Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Помогите с информацией по Шри-Ланке

zwf 
Карма 0
Ответить
25.03.2006
Добрый день всем!

Летим на Шри-Ланку(Бентота) на неделю в начале апреля. Подскажите пожалуйста несколько моментов:

1.Как проходит процесс пересадки в Доха?

языкам плохо обучен :-(

2.Где можно поплавать с маской? Надо ли куда-то выезжать или возле берега есть на что посмотреть?

3.Куда стоит съездить на однодневную экскурсию из Бентоты? Начитался про плохое движение по дорогам и не могу сориентироваться, сидеть по 6-7 часов в автобусе не хочется.

Заранее спасибо!

ЗЫ. Поиском пробовал, но эти вопросы решить не смог :-(
Нау м
Карма 108
Ответить
25.03.2006
1.Выводят из самолёта. Заводят в зал ожидания, и предоставляют вас самим себе. Вы там должны зарегистрироваться и ждать свой рейс ориентируясь по табло. Оно там на арабском и английском. По русски там никто не говорит. На крайняк можно показать свой билет служащему аэропорта и он скорее всего сообразит чего вы хотите.

В аэропорту есть ресторанчики, сувенирные магазинчики, дьюти фри, но цены немаленькие. Если стыковка рейсов большая (от 8 часов, точно цифру не помню), то представитель авиакомпании прокричит номер рейса, соберёт народ, отведёт к местным пограничникам, они возьмут паспорта, выдадут какую-то бумажку и представитель авиакомпании увезёт вас в отель. Тот, куда я попал был вполне неплох, звезды 3-4, ужин шведский стол, правда на завтрак почти ничего не дали. Потом вас соберут и отвезут в аэропорт, где возьмёте паспорта, зарегистрируетесь, ждёте и улетаете.

Без знания языка будет очень некомфортно.

2-3. не знаю.
Карма 1
Ответить
26.03.2006
zwf :
3.Куда стоит съездить на однодневную экскурсию из Бентоты? Начитался про плохое движение по дорогам и не могу сориентироваться, сидеть по 6-7 часов в автобусе не хочется.


Рекомендую съездить в усадьбу "The Brief Gardens" (по-русски читается Бриф Гарденс) одного из видных архитекторов Шри-Ланки Бевиса Бавы. Находится усадьба недалеко от Бентоты, около городка Dharga. Мне там понравилось.Сад + дом-музей. Лучше всего вам взять тук-тук у отеля и доехать на тук-туке до усадьбы и таким же способом вернуться обратно. Осмотр усадьбы и дорога займет 2,5-3 часа. Входные билеты в феврале были по 350 Rs (3,5$)

Еще от Бентоты можно на день съездить в лесной заповедник Синхараджа(Sinharaja Rain Forest). Там можно походить по первобытным джунглям и посмотреть прекраснейших бабочек.

Но для этого путешествия надо брать уже машину, от Бентоты до Синхараджи ехать часа 3-3,5.

Можете посмотреть город Галле с голландским фортом на юге страны + заехать покупаться на пляж Унаватуна (тоже экскурсия на целый световой день из Бентоты и надо брать машину).

Можете съездить на день в Коломбо и посетить зоопарк в пригороде Коломбо Дехивала.

По поводу маски. Мне она не пригодилась. Живых кораллов на Шри-Ланке

я не видел. Говорят что-то есть в районе Хиккадува. Ну не знаю. Сомневаюсь.
Карма 0
Ответить
26.03.2006
Московский_лис :
Живых кораллов на Шри-Ланке

я не видел. Говорят что-то есть в районе Хиккадува.


Были в Хикаадува ничего нет, изредка появляются но это даже коралами назвать нильзя. Маску даже ни разу не достали из чемодана. говорят что есть одно место где есть живые коралы, но туда туристов не пускают, чтобы сохранить.
zwf 
Карма 0
Ответить
26.03.2006
Спасибо всем.

Примерно складывается картинка.

Ну,ладно, с маской делать нечего. А что там с дайвингом? Рядом с отелем есть спортивный центр, дайвинг в списке присутствует. Есть на что посмотреть в океане?
Карма 0
Ответить
26.03.2006
zwf :
А что там с дайвингом? Рядом с отелем есть спортивный центр, дайвинг в списке присутствует. Есть на что посмотреть в океане?


Разговаривали в Хиккадува с дайвером. что - то он не в восторге был хотя сказал что есть свои прелести только - что с осьминогом играли недалеко где-то. А так вообще на затонувшие корабли возят. Если я правильно поняла то именно с пляжа Хиккадува их (дайверов) там очень много было. Мое личное мнение с Египтом не сравнить. По его мнению не сравнить ни с чем (в смысле не очень хорошо). Но он как я поняла дайвер со стажем. Покорено и красное море и мальдивы и еще много чего.
Tani ж
Карма 0
Ответить
28.03.2006
Проблема с языками это серьезно,но не смертельно!Мы недавно там были, точно с такими же проблемами и ничего,выжили..

Что касается Дохи,то там все просто-после прохода в здание аэропорта(туда из автобуса идут все дружно) справа будут стойки,где проверяют билеты и подтверждают время и номер терминала на посадку.Кстати в билетах время всех вылетов четко прописано,и даже терминала-смотрите внимательно!Слева будут терминалы вылета,а по середине зона дьюти фри.Кстати, дьюти фри в Дохе это нечто-все дешевле чем у нас почти в 2 раза!Поэтому,если что и покупать,то лучше там!

По прибытии в Шри Ланку в аэропорту меняйте деньги и берите справку-если,что останется обменяете обратно.

А что касается дроги до отеля-берите такси!!! Мы ехали до Бентоты 7 часов!!!Развозили всех, чьи отели были перед нашим и ждали пока всех оформят в их отелях!Попросите представителя вашей фирмы помочь вам определиться с такси,стоить это будет порядка 50$,но это не что,по сравнению с автобусом,хоть и с кондиционером.Если подключаете роуминг, то не огорчайтесь, если ваш билайн не будет работать, а у мтс все в порядке-через пару часов и билайн начнет работать на исходящие(а на входящие работает сразу).

Дороги там действительно ОЧЕНЬ узкие и средняя скорость около 40 км/ч.Не хочется вас огорчать,но если хорошая экскурсия, то это с утра пораньше и до позднего вечера.

Кстати о Коломбо-там есть замечательный магазин.Если вас будет интересовать шопинг,то там по НЕРЕАЛЬНО низким ценам можно приодеться,причем все хорошего качества.Мы на 94$ набрали почти целый чемодан.

А вообще страна ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!Мы были 10 дней(из них 2 полностью пропали-дни прилета и отлета).Конечно в такую страну надо лететь минимум на 2 недели,но хорошего вам отдыха и массу приятных впечатлений!
zwf 
Карма 0
Ответить
29.03.2006
Спасибо огромное!

Кстати, о Бентоте - у нас отель Bentota Beach, Вы не там были?

Как местечко?

Просто интересно будет сравнить впечатления
Tani ж
Карма 0
Ответить
29.03.2006
Отель у вас очень даже уютный-зелененький,со своим слоном.Судить могу только о его внешнем состоянии,во внутрь не забегали.Говорят со стороны реки по утрам можно увидеть варанов,но мы долго спали и это чудо пропустили.Кстати,от вашего отеля можно пешочком прогуляться до поселка,где продаются фрукты (там тааакие ананасы...сладкие,рот не вяжут и САМЫЙ дорогой на наши деньги 10 рублей!).Апельсинов и мандаринов у них своих нет,привозные,поэтому на них время думаю не стоит тратить,с манго не знаю как по сезону они свои или тоже привозные, но с теми которые продают у нас не сравнить-пробуйте!А еще недалеко от отеля есть ювелирный магазин (дорогущий),а над ним рыбный ресторан с видом на реку (Очень вкусно и недорого!).

Океан всегда с волнами,но не бойтесь их высоты(разумной конечно)-главное приспособиться ко входу в воду, а потом прыгаешь между волнами,резвишься...как ребенок..Загорают все на территории отеля,в океане только купаются, а если решите полежать на тряпочке на берегу-замучают местные,они добрые,дружелюбные,но преставууучие.

Кстати,ребят не бойтесь индивидуальных туров-это не так дорого и сами будете решать где подольше задержаться,а где просто пробежать.

домой фрукты мы везли в чемоданах(надо же было со своими поделиться)-нас напугали,что из ручной клади их забирают на томожне-не знаю насколько это так(теоретически возможно,ведь они не прошли сан.обработку).Вот так.
Карма 67
Ответить
29.03.2006
zwf :
у нас отель Bentota Beach


Действительно хороший отель. Красивая зеленая территория, номера хорошие. На территории находится большой аюрведический центр (советую), и центр водных видов спорта "Intersport".

А вот что касается аэропорта в Дохе.. На мой взгляд он отвратителен. Извините, если кого обижу. Поскольку была на Шри Ланке не один раз, доводилось летать и чартерами, и Эмиратскими, и Катарскими авиалиниями. Эмиратские чуть дороже, но зато сервис совершенно несопоставим с Катарскими. А про аэропорт и говорить нечего. Доха по сравнению с Дубаи.... В общем, ни какое сравнение не выдерживает.

Tani :
домой фрукты мы везли в чемоданах(надо же было со своими поделиться)-нас напугали,что из ручной клади их забирают на томожне-не знаю насколько это так(теоретически возможно,ведь они не прошли сан.обработку).


А это действительно так. На моих глазах у людей забирали ананасы из пакета.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях