Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Алтай: горы и воды.

Vrinda ж
Карма 194
Ответить
10.08.2009
Tatjana
А вода в этих озерах холодная? По фоткам кажется, что ледяная.

Вода в верхних озёрах действительно ледяная, там ледничок сверху сочится. Так что ощущения как от купания в родниковой купели. Сначала лёд, потом пламень, Считается, что после погружения в ледяную воду в организме человека на короткий период, может секунду, температура тела повышается выше 40 градусов и все болезнетворные микробы гибнут, и в этом оздоравливающий эффект моржевания и т.п. В нижних озерах и в Катуни вода просто холодная, в речках - разная, зависит от длины речки, успевает ли вода прогреться. Есть ледяные ручейки, есть просто прохладные. Множество водопадиков и водотоков, струящихся где-то под камнями, иногда их не видно, а только слышно журчание воды. Иногда не журчание, а какие-то дивные звуки, разговоры. Остановишься, послушаешь, и дальше идешь.
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
10.08.2009
staricc
служители музея, живущие тут же своеобразной коммуной

Это Рериховское общество. Сибирское отделение Рериховского общества одно из наиболее известных в России, образовалось давно и многое сделано ими. Например, восстановлен этот дом Атаманова, где останавливался Рерих во время экспедиции. Летом во время своих отпусков люди приезжают сюда и работают как волонтеры, ведут экскурсии для туристов, ремонтируют, строят. Как мы поняли, они из разных городов, Новосибирск, Томск и др.

По поводу самого течения "религиозно-философской мысли" углубляться не буду. Думаю "блажен, кто верует". Во всяком случае многие из них - милейшие люди.
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
10.08.2009
Tatjana
А какие там месяцы - самые подходящие для пешего похода? У вас , я поняла, дожди были почти постоянно...

Дык, вот они самые подходящие и есть: июль и август. Это лето такое холодное, а в прошлом году жара была и пожары.
Карма 461
Ответить
10.08.2009
Vrinda

Благодарю вас

И за озера Алтайские спасибо большое
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
10.08.2009
Tatjana
все больше последнее время склоняюсь к мысли, что вот съезжу еще разок в Индию - и потом по своей стране надо будет что-нибудь замутить. Тоже с рюкзачком, пешочком куда-нибудь... Или на байдарочке сплавиться...

Для себя выбрала вариант: зимой - в Индию или др. теплые края, летом - по России. Ибо люблю и то, и другое.
Карма 19
Ответить
11.08.2009
Vrinda, спасибо за фотографии! Очень красиво! :)

Мы тоже собираемся на Алтай через 2 недели. Но еще непонятно, поедем ли. Пока ищем проводника-инструктора. Если найдем на конец августа, то поедем. У Вас случайно не осталось контактов проводников, с которыми Вы ходили?
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
11.08.2009
Tanalena
У Вас случайно не осталось контактов проводников, с которыми Вы ходили?

Мы без проводников ходили. Удивило то, что самостоятельно путешествующих людей было меньше, чем организованных групп. Причем группы большие, по 20 и более человек.

К сожалению, контактов тех людей, с которыми мы пересекались, у нас нет.

Думаю, что если маршрут не имеет технических сложностей, то проводник и не нужен. Ориентироваться в таких натоптанных местах несложно.
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
11.08.2009
Tatjana

Ольхон в тему. Вода - всегда великая сила, а большая вода как-то удивительно действует на человека. А отчётик Алексея почитать? Порадуйте.
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
12.08.2009
Ой, ребята... вот какое нашла:

http://photo.net/photos/Mu%20Zhen

Не Алтай, но почти в тему.
Карма 10
Ответить
9.06.2010
Мы едем на Манжерок. Едем первый раз. Подскажите пожалуйста какие места стоит посмотреть в округе.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики