Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны › Испания, Хавея

Ответить
8.05.2011
Иоланда

Иоланда – хефа бара Нептуно в Хавеи. Всю жизнь Иоланда была трабахадора, лимпиесила, косинерила (работала поваром в ресторанах), камарерила. Разведясь удачно с Фрицем, заезжим фрицом из Алемании, Иоланда взяла в ипотеку пикинитку и бар в алькилер. Все шло так себе, ни шатко ни валко, доходов особых не было, но у Иоланды всегда днем обедали местные испанские трабахадоры, строившие вокруг новые конструксьоны – и это помогало сводить концы с концами.

Однажды в Нептуно пожаловали литовцы и за разговором с сыном Иоланды предложили тому небольшой бизнес, суть которого заключалось в том, что сынок должен был наладить контакты с местными колумбианцами и брать у них большими партиями порошок для литовцев. К сынку подогнали очень симпатичную литовку, в которую сынок конечно же влюбился без памяти. Литовка ездила на собственном мерсе и собственных доходов сынка явно не хватало для того, чтобы обеспечивать запросы литовской чики. Получив от литовцев 50 тыс евро на первую партию, сынок успешно взял товар, однако литовская чика подговорила того размешать порошок с тем, чтобы самим наладить сопутствующий бизнес. Обман вскрылся скоро и сынок был поставлен на счетчик. Дело закончилось тем, что Иоланда продала свою пикинитку и была вынуждена отдать бар за траспасу. Сейчас Иоланда работает аюданте косинеро (помощницей повара) в чужом ресторане, живет у своего старого друга, Мигеля. Сынок, спасаясь от мести литовцев, сдался аликантской полиции, отсидел полгода и покинул Хавею в неизвестном направлении.
Ответить
8.05.2011
Тритон

Тритон – самый настоящий каброн (cabron), всю жизнь прожил в своем пуэбло и пас огромное стадо овец. Получив наследство, Тритон продал несколько своих парсел (участков земли) и в одночасье стал миллионером. Решив, что теперь он поймал Бога за яйца, Тритон прикупил (в самый разгар кризиса) кучу акций на бирже и взял бар Нептуно у Иоланды. Пригласив из Мадрида самых настоящих дезигнеров, Тритон за бешенные деньги переоборудовал типико испанский бар, где привыкли обедать местные трабахадоры, в бар Манхеттен. Дезигнеры оказались настоящие – действительно за бешенные деньги сотворили полное говно. Бар превратился в жуткое подобие пута-клуба с черными стенами, черной плетеной мебелью и невыразительной подсветкой. Вложив в Манхеттен кучу динеро, Тритон стал ждать клиентов. Клиенты были – один, два за день. Через два года Тритон умудрился потерять свой миллион и вернулся обратно в свое родное пуэбло, где-то между Гатой де Горгос и Педрегуаром.

Бар Манхеттен (бывш. Нептуно) взяли местные испанцы, вернули ему свой первоначальный типико испанский вид с ярким неоновым светом, обычными деревянными столами с одноразовыми бумажными скатертями и пластиковыми стульями. Теперь бар называется Титаник, сюда вернулись трабахадоры, по вечерам пиво льется рекой и народ смотрит свой любимый испанский футбол.
Карма 298
Ответить
8.05.2011
Chico

Chico
Иоланда

Chico
Тритон

Немного грустно... Или мне показалось? Кстати, я хотела предложить тебе замутить тему про испанскую кухню. Ну гаспачо там всякие и прочее..Можно в этой теме. Как думаешь?
Ответить
9.05.2011
мар-гоша
я хотела предложить тебе замутить тему про испанскую кухню. Ну гаспачо там всякие и прочее..Можно в этой теме. Как думаешь?

Да, конечно.

Дойдет и до этого
Ответить
9.05.2011
Себастьян

Когда в Хавеи появился француз Себастьян никто не помнит - очень давно. Себастьян был хефе небольшого ресторанчика La Quinta на набережной Хавеи с очень хорошей кухней. Сам Себастьян очень неплохо готовил прекрасные пиццы. Однако кризис и увлечение порошком сыграли с Себастьяном злую шутку и он был вынужден отдать свой ресторанчик за небольшую траспасу другому французу Кристиану. Себастьян какое-то время косинерил в чужом ресторанчике на Аренале, но и там потерял работу. Как раз в это время набирали колумбианцев на барку и Себастьян устроился пескадером.

Я люблю в своем отпуске покушать в La Quinta, кухня осталась на должном уровне, а в ресторанчике прижился кот Себастьяна по имени Гурфильд - такой же рыжий как и сам Себастьян
Ответить
9.05.2011
Эсперанса

Колумбианка Эсперанса оказалась в Хавеи в поисках работы, папелей (разрешения на работу) не было, но ей повезло - хефе ресторана итальянской кухни Napoli на набережной Хавеи пожалел хоорошую трабахадору и взял к себе на работу косинерить. Дабы не иметь проблем с проверяющими по поводу нелегальной трабахадоры, Тони, хефе ресторана женился на Эсперансе, таким образом она получила возможность работать легально. Через год Тони умер и Эсперанса стала полноправной хозяйкой ресторана. Приехавшие из Италии дальние родственники Тони покрутились вокруг, да и уехали обратно ни с чем.

А Эсперанса сейчас процветает, наняла на работу двух колумбианок, в ресторане всегда полно клиентов - кухня там действительно замечательная......

..........................................

Серым цветом заворожен

День, и капли на стекле

Распуститься уж не сможет

Роза в синем хрустале

Как на старых акварелях

Все размыто и свежо

Лета больше не жалея

Листья просятся в окно....

...........................................
Карма 743
Ответить
9.05.2011
Chico
бар La Playa Bombay

ничего себе. Бомбейшина и до Хавеи добралась))))))))
Карма 148
Ответить
9.05.2011
Chico
1.jpg

Эта картинка теперь мне долго будет сниться...
Ответить
9.05.2011
Semana Santa (Святая Неделя) перед пасхой главное событие в Испании. Раньше, когда я жил там, мне никак не удавалось посмотреть традиционные пасхальные шествия с яркими костюмами, т.к в это время самая была работа - почти всю неделю (с четверга по понедельник) испанцы отдыхают, бары и рестораны забиты до отказа. Потом когда приезжал в отпуск, Семана Санта уже заканчивалась.

В этом году Семана Санта была чуть позднее обычного, с 17 по 24 апреля. В самой Хавеи праздничная процессия проходит скромно, не то что в крупных испанских городах, но тем не менее несколько фото главной процессии (шествия) Семаны Санты для общего представления -
Карма 148
Ответить
9.05.2011
Какие красивые и качественные фотографии!!! Было очень приятно посмотреть и почитать об испанских берегах! Ах, Испания... сангрия.. море...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики