Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Маленький праздник. Бодхгайя и Варанаси.

Карма 90
Ответить
29.01.2014
А теперь морды Варанаси:
Карма 90
Ответить
29.01.2014
Ещё:
Карма 536
Ответить
30.01.2014
oksanaS
перед посещением Вишванатха

с этого момента поподробнее. пустили без вопросов? правда ли что только паспорт может быть с собой? очередь очень большая? когда я была, там в полгорода была очередь, в три кольца стояли люди. я не на столько сильно хотела туда попасть))

я хотела искупаться чуть выше Маникарники, но спасовала, честно. на другом берегу получше вода. было полнолуние. мне мой друг сказал, что полнолуние - очень благоприятно для омовений.
Карма 536
Ответить
30.01.2014
oksanaS

oksanaS
15.JPG

почему они одевают кофты на коз, собак? неужели, чтобы не мёрзли? а ну как им жарко, у них же мех.
Карма 90
Ответить
30.01.2014
psevdogirl

Там несколько входов, с главного всегда много людей, а с остальных ничего.С собой ничего не было кроме 2х паспортов, денег и тарелок с подношением. Если бы не мой белобрысый спутник- вошла бы без проблем. Я уже прошла последнюю проверяющюю, когда заметила, что его остановили. Пришлось вернуться. Там такая ниша а в ней за столом полицейские с амбарной книгой, куда данные записывают. Нам велели ждать главного офицера. Там очень активный продавец стаканчиков с молоком выяснял что мы в храме делать хотим. Потом пришел офицер, спрашивал насколько мы в Варанаси, где живём, записал паспортные данные.Мой им говорил, что готов не идти, а меня пусть пустят.Они поудивлялись, что за страна такая Беларусь. Потом главный сделал вид , что не пустит и спросил что будем дальше делать. Мы ему- пойдём в храм Аннапурны, если сюда нельзя. Он заулыбался и мы пошли. Внутри меня вообще без очереди к лингаму провели
Карма 90
Ответить
30.01.2014
psevdogirl
почему они одевают кофты

Я тоже удивлялась этому, там очень много одетых животных.

psevdogirl
я хотела искупаться чуть выше Маникарники

На том берегу малолюдно и очень мелко, метров 10 пройти надо, чтоб окунуться.И тина какая-то плавает. Со стороны гхатов мы на следующем после насосной башни окунались- Janaki Ghat, вода чистая и удобно по ступенькам спускаться.
Карма 536
Ответить
30.01.2014
oksanaS

oksanaS
Там несколько входов, с главного всегда много людей, а с остальных ничего

вот и я слышала, что не один вход, но нашла только главный, с толпой. будем искать, значит.другие входы также завуалированы среди базара?

а куда вы дели, скажем, ключ от номера? вещи-то в номере оставить, деньги там...

oksanaS
на следующем после насосной башни окунались- Janaki Ghat

не помню зрительно как выглядит башня и этот гхат. я хотела выше Маникарники, тк с маникарники и вниз далее всякая дрянь по течению плывёт и останки. впрочем, надо очень сильно верить, что река священна, иначе лучше не лезть.
Карма 133
Ответить
30.01.2014
Мы когда были в Варанаси, делали парикраму, по всем канонам она должна была пройти вокруг города и потом надо было окунутся в н- количестве гхатов. Прошлись по городу и начали с аси гхата на внешний вид вода была не гуд, но мы пересилили себя, окунались на маникарнике замечательная вода. Не помню название гхата там купались местные мальчишки, вода замечательная была. Только в одном месте не смогли войти в воду этот гхат уже за мостом до него на лодке плыли, можно было и пешком пройти, но как то не хотелось. Там храм на берегу стоит и речка маленькая впадает, скорее всего уже не речка , а сплошные сточные воды, запах был соответствующий и в ганге плавали фекалии. И жив остался.
Карма 90
Ответить
30.01.2014
psevdogirl

Мы долго ходили кругами по улочкам, 3 входа точно есть, их видно- там всегда полицейские на стульях. Рядом всегда что-то типа камер хранения с ключиками, мы там рюкзак оставляли.

Я может непонятно объяснила:по порядку на север Аssi Ghat, Ganga Manal Ghat, Tulsi Ghat,

Bhaoaini Ghat - стены из кирпича и камня, и что-то вроде водонапорной башни, Janaki Ghat-там ничего особенного нет, но всегда много купающихся.
Карма 90
Ответить
31.01.2014
.Мы случайно набрели на указатель Creative Art Gallery. Это какое-то сообщество художников. Вся настенная живопись на гхатах- это их творчество. У них можно посмотреть и приобрести картины.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях