Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Как из Полоннарувы добраться до Эллы быстрее и комфортнее?

Карма 423
Ответить
25.02.2012
Осталась неделька времени в запасе на Ланке, хотим смотаться в Эллу - выезжаем из Полоннарувы и возвращаемся потом в Негомбо - подскажите, дорогие, как бы это более оптимально, как можно более комфортно (учитывая варианты тока бас-трэйн) и интересно сделать, может по пути что-то можно захватить..и ещё вопрос - Элла по климату как Сигирия (влажность) или там другие горы, насколько имеет смысл ехать, если по горам карабкаться нет возможности?
Карма 17
Ответить
25.02.2012
Polonnaruwa - Kandy -Nuwara Eliya - Badulla - Ella - 180-200 км

Polonnaruwa - Batticaloa (до Eravur или Chenkaladi) - Megaswatta - Bibile - Haputale - Ella (чуть назад). 210 км

Всё автобусами. С пересадками. За 10 долларов в сумме.

Такси сами посчитаете с таксистами. км я указал. купите предварительно карту. таксист может повезти вас проселками и будет ближе.

Но у них, как вы знаете, 1 день = 8 часов = 100 км = 80-90-100 долларов.
Карма 423
Ответить
25.02.2012
lynyrd

Спасибо!
Карма 17
Ответить
25.02.2012
Если поедете, то обязательно расскажите, что было не так и как было бы правильнее. Мне всегда интересно.

Еще один нюанс, который я не сразу понял. Часто, когда показываешь карту шриланкийцу, оказывается, что он не понимает ее. Водит, вроде, взглядом, а разговор такой, будто и нет карты. Они английские названия на карте могут плохо читать (но вида не покажут!). Наверное, и карту не всегда понимают. Мы в Коломбо, где самые образованные люди живут, постоянно с этим сталкивались.
Карма 423
Ответить
25.02.2012
Ок) мы уже в Канди - послезавтра двинем в Нувара Элия, и далее по маршруту..да, английский они понимают не всегда и не очень - иногда доходит до смешного - они говорят, мы говорим, и все по-английски и не понимаем друг друга, причём ладно меня - иностранцев тоже, и ориентироваться могут в основном в пределах родного города..
Карма 423
Ответить
29.02.2012
Сегодня прибыли в Эллу - ехали на поезде из Канди, точнее рядом с Канди станция Перадения - Элла, выехали в что-то около 12-20 и прибыли около 18-30, вторым классом, за двоих 460 руп..нам повезло - удалось занять хорошие места у окна и впечатления от поездки самые положительные - даже при наплыве людей на станции Хаттон это совсем не сравнить с постоянным дурдомом в автобусах..половина вагона были иностранцы, да и местные совсем не напрягали, с индийским поездом не сравнить.
Карма 17
Ответить
29.02.2012
Расскажите, пожалуйста, про Эллу: что там и как. Впечатления и реалии.

Мы очень переживали, что в нее не заехали. (так были и в Хапутале, и в Нувара Елии, а вот ее проехали мимо...)
Карма 423
Ответить
29.02.2012
Обязательно расскажу подробнее завтра, пока что немного - пейзажи за окном поезда от Нувара-Элии до Эллы были фантастические, но в этом плане после поездки в Шимлу на поезде, наверное уже ничего не сможет удивить и быть лучше...приехали уже темень, много кафешек, ресторанов, очень много туристов, ломанулись сразу по наводке в "Хилл Топ", схватили последнюю комнату не глядя, но, признаться, я разочарована - по цене 4200 руп. ожидалось что воообще, а в результате так себе комнатушка, чистая, конечно, горячая вода, Wi-Fi, но максимум на 2500, но никак не на 4200...а хозяин расслаблен, этакий замученный нарзанами - говорим давай дисконт, мы на 4 дня хотим, а он - да что вы - итак вы сами видите - туристов валом и все на 3-4 дня...завтра будем искать подешевле что-то...потом очередной неудачный опыт с рестораном - вместо ожидаемого и обещанного китайского блюда - рыба с овощами свит энд соур притащили тарелку ужасного разваренного до безобразия риса с кусочками рыбы в кляре с тремя кусочками ананаса и моркови сверху.....ааа как я хочу московский супермаркет!!!! Правда, тема еды уже здесь достала - скорее бы в Тай, говорят там больше выбора с едой....
Карма 423
Ответить
1.03.2012
Сегодня переехали в гест рядом - Rawana, и просто в восторге - абсолютно новый, тока построили,всё высший класс - новая чудесная мебель, санузел, бельё, горячая вода, Wi-Fi, огромный балкон с видом на холмы, очень дружелюбные хозяева, и всё по 2500 руп. за сутки..

...Да, Элла красна не пирогами, а своими потрясающе фантастическими пейзажами.. сегодня были на малом пике Адама, заходили в ресторан чая на соседнем холме, там строится что-то поистине прекрасное - отель в виде отдельных домиков прямо у обрыва с видом на пик Адама, с окнами на потолках (можно тока догадываться как себя будут чувствовать счастливчики, отдыхающие там и смотрящие по ночам на звёзды), будет готово всё через месяц по цене 80 долларов в сутки, место супер, вокруг - плантации чая, никакой возни и шума...

...чай в ресторане и правда оказался вкусный, но десерт, конечно, брать не стоило..
Карма 514
Ответить
2.03.2012
Извините, что вклиниваюсь...А может кто-нибудь знает, можно ли от Батикалоа до Аругама на автобусе доехать? И сколько это времени занимает?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики