы зеленых и оранжевого в конце мачты представляют этнические группы меньшинства. Это - адаптация стандарта последнего Короля Шри-Ланки.



Государственный гимн Шри-Ланка Matha" составлена покойным г. Анэндой

Samarakoon.

Национальный Цветок Лилия Открытого моря

(Nymphaea stellata), Соотечественник

Цветок.

Население 18.774 миллионов (оценка середины года 1998)

Популяционная плотность 309 человек за кв. км

Продолжительность жизни при рождении 74 женщины, 64 мужчины

Норма грамотности 91.8 %

Языки Sinhala & Tamil, на английском языке широко говорят всюду по Шри-Ланке, за исключением отдаленных деревень.

Этническое соединение Сингальский язык - 74 процента; тамильский язык - 18 процентов; мусульманские-7 процентов; Бюргер (потомки голландского и португальского колониста) и другие - 1 процент

Религия Буддизм - 70 процентов; индуизм - 16 процентов; христианство - 7 процентов; Ислам 7 процентов

Климат Низкие Земли – тропические, средние 27 C

Центральные Холмы – с температурами, спадающими до 14 C. Юго-западный муссон приносит дождь в западные, южные и центральные области с мая до июля, в то время как северо-восточный муссон происходит на севере и востоке в декабре и январе. У Шри-Ланки есть хороший климат для отдыхающих в течение года.
Карма 134
Ответить
30.07.2009
Zombi наверное утрирует,но пусть греет душу , что попал в СОВОК...
Карма 141
Ответить
30.07.2009
AlexMos
Если он будет настаивать, я могу ему и не заплатить. Но подобных настояний не встречал ни разу

А вот и соврал. Я имел в виду как раз перечисленные национальности. Мне случалось сталкиваться с тем, что люди не хотели брать плату за то, что делали для нас. Но было это как раз в перечисленных мной странах БВ и Бирме. Более того, в Сирии нас, например, в Шахбе в 5 утра заселил к себе водила миника, которым мы приехали из Дамаска. Денег не взял ни копейки. Уложил спать, поил чаем, угощал выпечкой и сластями. Были случаи, когда за нас сирийцы платили деньги. Это было совершенно неожиданно, мы даже в голове подобные вероятности не держали и оказывались не готовы к такому повороту событий. Например, в Дамаске (мы вернулись на Барамке из Иордании) пацаненок вызвался провести нас к миникам, которые отвозили на Харасту. Зачем-то проехал с нами и стал помогать с билетами в Тартус. Я его спрашиваю: "Сколько?" Он: "Давай двести". Приносит 2 билета и исчезает. Я интересуюсь в кассе, сколько стоит билет. Оказывается, один стоит 115. Так я тридцать сури и недодал. В Латакии сирийцы покупали "Коку" и угощали наших детей - куда деваться? В Тартусе в отеле хозяин заселил нас за 500 сури, а потом примерно на столько же скормил нам сладостей вечером. В смысле - в виде угощения. И ведь денег не предложишь - обидится. В Турции продавец в магазине газиантепской баклавы навертел кулек сладостей, вручил его детям и категорически отказался брать деньги. И т.д. и т.п.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге