Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Вопросы. в основном, по Канди и дороге туда из аэропорта, нужна свежая информация))

Карма 189
Ответить
2.01.2018
Отвечаю сама на свои вопросы :)

Визу по прилёту в аэропорту тоже дают, но по 40 баксов, я за 35 таки сделала электронное подтверждение. Обратный билет не спрашивали ни при регистрации, ни при получении наклейки визы.

Симку диалог лучше в аэропорте не брать - продают только с дорогим тарифом, с большим количеством траффика и звонков,

1 100 или 1300 с чем-то рупий. Обозначенный на карте аэропорта Фуд корт обнаружен не был. Банкоматы почти у выхода - 3 или 4, расположены вместе.

До ж/д на автобусе ехать примерно час, автобусы часов с 6 курсировать начинают, 230 ланкийских рупий. потом от остановки автобуса ещё прилично пилить пешком.

Мне принципиально ехать на поезде, потому что в автобусах стандартно фигово. Балансировать 2-3 часа на грани панической атаки и состояния тошноты как-то не хочется.

2 класс до Канди без места стоит 190 рупий, ехать примерно 2,5 часа. Мест свободных не было, положила в проходе чемодан и сидела на нём. И даже поспала немного.

Туктукеры цены ломят, 2-4 километра для них - это не меньше 300 рупий (торговаться нужно до них), вначале один мне вообще 700 попытался заломить. Ещё один "помогала" около туктукера высказался, что, если я не хочу платить, то зачем приехала на Шри Ланку. Наглых туктукеров и прочих спонсировать белые приезжают, не иначе. Но такие наглые - около вокзала, в других местах они спокойнее.

Люди, на первый взгляд, достаточно нормально себя ведут - не лезут, знакомиться, не пытаются. Из уже закрытого офиса "Диалога", по просьбе клерка охранник довёл меня до ещё работающего. молча довёл.

Цену на воду чуть отличаются друг от друга - есть литровые бутылки по 70 рупий, а есть - полуторалитровые по 70-80 рупий. Есть и в больших ёмкостях.

Шоколад Revello, молочный, по 230 рупий, вполне себе вкусный))

В Пицца Хат пицца реально супер, равно как и манговый свежий сок.
Карма 118
Ответить
3.01.2018
Vidyarthi
До ж/д 230 ланкийских рупий

экспресс или обычный локал №187?
Карма 189
Ответить
3.01.2018
ribusja

Час ехал, АС. Не знаю, какой это.
Карма 189
Ответить
3.01.2018
Была обнаружена достойная, хоть и дороговатая едальня - Aroma Inn Cafe на улице Коломбо - чисто, АС, соки-смузи-кофе, выпечка, супы, разное здоровое и "нездоровое" :) квропейское питание
Карма 189
Ответить
4.01.2018
До индийского визового центра от "сити" рупий 300-350 будет на туктуке, пешком - километров 5, т.е. сильно на любителя пеших прогулок.

Туктуки тут дороже индийских раза в 2-2,5. Пакетированные соки - в 2 раза где-то дороже аналогичных соков в Москве. Цены на шоколад также выше Московских. Из фруктов были замечены только яблоки, бананы, папайя, арбуз и виноград в супермаркете. Ффсё. Надежда на дрэгонфрут и другую "экзотику" обломалась :(

Английским нормально владеют официанты, туктукеры, продавцы в магазинах и прохожие на улицах. Проблем с повседневной коммуникацией нет вообще.

Местные мужчины на улице на белых девушек не пялятся, вообще не видела, чтобы к кому-то приставали.
Moony м
Карма 4880
Ответить
4.01.2018
Vidyarthi
Местные мужчины на улице на белых девушек не пялятся, вообще не видела, чтобы к кому-то приставали.

Это больше на побережьи. Канди не очень популярное место среди иностранцев. Туда только за визами ездят. Ну еще храм Зуба Будды глянуть. Больше там и делать-то нечего.
Moony м
Карма 4880
Ответить
4.01.2018
Vidyarthi

А где ты поселилась?
Карма 189
Ответить
4.01.2018
Moony
Канди не очень популярное место среди иностранцев.

И хорошо :) Но белых я в центре достаточно вижу.

Я на расстоянии небольшом от сити-центра поселилась. Moon view 11. Сначала попалась на их трюк с неправильно указанной близостью к основным местам, но. походив по центру, решила тут остаться - тихо более-менее, воздух нормальный, не так жарко, приятный вид из окна.
Moony м
Карма 4880
Ответить
4.01.2018
Vidyarthi

По чем у них комнаты?
Карма 118
Ответить
4.01.2018
Vidyarthi
Из фруктов были замечены только яблоки, бананы, папайя, арбуз и виноград в супермаркете. Ффсё.

а на рынке пусто? Есть же рынок большой недалеко от ЖД вокзала. и на территории, где дешевая выездная кормушка у озера, на которую давал ссылку, оптовый выездной рынок организуется.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях