Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Панчикарма

zzz м
Карма 4
Ответить
20.09.2009
Уважаемые иностанцы!

Что то краем уха слышал о процедуре Панчикарма, которую делают в Индии. Вроде понял что это очень полезная для организма процедура, но все как то откладывал разузнать о ней поподробнее напотом. И тут мне на глаза попалась книга Малахова "Целительные силы", а точнее ее первый том "Очищение организма". Конечно разяснение о работе и загрязнении кишечника описанные в ней сразу заставили поторопиться выяснить для себя все что касается Панчикармы (не уверен что сам готов превести в исполнение описанные им процедуры). Зашел в Ришикеше в одно место, там обьявили 2000 рупасов за 2-х часовой сеанс (всего порекомендовали 10). Не уверен что эта цена разумная, не хотелось бы платить туристские прайсы. Слышал что то о недорогих и качественых клиниках в Карнатаке.

Может кто то сталкивался с данной процедурой и может дать советы где ее лучше пройти (может есть достойное место в Ришикеше)? И вообще есть ли какие то положительные результаты после нее?

Так же может кто то применял методы очистки организьма по Малахову?

Заранее благодарен.

Om Shanti Shanti Shanti.
Moony м
Карма 4864
Ответить
20.09.2009
Для начала можно выяснить, как правильно пишется название этой процедуры - Панчакарма.
Карма 241
Ответить
6.12.2009
Слышал, что в Васиште один таджик делает панчакарму (говорит по-русски). Стоит это 250 $. Длительность курса 7 дней. Притом говорят, что это намного дешевле, чем Керале. Кто знает, поделитесь информацией.
Карма 736
Ответить
7.12.2009
Панчакарма никак не может длиться 7 дней. Полный и правильный курс - только 21 день. Не меньше. Все остальное - просто аюрведические процедуры. Ришикеш - не лучший вариант. Многие обжигались. Да и по ценам куда выше, чем на юге.

Работает и помогает она реально. Не сомневайтесь. Но если поставили такую цель, лучше лететь туда, где большой выбор аюрведических врачей и клиник (т.е. опять же на юг). Жить в клинике дороговато. Можно поселиться там, где вам удобно, и просто ежедневно ходить на процедуры. Правда, самим придется контролировать свой рацион, потому что в период панчакармы МЯСО и АЛКОГОЛЬ противопоказано однозначно, да и в целом рацион не должен быть необдуманным ("что хочу, то и ем").
Карма 736
Ответить
7.12.2009
Alex108
Стоит это 250 $

Очень дорого ! мы ходили в Керале к не самому дешевому врачу (но он того стоил) и платили 900 рупий за 1 день. Получается, 7 процедур у него стоило бы около 6300 рупий, т.е. 140 долларов. Так он еще и средства всяческие с собой дал. Нет, север - не родина аюрведы, так и не надо туда за этим ехать. Только юг!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях