Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Хочу купить землю на Ланке как на берегу так и в глубине острова прошу совета бывалых

Карма 67
Ответить
19.08.2012
Flak
Ланкийцы ленивые

Ну эт чё-то вы загнули!

В силу климатических условий, невыносимой дневной жары людям действительно приходится работать либо рано утром, либо находясь в тени. Если бы они все там были такие уж ленивые, то вымерли бы. А так: рис сажают (по пояс в болоте) лазят, огромное количество всяких разных овощей выращивают, одежду шьют прекрасно- обшивают все ведущие мировые дома моды,рыбу постоянно из океана таскают,а какую потрясающую мебель они здесь делают, какие здесь резчики по дереву! Руки золотые! Сколько здесть артелей различных- и обувь делают, и из железа всяко-разно, и из цемента чё-то, и корицу дерут, и камни выкапывают, и что-то плетут.

Только то, что они ежедневно к рису готовят не менее 6 видов карри даже самые бедные. Это о чём-то говорит! А карри приготовить, это вам не сосиску с макаронами отварить... Кокосовый орех надо расколоть, выскоблить содержимое, отжать молоко и т.д. А дров найти попробуйте! Это не в Россиии-взял бензопилу и погнал всё уничтожать на своём пути. Только сухие веточки собирают, на голове огромные связки этих веток тащат. Как муравьи. Да и еду впрок не готовят, так как нет у большинства холодильников. З раза в день и всегда свежее, и чай обязательно в 11 и в 15. Да и в храм ходят регулярно. А как у дома мелкие камушки выкладывают, чтобы грязь не заносить. Вокруг своих жилищ постоянно метут-убирают. Да только сари на себя намотать это вам не шорты натянуть.

Семьи, как правило, многодетные.Попробуй такое кол-во детей обстирать, накормить. Колясок детских здесь вообще не увидите- мать детей с рук не спускает. Плача детского не услышите.

Моя 60-летняя соседка ухаживает за своей 90 летней парализованной матерью. Та у неё как игрушка- всегда причёсанная, каждый день наряжена в белоснежное сари. Она её несколько раз в день таскает в дом, на улицу. Такое вот отношение к родителям. Это не труд?

Организовывать такие шикарные праздники, я имею ввиду Перахеру, рождение Будды. Ленивые не смогли бы.

Наиболее выносливые из жителей острова- тамилы. Наш помощник тамил, как робот на этом палящем солнце может на земле работать в любую жару. А земля здесь не подарок- каменистая глина. Её не продолбишь.

Никакие они не ленивые!!!. Это неправда!
Карма 7
Ответить
19.08.2012
Вот Такая вы на Ланке живете?
Карма 33
Ответить
19.08.2012
Не путайте завод на Ланке, с покрытием самой Ланки, возможно завод будет работать на экспорт.
Карма 7
Ответить
19.08.2012
я не путаю я в индию много станов продал,будем крыть Ланку.
Карма 67
Ответить
19.08.2012
shahmatov88
Вот Такая вы на Ланке живете?

Да. Можете заехать, посмотреть как живём. Место божественное!
Карма 7
Ответить
19.08.2012
Обязательно заедим где вы живете планируем на середину ноября приезд. в этом году уже были в Галле,Унаватуне,Когала но это был просто отдых.
Карма 7
Ответить
19.08.2012
по поводу Ланкийцев хорошо написали.
Карма 85
Ответить
19.08.2012
Вот Такая, это Вы пытаетесь объяснить Flakу, который уже прописался на Ланке? :)))
Карма 67
Ответить
19.08.2012
shahmatov88
где вы живете

Живём между Берувеллой и Бентотой. 5 километров в глубину острова. Можно сказать в селе, хотя здесь везде село (кроме Коломбо).

А в ноябре, возможно, вам повезёт и вы увидите праздник Перахеру... Сказочное зрелище! Дата его проведения каждый год разная.

Напишите мне на е-мейл и я вам оставлю координаты.
Фото 1
Фото 1
Карма 67
Ответить
20.08.2012
Nikolas
это Вы пытаетесь объяснить Flakу

Я никому ничего не объясняю. Я отвечаю на заданные вопросы. У каждого человека восприятие мира разное...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях