Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › В школу на Шри-Ланке

a112 м
Карма 169
Ответить
12.11.2013
Я знаю людей с индостана, у которых ребенок ходит в школу на английском в Матаре.

Может кто-то еще поделиться актуальной информацией по школам на Ланке?
Карма 134
Ответить
13.11.2013
а вопрос?
a112 м
Карма 169
Ответить
13.11.2013
Собственно вот он:

Может кто-то еще поделиться актуальной информацией по школам на Ланке?

Расширим вопрос:

Как обстоят дела на Шри-Ланке с international school с достаточно доступными fees, не сильно в глубине острова, чтобы школа не мешалу ребенку ходить на океан?
Карма 19
Ответить
18.11.2013
Уже писала про нашу школу в другом топике. Доступный fee, самый юго-запад, Galle Road. Сын начинает учиться с 07:30, в 15 часов дома, а уроки заканчиваются в 13:30. В 14:00 забирает вэн. Домашнего задания практически не задают, поэтому спокойно во второй половине дня можно ходить к океану.
Карма 26
Ответить
18.11.2013
а русский язык преподают у вас там? или обходитесь без русского учителя? а еще дети иностранные есть? если на все эти вопросы уже были ответы, дайте, пожалуйста, ту прошлую тему посмотреть.
Карма 19
Ответить
19.11.2013
fragile

Русского языка конечно же нет, соответственно и знать его мой 11-и летний сын не будет (я имею ввиду грамматику)! Надо быть к этому готовым! Очень многие здесь "живут" на 2 школы-местная, интернациональная и российская (читай литовская, латвийская, украинская...). Это чтобы, если здесь что-то, тьфу-тьфу-тьфу, не сложится, иметь диплом об окончании средней школы там... Я имею ввиду Россию, Украину. У Европы свои интересы "жить" на 2 школы. Мы не летаем в Россию, экзамены не сдаём, все документы из российской гимназии я забрала. Поэтому вариант с российским образованием у нас отпадает. Соответственно и надобность в "правильном" русском языке. Говорит, читает, не больше. Если возникнет надобность что-то написать на русском, то конечно же будет куча грамматических ошибок.

У нас в школе иностранцев мало-"коренных" белых всего 2 человека-мой сын и девочка. И человек 6-7, не знаю точно, у кого или мама или папа-европеец, а вторая половинка из местных.

Скучно ребенку не будет, даже если нет совсем других иностранных детей! Может даже еще и лучше. Не будет никакого общения на русском языке, а значит быстрее научится говорить на английском.
a112 м
Карма 169
Ответить
19.11.2013
А как же без русского? А продолжать обучение тоже на Ланке? Колледж, универ?

Галле роад это понятие растяжимое - от коломбо до галле все это галле роад))) где конкретно? Хочу съездить посмотреть школу. Спасибо
a112 м
Карма 169
Ответить
19.11.2013
А сами не учите ребенка грамматике? Понятно, что ни в одной школе Азии русскому не научат, но писать без ошибок на родном языке - это ребенку имхо должны привить родители
Карма 110
Ответить
19.11.2013
a112

+

Я сама своего учу русскому тут, а ходим в интернациональную. В любом случае - родной язык надо знать, также на нём писать хотя бы на "четверочку".
Карма 19
Ответить
20.11.2013
a112

Сама русскому своего сына не учу, честно говорю. И, на мой взгляд, этому как раз должны учить в школе специально учившиеся для этого в институтах-университетах люди. Мне бы сайенс да джиографи местные с ним выучить, не до русского уже (тесты начинаются). Тем более, что я писала, что мы забрали все документы из России, т.е. назад пути у нас нет. Здесь полно колледжей, университетов, институтов, лишь бы были финансы. Можно и в другие страны полететь для получения образования (опять же финансы).

Школа наша между Калутарой и Берувелой, в Паягале (Payagala), называется TIS, бывшая Leeds.

galagala

Многие местные (не совсем невежды которые, с дальнейшим образованием после школы) тоже не умеют грамотно писать на своем родном сингальском языке. Объясняю, почему. Язык очень трудный, грамматика тоже. Одно и тоже слово при написании, но в комбинации с другими словами, означает совершенно разные вещи! Это происходит от того, что в семье стараются говорить на английском, и писать тоже, и в школы такие дети ходят в детстве в интернациональные. Поэтому на своем родном языке свободно только говорят, но не пишут! Вот так! И это сущая правда! Примерно такая же ситуация и у нас получается (или получится). Например, репетитор по английскому моего сына. Она сингалка, закончила очень хорошую здесь английскую школу, потом Москва, институт Дружбы народов, преподавала здесь английский и русский как иностранный для местных. Сейчас получает второе высшее в Баку, дипломатическая работа. Я это все пишу для того, не чтобы оправдаться, а чтобы показать, что не мешает жить и учиться правильное написание (грамматически), например, в будущем письма другу на русском языке)))) Она сама мне так и сказала, что очень плохо пишет именно правильно по-сингальски.

Хотя в интернациональных школах один из обязательных предметов для ребятишек именно сингальский и именно потому, что многие не знают, как правильно на нём писАть!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики