Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Наркотики и законы против наркотиков на Шри Ланке.

Карма 17
Ответить
7.03.2012
На паспортном контроле в аэропорту висит синий плакат (на пластике), гласящий, что за провоз и употребление наркотиков - расстрел и пожизненное заключение (не помню точно, но что-то похожее).

В Хиккадуве, Мириссе (везде, в общем) видел кучу кафешек с портретом Боба Марли. Поутру возле этих кафешек мучаются отходняком странные молодые люди: дреды, растаманские шапочки, хороший аппетит, непрерывный смех и темный взгляд. Всегда думал, что не имею права судить людей за их поведение, тем более - предполагать, что они обкурены марихуаной. Пока в этом году не встретил соотечественников в Мириссе, куривших "траву" и рассказавших о том, как оную приобретают.

В Унаватуне украинский полицейский на отдыхе подтвердил мои изыскания: на всех пляжах очень легко купить эту дрянь. Кто-то большой, правительственный крышует этот бизнес. Насколько это выгодно, судить трудно: нарик вряд ли хороший покупатель. Может даже спать на пляже, хотя купить комнату у Боба Марли - безопаснее.

Вот это ставит меня в тупик.

Кстати, сами местные жители тоже курят "травку". Был свидетелем этому на рыбном рынке. В 7 утра. Единственное, что примиряет: новости, вроде сегодняшних. Надеюсь, они начнут приходить и из Шри Ланки.

http://www.itar-tass.com/c11/360931.html
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики